Киллер Шмиллер

Иван Петрович Шмиллер был человеком незлобивым и почти что приятным в общении. С ним можно было говорить, казалось, о чем угодно – о рыбалке, политике, видах на урожай или истории – но за одним исключением: он терпеть не мог разговоры на профессиональные темы. Точнее, разговоры о его профессии. Ибо Шмиллер был киллером.

И нельзя сказать, что работу свою он не любил, хотя и особой любви к ней не высказывал. Так что делал он свое дело не из любви к искусству, а исключительно в силу обстоятельств непреодолимой силы. Как правило, таковыми были у него обстоятельства двух видов. Первый – это, естественно, деньги. А второй – как ни странно, личная неприязнь. И мы говорим здесь «как ни странно», потому что исполнение своей профессиональной деятельности под воздействием эмоциональных порывов свойственно скорее людям искусства, а не представителям профессий, требующих полной концентрации и точности действий, короче – не  хирургам, не шахматистам и не киллерам. Но что поделаешь, киллер Шмиллер не был бездумной машиной смерти, а обладал и некоторыми – возможно, не самыми лучшими – человеческими чувствами.

Не любил он разговоры о своей профессии тоже по двум причинам. Во-первых, излишняя публичность этой стороны его личности наверняка вредила бы исполнению его обязанностий. А во-вторых, просто не любил.

Подавляющее большинство из тех, кто общается со Шмиллером, хорошо об этой его нелюбви знали и темы этой в разговорах не касались. Те же немногие, кто по невежеству или в виде необъяснимой бравады это упоминали, достаточно быстро присоединялись к большинству. Тем или иным способом.

Именно с учетом этого, настоящее его имя и, главное, профессия в данной заметке изменены до неузнаваемости. Тому же, кто, тем не менее, считает, что он он догадался, мы твердо ответим: во-первых, дорогой товарищ, вы ошибаетесь, а во-вторых, мы за вашу догадливость не несем ни малейшей ответственности. Ибо кому поп, кому попадья, а кому и Шмиллер киллер.


Рецензии
Любопытно) И по-моему, всё верно. Правда глаза колет, а глаза киллеру нужны здоровые и крепкие, иначе какой из него киллер?

Кассандра Пражская   08.10.2021 10:54     Заявить о нарушении
А так же чистые руки, горячее сердце и холодная голова.

Георг Раменский   08.10.2021 12:06   Заявить о нарушении
Ну а это и вовсе само собой разумеется.

Кассандра Пражская   08.10.2021 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.