Виртуализация сознания

Утром никак не подняться с постели. Давит 100метровый столб проблем, которые надо разрулить. Должно же быть решение! После бессонной ночи в интернете мучают мрачные мысли.
Война. Вот-вот-вот начнётся. Так у нас это "вот-вот" всегда было. Карибский кризис- мне ведь было лет 7 тогда. С тех пор  холодная война.  А теперь выясняется что начал холодную войну Черчилль, а не Хрущёв. Но ведь это мы пели "ВЕСЬ мир насилья мы РАЗРУШИМ до основания..." Не важно кто начал, важно кто кончит! Горячая война хоть когда-то сгорает. А холодная-бесконеееечна. Но вот казалось бы- отказались от идеи мирового коммунизма, вышли из Германии, распустили Варшавский договор. Что ещё надо, чтоб иметь спокойствие? Что???????????
Раньше у меня не было страха. Были ведь Вьетнам, Афган, Чечня. Это всё далеко. А теперь Украина. Это наша страна. А Чечня не наша?  Теракты....Это всё меня не касается.
И ещё я ведь в силу обстоятельств живу на бывшей территории Финляндии. Тоже ведь вулкан.
Но это всё не страшно. А страшно только про Украину. Почему???????????
Потому что на Украине решается ведь вопрос идентификации не украинской нации, а русской. Определяется идея России. Что, она такая страшная? Похоже, что да. Идея конца света. Победить всех и взлететь в космос, чтоб передать бразды правления Богу.
Зачем мне конец света??????????? Мой отец, Царство ему Небесное, 12 лет был парализован в результате инсульта. Для него проблемой было дойти до туалета, а потом встать с горшка, простите. И вот когда к нему приходила, он рассказывал не об этом, а о судьбе России, о Путине, почему мы не можем жить как в Норвегии и тд и тп. Зачем?????????? К слову, мне тоже уже трудно бывает подняться с низкого сиденья, но думаю при этом о Норвегии. Будто там мне будет легче.
Надо просто жить. Евреи просто живут и хранят свой иудаизм. А какая у них трудная история!  Греки просто живут и хранят всеобщее православие. Хотя они ведь до 19 (!) века были колонией Османской империи, в средние века-  военной базой католиков. До сих пор рыцарские замки- основная достопримечательность греческих островов. И ведь в самой Греции было да и ныне остаётся сильнейшее влияние языческой культуры№1 в мире- античности. А Греция- оплот православия в мире. Афон (на иллюстрации) и греческая миссия в Иерусалиме- тому свидетельство. Да и 99% - это количество православных в Греции.
Как евреям и грекам это удалось? Им было СТРАШНО?????????????
Ответ один- им помогал и помогает Высшая сила, Бог.
А как живут в Донбассе??????? Им там страшно???????????? Как им помочь????????????? Чечня ведь пережила. Теперь там тихо-мирно. Но Украина переживёт только вместе с Россией. И надо....
Так. Сравним "Ромео и Джульетту" и "Тараса Бульбу". Сюжет ведь один, а финалы разные. В этой разнице кроется загадка русской души. Бог, который помогает евреям и грекам, поможет и нам.
Идея России- в чём она? Это коммунизм, отказ от денег. А отказ от секса (2-е требование Христа)? У нас много монастырей. На Афоне даже есть один русский. Война- это ведь следствие агрессивности человека. А агрессивность- это следствие силы размножения. Биологическое размножение должно же иметь ограничитель. Это и есть биологическая смерть. "Умри или убей!"- если хочешь размножаться. Тестостерон- это агрессия. А религия ведь как-то пытается контролировать инстинкты. Пост, целибат. Почему считается что войны из-за религии? Будто религия выдумала бомбардировщики.
Благодаря религии люди ведь понимают, что В КОНЕЧНОМ СЧЁТЕ победит самый добрый. А теперь и благодаря виртуальному оружию ( которое реально нельзя использовать) и виртуальному общению. Все мы едины во Христе, в сети  и в страхе атомной войны.
Боже, сохрани моих внучков, дай им сил духовных и физических! А мне дай покой и покаяние в грехах!
И ведь все эти фейки ради того, чтоб ихнюю рекламу читали. Ужасы, опасность, грязь, грех, злоба...Внимание обостряется. И тут бац...на полуслове- голливудская улыбка "Запишись на мой вебинар, и я расскажу как добиться успеха ПОЛНОСТЬЮ ВО ВСЁМ!!!!!!!!!!" Мы привыкли к этому. Может это и к лучшему, снятие напряжённости. Вот смотрите: конфликт - это понарошку, это чтоб интересно было смотреть наши тупые рекламы.
Битвы Бессмертных полков, многолетняя оккупация Украины войском, которого нет...Это всё виртуализация сознания. Встаю с постели чтоб высказать всё это...Нотбуку. Спаси Господи за внимание!!!!!!!!!!


Рецензии