Коварная розетка

(от 3-х лет)

В этом в доме всегда жила- была электрическая  розетка.
Она уже давно жила тут на стене: обычная розетка. В доме были и другие розетки, но эта жила в детской комнате.
Она была очень полезная, от нее питались почти все: утюг, пылесос, иногда мамина плойка и всякие другие всячести.

Розетка радовалась, что она нужная, но почему-то сердилась: она же всем дает электричество в этой комнате, а ей никто ничего не дает! Она даже забыла уже, что каждый раз, когда тут делали серьезный ремонт, ее обновляли,  и она становилась каждый раз все новее и красивее.
Несмотря на то, что ее постоянно обновляли и делали красивее, розетка вдруг решила стать коварной.

Такое решение она приняла,  когда Андрюшкин папа был еще маленьким: она его стукнула током и очень – очень была этим  довольна.
Но теперь папа стал главным, и розетка его не обижала и побаивалась, потому, что он умел ее отключать и они с мамой обсуждали даже, чтобы ее  убрать, а вместо нее поставить другую розетку, в другом месте.

Но розетка все еще умела делать очень много плохих вещей: она могла
стукнуть током малышей, когда они ее трогали или включали в розетку всякие приборы. Она уговаривала своих друзей: утюга, чайника, настольную лампу и еще кого –то - не выключаться и устроить пожар в доме! Она очень хотела, чтобы было бы очень коварно и ужасно плохо!
Ей очень хотелось сделать пакость детям, особенно, Андрюшке.

У семьи была дочка Вика, но она не подходила в розетке и той все не получалось устроить пакости Вике. Андрюшка же подходил,  рассматривая розетку, и она ему казалась хорошей. Розетка просто притворялась!

Родители рассказали малышам о  том, что включать что –нибудь в розетку без разрешения взрослых нельзя, и дети стали соблюдать это правило.

Коварство в розетке поняло, что оно вредное, никому не нужное, и оно притаилось, как в засаде. Розетке же стала нравилась мирная жизнь, только было страшно, потому что коварство никуда не делось, и оно все еще хочет устроить пакости!

Но  малыши были послушными и помнили про  ее коварство. Они не трогали розетку и подключали к ней приборы теперь только с разрешения взрослых…
Апрель 2020г


Рецензии