Тайна происхождения Иисуса

 Когда коту делать нечего, то он яйца... красит на Пасху. Или начинает людей доставать своими идиотскими выходками. Чем я сейчас и займусь. Для начала хочу рассказать анекдот.

      Один одесский уважаемый коммерсант (времен Менделя и Япончика) открыл шикарную забегаловку для людей, которые всегда имеют в лопатнике парочку червонцев от бога. Так вот, – сидят, значит, Миша с приятелями, закладывают в топку перед работой. А халдей-китаец бегает туда-сюда от французов к одесситам, весьма расторопно, и трындычит вовсю с последними на чистом иврите!

      Уходя уже, спросил Миша хозяина:

      — Скажите начистоту, месье Циммерман, где вы взяли себе китайца, шо так добро знает наш с вами язык?

      — Это мы его научили – ответил хозяин. – Только он думает, что это русский. Прошу вас, не говорите за это ему. А то конфуз будет.

                ******

      Про то, что Иешуа русский, я услышал впервые в Москве возле храма Христа Спасителя от недавно откинувшегося уголовника, с которым довелось поработать. Верующим он оказался на всю свою голову и доказывал нам с коллегами, что Иисус был каким-то там нашим русским святым. Шел дождь, мы дожидали еще одного бедолагу, поэтому особо я не вникал. Да и зачем? Даже в библии о Христе сведений не так уж и много. Большая часть жизни его – тайна. Какие-то выводы-измышления о восхождении этого великого человека заключать – дело историков, способных из пальца высосать многие тома своих научных исследований.

      Некоторые считают, что сама идея о том, что Иешуа не «брат наш, черноголовый», родилась в Украине. В своей книге «Путь Ариев» великий писатель и программист*… то есть историк Юра Каныгин заявил однозначно: «Христос не был евреем, и все апостолы, кроме Иуды, тоже, вашу мать, не евреи. Они были галилеянами, а галилеяне пришли из Галиции…». Вот так, на Дону и произошло это чудо.

      Немецкий протестантский теолог Этельберт Штауфер предлагает понимать последние четыре фразы из сказанных на кресте как слова из иуд ейских молитв, читавшихся во времена Иисуса, и считает, что Распятый прочел "21-й псалом вплоть до 16-го стиха ( Мф 27:46 и Ин 19:28; ср. Мк 15:36), затем субботнюю молитву (Ин 19:30) и молитву, читаемую на ночь, которую иудеи заучивали еще в детском возрасте (Лк 23:46)".

      О том, что перед смертью Иисус говорил на древнем иврите (или, по иным свидетельствам, на арамейском), легко может доказать, исходя из слов библии, даже неискушенный читатель. С тем, чтобы снять со своих плеч ответственность перед фанатиками и приблатненными, привожу цитату от батюшки Моленко (Олега Федоровича Урюпина), считающего себя свободным от любых церковных юрисдикций:

      «Мф.27:46 А около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
47 Некоторые из стоявших там, слыша это, говорили: Илию зовет Он".

      Мк.15:34 В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? – что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
35 Некоторые из стоявших тут, услышав, говорили: вот, Илию зовет".

      Мы видим, что у двух разных Евангелистов приведены почти идентичные слова. Разница лишь в том, что у Матфея обращение Христа к Богу Отцу было "Или", а у Марка – "Элои". Еще слово "лама" у Матфея написано через одно "м", а у Марка через два – "ламма". На небольшое различие в указании на 9 час можно не обращать внимания.

      Я не являюсь знатоком арамейского и древнееврейского языков, вот почему отвечу не как специалист, а прислушиваясь к своему сердцу.

      Интересно отметить, что на церковно-славянском языке у Матфея эти слова звучат так: "Илi, Илi, лiма савахфанi", а у Марка: "элоi, элоi, лама сафахфанi". Как видим, у Марка "лама" на церковно-славянском точно такое же, как "лама" у Матфея на русском языке (т.е. с одним "м"). Зато у Матфея в церковно-славянском звучит "лiма".

      Итак, налицо проблема различного звучания одних и тех же по смыслу слов, а не разница в значении похожих слов. Сделанные с арамейского переводы на церковно-славянский и русский, которые совершенно идентичны, полностью подтверждают эту мысль».

                ******

      Человек, вроде как, шарит, не так ли? Другую теорию происхождения Иисуса я в шутку назову «Онтологической». Немного софизма, – Христос рожден посредством непорочного зачатия. К подобному имеют способности, кроме индеек, раков и некоторых насекомых только вараны, лягушки и ящерицы. Следовательно, Мария была женщиной-рептилоидом, о которых мы «много знаем» из «авторитетных источников». Ибо… «Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой», – практически догма, озвученная некогда одним хромоногим министром культуры и пропаганды.

       Другой «логический вывод», – Мария была оплодотворена посредством неких генеалогических манипуляций, которые в то время могли произвести только инопланетяне. Следовательно, Иисус – аннунак. А что вы хотели? Рептилоиды и сейчас в поликлиниках икру вводят нам внутривенно. Что уж там какой-то донской казак – царь иудейский.

       Но больше всего мне нравится в этом вопросе мнение мормонов. Зачем мудрить, если все просто? – "Богов во вселенной тысячи. У каждого бога есть свой гарем, и от физической близости с женщинами рождаются духовные сущности. Нашего бога зовут Элогим, он прожил свою жизнь, как человек, а затем поселился на планете у звезды под названием Колоб и стал править нашей Галактикой".

       Так оставьте ненужные споры, я себе уже все доказал... Люблю мормонов! И саентологов, – шикарный бизнес) Бога тоже люблю (по-своему), ибо в одном я уверен, гешвистеры: «Бог не фраер! А кто думает, что Бог – фраер, тот глубоко ошибается»! Да и как без хозяина? Должен же кто-то за скотом безмозглым приглядывать) "При такой жизни нельзя без пригляду. Если без пригляду, выйдет чепуха" Мендель Герш. Все мы под наблюдением, но это нам не мешает творить всяко-разное. А если уж и прощение гарантировано, то... И прости меня, Господи, ибо не ведаю, что мету)

      Чувствую, что пора закругляться, гешвистеры. И да пребудет с вами Луна, свет прохладного разума, горячее сердце, чистые руки и логика. Живите и процветайте. Осс ]=)-------------->

                ***WD***

*Отсылка к фильму «Даун хаус»


Рецензии
Здравствуйте, Вадим!
То, что Иисус был еврей, это понятно.
Но, Вы не упомянули еще об одной версии.
Что Мария находясь при Храме забеременела от одного из воинов.
(Воин это был или священник, но во всяком случае обычный человек).
Понравилось.

Валентина Душина   27.03.2021 18:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина. Только батюшке какому-нибудь не стоит о таком говорить)

Вадим Вегнер   27.03.2021 18:47   Заявить о нарушении
Вот у меня русский Христос, а писать надо было....еврея.
http://proza.ru/2017/05/24/797

Валентина Душина   27.03.2021 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.