Вирус из чужого Универсума. Предисловие от автора

      



        Судя по их белкам, вирусы возникли почти одновременно с древнейшими клетками и с тех пор развивались как самостоятельная группа.

                Наука и жизнь № 03 Март 2021


               
        Вирус – это неклеточный инфекционный агент, который обладает способностью воспроизводиться только при попадании в живую клетку. 

        Вирусы могут поразить все виды живых организмов: бактерии, растения, животных, человека.
 
        Одни исследователи определяют вирусы как комплексные органические молекулы, которые могут взаимодействовать с живыми организмами, а другие выделяют их в особую форму жизни. Чаще всего вирусы характеризуют, как организмы, являющиеся пограничными формами живого и неживого.

                Из научных статей широкого доступа.



    Однажды мне захотелось почитать что-нибудь из научной фантастики. Нового ничего интересного не нашел.Плохо искал , наверное.  Прежнюю фантастику  помню хорошо, и перечитывать не было желания. Вот и решил свое написать. Сюжет возник совсем из ничего. Ясно увиделось начало повествования и финал. Особой связи с эрой COVID не было. Разве что термин “вирус”. Однако, тема не о вирусах в нашем привычном понимании.   

  Речь пойдет
о сущностях, недоступных для понимания. Ведь мы можем понять лишь то, что способны увидеть, услышать, измерить.

    А если у нас нет необходимых мер и весов?

    Действие романа разворачивается, на первый взгляд, совсем не фантастично. Обычная жизнь. Обыкновенные люди. Семидесятые годы двадцатого века. Советский Союз. Небольшой районный городок. Ничего необычного. До одного случая.  Ну а далее как в самой жизни – жизнь! А жизнь это и любовь, порой на грани запретной, и трагедии и, конечно, неразгаданные тайны, которые обязательно нужно разгадать. Если получится.

   Почти у всех героев романа есть прототипы из жизни. Многие действия, включая самое начало, где-то, когда-то , с кем-то происходили. В тексте есть описания , навеянные воспоминаниями о родном городе автора. Есть такой городок с теплым названием Опочка. В самом центре Псковщины.

   А еще, в качестве творческого эксперимента, автор вживался в образы всех героев. Начиная от мальчика школьника и его подружки, полковника КГБ и школьного фельдшера Зины, и заканчивая  дружелюбным псом Тобиком. Кроме шуток!  Да что Тобик! Даже…Тс-сс!

   В общем , читаем главы романа. Кому-то покажется маловато про героизм, про неземное и "про немцев". Кто-то наоборот заинтересуется сценами эротики жизни во всех проявлениях. В романе есть все. Кто-то скажет:"Так не бывает!" Конечно не бывает! Потому что бывает так,что и придумать нельзя!

 Роман не для всех. В нем нет неутомимой “движухи” и безлимитного “экшена”.  Этого хватает нынче и без меня. Картинки и коллажи - авторские.


                С уважением, Валерий Гаврилов.


Начало романа :
Вирус из чужого Универсума. Часть 1. Происшествие http://proza.ru/2020/11/19/673


Последняя опубликованная глава :
Вирус из чужого Универсума. Часть 13. С Богом!
http://proza.ru/2020/12/30/1098

Продолжение следует.


Рецензии
Вирусы это механизмы которые органикой не питаются а в клетках разомножаются из за болезни клетки в которой психическая энергия жадности к люксусу мутирует белковую природу так что вирусики как санитары У Бога
С Уважением

Яков Крон   15.03.2021 22:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков! Все точно. Вирусы вполне можно назвать санитарами. Они выполняют функцию очищения, хотя, порой, совершают и ошибки медицинского характера. В масштабных делах без ошибок не обойтись. Однако бывают еще и компьютерные вирусы. Такие вирусы чаще всего не относятся к санитарам. В моем романе , однако, пойдет речь об ином вирусе. Третьего вида...Однако, об этом по ходу развития действия романа.

Спасибо! С уважением, Валерий

Валерий Павлович Гаврилов   16.03.2021 07:31   Заявить о нарушении