Средство от тараканов

СРЕДСТВО ОТ ТАРАКАНОВ

                «Не знаешь какое-нибудь хорошее средство от тараканов?» - спрашивает у меня знакомый, живущий в нашем доме, с которым мы встретились, как-то, на автостоянке. «Так, у нас же в доме и тараканов, вроде бы, и нет. Я, вот, уже несколько лет в своей квартире их не встречал». «У меня есть». «Откуда?» «Рассказать?» И пока я разбирался в багажнике, он рассказал мне свою удивительную историю.
                Оказывается, недавно он расходился с женой, вернее уходил от неё. Но, ненадолго. Теперь, вот, через три месяца вернулся. А разругались они от того, что ему казалось, что она мало внимания уделяет дому. Пылесосить, например, ему приходилось каждую субботу, не смотря на то, что жена не работала, она никогда не убиралась в квартире в течение недели. Даже пыль везде вытирать приходилось ему. «У нас тут скоро тараканы и клопы заведутся!» - кричал он ей. «Пусть, мне они не помешают». – невозмутимо отвечала она.
                Кто ему подсказал эту идею, или она сама пришла ему в голову, такое тоже бывало, но перед уходом, ей в отместку, решил он заселить квартиру тараканами. Сделать это, как оказалось, было не так уж и трудно. В зоомагазинах города продавались коробочки с тараканами пруссаками, которыми любители домашней живности кормили ящериц и разных прочих гекконов. В магазине у него глаза разбежались от многочисленных предложений. Сразу захотелось купить чего-нибудь экзотического, но не понятно было, как быстро они начнут размножаться. Да и цены. А вот с нашими, родными рыжими, никаких проблем не было. Он взял двадцать коробочек по 50 особей в каждой. Вечером, когда она ушла к подруге, а может и не к подруге, это уже не имело для него никакого значения, он собрал два чемодана, разбросал живность по всей квартире и поехал на трамвае к родителям. Идти-то ему было больше не к кому.
                Хорошо, что вместе с тараканами он не прикупил клопов. Но и тараканы быстро превратились в серьёзную проблему. Наверное, её можно было решить сразу, не доводя до такого состояния, когда их плотность заселения в одной квартире стала избыточной и они начали расползаться по этажам. Но это опять пришлось делать ему, когда он, как и ожидалось, вскоре вернулся в родные пенаты. Такого кошмара он никогда в своей жизни не видел. Не знаю, сколько времени потребовалось несчастному, чтобы справиться с нашествием пруссаков у себя, но я никому в доме не рассказал, откуда это у нас во многих квартирах, после стольких лет отсутствия, вдруг вновь появились эти усатые постояльцы. До моего этажа они, правда, дойти не успели. А его самого я, почему-то, больше не встречал. Может быть, он снова ушёл от жены и теперь уже навсегда?


Рецензии
Встречал подобное - сноха, своей свекрови в спичечном коробочке принесла тараканов и втихаря выпустила.

Владимир Рак   26.03.2021 16:03     Заявить о нарушении
Видимо, ей и ловить их пришлось. От спичечного коробка эффект не скоро проявится. :)

Филиппов Владимир   27.03.2021 22:40   Заявить о нарушении