Магия облачения. Шляпы

Пилот-ковый выпуск)

В фильме «Меняющие реальность» герою невозможно было перемещаться без шляпы в пространстве через двери, ведущие порой и в то отражение, где обитают некие существа, неотличимые от людей внешне, но обладающие рядом невероятных способностей. Так, например, эти «небожители» вносят изменения в нашу с вами действительность посредством замедления времени и «корректировки» реальности в согласии с неким планом «Верховного». Замечательная идея для фильма, но, отнюдь не новая.

То, как человек одевается, имеет большое значение для существ, наблюдающих за нами извне. В древние времена головной убор считался не только показателем социального статуса, но и магическим аксессуаром, а также символом ауры. Право на ношение какой-нибудь особенной шляпы передавалось по наследству, или же его требовалось заслужить. Пример тому – перья на головах индейцев или… генеральская фуражка. Помните: «Фуражку сдуло! Разворачивайте авианосец! Ну как я смогу быть адмиралом без фуражки»! "Горячие головы".

Верхняя часть головного убора соотносится с мистическим духовным центром, поэтому когда-то верх шляпы не только украшался шпилем или же удлинялся, но и принимал порой весьма экстравагантные формы. У йогов там – сахасхара. Нет, они не хранят сахар в шляпе, только чакру понимания мироздания. Поэтому, вероятно, Шляпник у Кэрролла так специфично умен. А нечто звездное, овальное, кокардное или мертвоголовое на передней части пилотки или фуражки раньше было символом третьего глаза – чакры «аджна». На Рен tv сказали бы, что так и есть до сих пор, и это транслирует всем в армии определенные мысли)

Магия облачения. Шляпы
Однако в те времена, когда практически все верили в магию, каждый элемент одежды имел не только символическое, но и магическое значение. Это работает и в наши дни. Так, например, ремень – хранитель праны, оберег от неудач в битве, от злой силы нечисти, от порчи и сглаза. Носки… Тут вообще масса всего – даже цвет имеет значение. А завязывая шнурки, человек каждый раз совершает магическое действие, особенно, если в этот момент желает чего-то. Существует даже некий «Симоронский ритуал» со шнурком. По галстук вообще молчу – помимо разной узелковой магии это еще и мощный фаллический символ, придающий носителю уверенности в себе, действующий гипнотически на представителей противоположного пола, помогающий людям властвовать, продвигаться в иерархии… А у масонов – символ удавки) Про каждый предмет одежды можно... нужно написать отдельную статью.

Со шляпами все еще сложнее, ведь она носится на голове, что соответствует разуму – Мэнс. Influx spirituale – Mens, Anima, Corpus. Mens – spiritus corpus, spiritus anima, spiritu mentis. В данном случае имеется в виду именно Дух разума – spiritu mentis. Кому надо, тот поймет)

Что только не вытворяли раньше с головными уборами… И рога к ним пришпандоривали, и перья всякие, шиньоны, ленты, фрукты, статуэтки, колокольчики, гребни… даже действующие макеты ветряных мельниц. Так любимый некоторыми товарищами Вагнер без красного беретика не мыслил прогулок на публике. Треуголка – тоже отдельная тема.

В общем, если подвести некий итог, то человеку здравомыслящему должно быть не все равно, что на нем надето. И если современная жизнь диктует нам свой стиль одежды – легкий и практичный, синтетический, универсальный… То шляпу каждый может выбрать себе по усмотрению несмотря ни на что. Профану о магических возможностях головных уборов объяснять не стоит, а посвященные знают и так. То, что не знают же, легко найдут между строк (или открытым текстом) у меня в «Страннике» или в иных "публикациях". Думаю, что в ближайшее время будет там и о шляпах.

Ауфвидерзейн, гешвистеры. Не кладите шляпу на стол и не роняйте за борт, а надевая пилотку... думайте о пилоте ]=)---------------->

***WD***


Рецензии
"... придающий носителю уверенности в себе, действующий гипнотически на представителей противоположного пола,..." (Нет ничего лучше железной короны!)

Владимир Кирилуша   22.03.2021 07:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир) Предпочитаю черную корону, как у Ефремова в "Лезвии бритвы")

Вадим Вегнер   22.03.2021 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.