Скажи, мой светик, не стыдись

– ДОТОГО, новый вопрос  из сферы  либеральной толерантности к тебе явился? – Да. Зачем АМЕРИКА,  в лице своего президента, стремится покорить  нас,  россиян,  как индейцев - аборигенов? – Ты сам ответил на свой вопрос. Могу только добавить, - этот процесс идёт строго по закону ППРР. США вынужденно переходят на пятый путь получения КПСС. Им надо затеять новую империалистическую войну в мире, за пределами Америки, но для её  РЫНОЧНОГО ИНТЕРЕСА.  – Я предполагал, что ты мне так ответишь, но надеялся на другой ответ.  – Не дождёшься.
 Про порт АРТУР (1904) послушай, что расскажу. Дела в осаждённой крепости шли всё хуже. Уже ходила, как чума, молва, что порт Артур осадили два своих генерала, - изнутри и один японский, -  снаружи. Действительно, в то время было такое рыночное дело. Бизнес есть бизнес!
Так вот, цитирую прибывшее на передовую распоряжение Управления артиллерией: «Осаждённую  крепость можно сравнить   с организмом, зараженным гангреной. Как организм рано или поздно должен погибнуть, так равно и крепость должна пасть. Это должны знать и всегда помнить доктор и комендант. Конечно, никто не мешает им верить в чудо, но  чудес  на войне не бывает. Гангрена поражает организм с конечностей, - доктор должен своевременно их удалить;  так и крепость, прежде всего,  теряет свои передовые форты, - и комендант должен своевременно их очистить, дабы вовремя уйти из-под удара. Доктор постепенно отделяет пораженные органы; комендант же постепенно оставляет периферию и уводит войска в цитадель.
Ни один доктор не станет вновь приобщать к организму удалённый орган, - так и комендант не должен пытаться вернуть утраченные форты и укрепления, ибо это никогда не может увенчаться успехом и поведёт только к напрасным жертвам. Доктору, для того чтобы удалить больной орган, нужны  ассистенты, - так и коменданту нужны надёжные помощники, чтобы выполнить его приказания об очистки фортов и укреплений».
- ДОТОГО, ты не того, - не врёшь?! Неужели и такое в истории России было?! – Всё было, и в том её сила! Опыт – лучший учитель и воспитатель! Так вот.   В. Лоб.    
   
   


Рецензии