Мечтать о звездах не вредно

                              Мечтать о Звездах не вредно.
Человечество, в своем большинстве, переоценивает достижения научно-технического прогресса, им достигнутого.
Посмотрим на эти достижения критическим взглядом.
На море мы передвигаемся на технически и комфортабельно усовершенствованных лодках. На суше все виды наземного транспорта, представляют собой, по тем же принципам, усовершенствованные телеги.
Причем, передвижение всех видов транспорта осуществляется  на принципах, изобретенного в глубокой древности Колеса. Это не только классические колеса, но и конструкция двигателей внутреннего сгорания, не возможна без производных от Него. Это шестеренки, коленчатые валы и другие агрегаты. Лопасти вертолета, газовые турбины и лопастной компрессор реактивного двигателя-это все усовершенствованные колеса.
Большие надежды возлагаются на ракетные двигатели в космических странствиях, на принципы ракетного движения.
 Однако простые расчеты  затраты  энергии, для полета к ближайщей звездной системе, превышают возможности имеющихся и проектируемых энергоносителей. Если брать в расчет бытовые проблемы и питание астронавтов, такие полеты переходят только в область фантастики.
 Давайте по фантазируем!
Сверх Развитая цивилизация обладает способностью переходить из складки обычного пространства в гиперпространство и передвигаться со скоростями, превышающими скорость света.
 Гиперастронавты достигли области Солнечной Системы.
У них уникальные приборы сканирования технического физиологического и нравственного уровня развития обитателей,, открытой ими на Земле цивилизации. Они приходят к не утешительному  о возможности прямого контакта Выводу:
При относительно серьезном проникновении в тайны строения вещества, общественные взаимоотношения, нравственность, На Бытовом и Законодательном уровне в этой цивилизации, формируется на основе примитивной мифологии.
Прямой контакт, поразит аборигенов особенностями анатомического и физиологического совершенства пришельцев и, катастрофически разрушит сложившиеся примитивные общественные отношения.


Рецензии
Вы во многом правы. Следует лишь сделать уточнение. В XXII веке излюбленной темой различных сатириков с эстрады будут вариации на тему: Мечтать о восстановлении США не вредно! Мечтать о восстановлении блока НАТО не вредно! Мечтать о восстановлении МВФ не вредно! И так далее.

И напишите рецензию на http://proza.ru/2022/09/24/1150 .
А как http://proza.ru/2022/06/16/1571 ?

Принц Андромеды   24.09.2022 18:30     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и Ваше мнение о публикации.
Написать рецензию на предложенную для прочтения статью невозможно,вследствие отсутствия ее на странице.

Радиомир Уткин   24.09.2022 20:31   Заявить о нарушении
Напишите, пожалуйста, отзыв на http://proza.ru/2020/12/12/10 .

Принц Андромеды   24.09.2022 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.