За будущее Израиля-от добра-добра не ищут!

За будущее Израиля!-
"от добра- добра не ищут!"

ИЗ ИНТЕРНЕТА
по-переписке
.................


Ефим Богомольный поделился публикацией.
22 ч.  ·
Ефим Богомольный
23 ч.  ·
Трансляриум.Из первых рук.
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР PFIZER: ПОЧЕМУ МЫ ВЫБРАЛИ ИЗРАИЛЬ ПЕРВЫМ
David Isaac, 11 марта 2021 г.
Генеральный директор Pfizer Альберт Бурла рассказал в интервью 12 каналу в четверг, почему его компания выбрала Израиль в качестве первой страны, которая будет работать с вакциной против коронавируса. Причины заключались в сочетании трёх факторов, которые выделяли Израиль из общей массы, включая относительно небольшую численность населения, систему инфраструктуры здравоохранения Израиля и сбор данных, который обеспечивала эта система. «Мы знали, что для человечества будет хорошо, если мы выберем одну страну, где мы сможем продемонстрировать, насколько вакцинация населения может способствовать здоровью людей, а  также экономике, потому что экономика сможет быть вновь открыта», — сказал Бурла.Хотя Израиль занял лишь 54-е место среди 195 стран в исследовании Джонса Хопкинса 2019 года с точки зрения своей готовности справиться с пандемией, именно полу частные организации по поддержанию здоровья (ОПЗ) с их цифровыми базами данных, возможно, были ключевой причиной, по которой Pfizer выбрала Израиль. Премьер-министр Биньямин Нетаньяху отметил важную роль, которую играют больничные кассы, которые, как он сказал в интервью Fox News на прошлой неделе, «охватывают 98% населения». ОПЗ служили готовой инфраструктурой, которую Израиль использовал для распространения вакцин. Бурла отметил в интервью, что «немногие страны имеют такую систему».Он был явно доволен своим выбором. «Мы сделали ставку на Израиль. Мы очень довольны тем, как вы это сделали, и это выходит за рамки того, что мы себе представляли», — сказал он каналу 12. В январе сообщалось, что была ещё одна причина, по которой был выбран Израиль: он согласился передать Pfizer ключевые сведения, включая результаты вакцинации, побочные эффекты, эффективность и количество времени, которое потребовалось для выработки антител для борьбы с вирусом.



ИЗ ИНТЕРНЕТА
..................

12 МАР, 12:50
СМИ: ОАЭ объявили о создании в Израиле инвестфонда на $10 млрд

По данным газеты Gulf News, этот фонд будет формироваться за счет как государственных, так и частных средств

Google Новости
ТАСС, 12 марта. Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) объявили о создании фонда на сумму в $10 млрд для стратегических инвестиций в Израиле. Об этом сообщила в пятницу эмиратская газета Gulf News, отмечая, что решение о таком шаге - следствие звонка премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху наследному принцу Абу-Даби и заместителю верховного главнокомандующего ВС ОАЭ Мухаммеду бен Заиду Аль Нахайяну.

Инвестиционный фонд предназначен как для эмиратских инвестиций в Израиле, так и для совместных с Израилем инвестиций в различных секторах, включая энергетику, промышленное производство, водоснабжение, космические исследования, здравоохранение и агропромышленный комплекс. Эти средства призваны поддерживать инициативы по развитию и поощрению экономического сотрудничества двух стран. Фонд будет формироваться за счет как государственных, так и частных средств.

15 сентября 2020 года в Вашингтоне израильская сторона при активном посредничестве США подписала документы о нормализации отношений с ОАЭ и Бахрейном. Трехстороннюю сделку назвали на Западе "Авраамовыми соглашениями" в честь пророка, считающегося духовным предком всех последователей ислама, иудаизма и христианства. До заключения мира с ОАЭ и Бахрейном у еврейского государства из арабских стран были дипломатические отношения только с Египтом и Иорданией.


Эксклюзивное интервью премьер-министра Биньямина Нетаньягу 9 каналу.
http://newsvideo.su/video/14919701
см. ниже, в рецензии
...

http://proza.ru/2021/02/22/1185

http://proza.ru/2021/03/14/1009

http://proza.ru/2021/03/09/1186

....
из прокуратуры дел копаний, СМИ и леваков компаний...
http://stihi.ru/2020/04/24/2295
(открыть ниже- в рецензии)


Рецензии