интерактив Приключения Чиполлино

Персонажи произведения Джанни Родари (итал. Gianni Rodari), полное имя — Джова;нни Франческо Родари (итал. Giovanni Francesco Rodari; 23 октября 1920, Оменья, Пьемонт, Италия — 14 апреля 1980, Рим, Италия) — итальянский детский писатель, сказочник и журналист. "Приключения Чиполлино"
 
                Главные герои
+ Чиполлино-Cipollino, мальчик-луковка и главный герой сказки. Может довести до слёз любого, кто дёрнет его за волосы.
+ Чиполлоне-Cipollone, отец Чиполлино. Арестован за «покушение» на принца Лимона, так как наступил последнему на мозоль.
Принц Лимон-Il Principe Limone, правитель страны, где происходят события. Вторичный антагонист повествования.
+ Синьор Помидор-Il Cavalier Pomodoro, управитель и эконом графинь Вишен. Главный враг Чиполлино и главный антагонист повествования.
+ Земляничка (клубника) -Fragoletta, служанка в замке графинь Вишен. Подружка Вишенки и Чиполлино.
Вишенка - Ciliegino, юный граф (в оригинале — виконт), племянник графинь Вишен и друг Чиполлино.
+ Редиска-Ravanella,деревенская девочка, подружка Чиполлино.

         Жители деревни, принадлежавшей графиням Вишням

+ Кум Тыква-Sor Zucchina, друг Чиполлино, старик, который построил себе домик настолько маленький, что едва в нём помещался.
Мастер Виноградинка-Mastro Uvetto, сапожник и друг Чиполлино.
+ Горошек Sor Pisello, деревенский адвокат и подручный кавалера Помидора.
Профессор Груша-Pero Pera, скрипач и друг Чиполлино.
+ Лук Порей-Pirro Porro, огородник и друг Чиполлино, носил усы настолько длинные, что его жена использовала их в качестве верёвок для сушки белья.
+ Кума Тыквочка-Sora Zucca, родственница кума Тыквы.
+ Фасоль Fagiolone, тряпичник, вынужден был катать на своей тачке брюхо барона Апельсина.
+ Фасолинка-Fagiolino, сын тряпичника Фасоли и друг Чиполлино.
+ Картошечка-Patatina, деревенская девочка.
+ Томатик - Tomatino, деревенский мальчишка.
          
                Обитатели замка графинь Вишен

Графини Вишни Старшая и Младшая - Contesse del Ciliegio, богатые помещицы, которым принадлежит деревня, где проживают друзья Чиполлино.
Мастино Mastino, сторожевой пёс графинь Вишен.
Барон Апельсин - Il Barone Melarancia, двоюродный брат покойного мужа синьоры графини Старшей, ужасный обжора.
Герцог Мандарин Il Duchino Mandarino, двоюродный брат покойного мужа синьоры графини Младшей, шантажист и вымогатель.
+ Петрушка-Don Prezzemolo, домашний учитель графа Вишенки.
+ Мистер Моркоу-Mister Carotino, иностранный сыщик, прототип — Джеймс Джизес Энглтон, представитель ЦРУ в Италии в послевоенные годы, сыгравший важную роль в недопущении компартии к власти в правительстве Итальянской республики.
=== Дже;ймс Джизес Э;нглтон (англ. James Jesus Angleton, 9 декабря 1917 — 12 мая 1987) — руководитель контрразведывательной службы (англ. CIA Counterintelligence Staff) Центрального разведывательного управления США с 1954 по 1975 год. Ушёл в отставку в результате скандала, связанного с незаконной слежкой ЦРУ за гражданами США внутри страны.====
Держи-Хватай-Segugio, собака-ищейка мистера Моркоу.
Доктора, лечившие графа Вишенку.
Мухомор Fungosecco
Черёмуха-Nespolino
+ Артишок-Carciofo
+ Салато-Шпинато Il professor Delle Lattughe
Каштан-Marrone, «Его называли доктором бедняков, потому что он прописывал больным очень мало лекарств и платил за лекарства из собственного кармана».
               
                Другие персонажи
Лимоны, Лимонишки, Лимончики I Limoni, i Limonacci, i Limoncini Соответственно свита, генералы и солдаты принца Лимона.
+ Огурцы - I cetrioli, в стране Чиполлино они заменяли лошадей.
Тысяченожки
+ Кум Черника Il sor Mirtillo Друг Чиполлино. Проживал в лесу, где охранял домик кума Тыквы.
Генерал Мышь-Долгохвост (впоследствии Бесхвостый), главнокомандующий армии мышей, водившихся в тюрьме.
Крот-La Talpa, друг Чиполлино, помогал мальчику освобождать заключённых.
Кот - был арестован по ошибке, и в камере объелся мышами.
Медведь-L’Orso, друг Чиполлино, которому мальчик помогал освобождать родителей из зоопарка.
Слон - L’Elefante, обитатель зоопарка и «старый индийский философ», помог Чиполлино освободить медведей.
Сторож зоопарка
Попугай-Il Pappagallo,обитатель зоопарка, повторял в искажённом варианте всё, что слышит.
Обезьяна, обитательница зоопарка, в клетке которой Чиполлино был вынужден просидеть два дня.
Тюлень-La Foca, обитатель зоопарка, крайне вредное существо, из-за которого Чиполлино попал в клетку.
Дровосек
Хромоног-Ragno Zoppo, паук и тюремный почтальон, хромает из-за радикулита, развившегося вследствие долгого нахождения в сырости - склёван курицей.
Семь с половиной-Sette e mezzo, паук и родственник паука Хромонога, половину восьмой лапки он потерял при столкновении со щёткой.
Воробей - полицейский для насекомых.
Горожане
Крестьяне
Лесные воры - звонили в колокольчик кума Черники, чтобы собственными глазами убедиться в том, что красть у него нечего, и тем не менее не уходили с пустыми руками.
Дворцовые слуги
Тюремные мыши - армия генерала Долгохвоста.
Волки - покушались на пальчики кумы Тыквочки.
Животные из зоопарка
Железнодорожники
Арестанты
Насекомые


Рецензии