Из дневника о гуманизме и памяти

О  гуманизме.  Зато у нас ни одного вора не расстреляли, ни одного предателя. Все живы - здоровы: первые строят себе дворцы и яхты, вторые - руководят государством.


Универсальное средство для неудачников: во всем виноваты «враги», которых сами собственноручно сделали.  У РФ — США  и уже весь мир, у бывших советских республик — Россия.


Каким коротким кажется Советское время, время побед и подвигов, строительства и открытий, время великих достижений и единения народа ради великих целей. Вмиг пролетело и мы, свидетели и участники живы.


Великая победа. А о великой эпохе забыли, о великом государстве, чья это была победа. Стараются забыть. Убогие жалкие  подонки-разрушители будущего страны, теперь стараются лишить и прошлого, славного прошлого. Ничего не остается, ни будущего, ни прошлого. Одна «стабильность» и присвоенная чужая победа.


Есть что-то хорошее в плохой памяти
Читаю Кокто с интересом и местами с удовольствием. И удивляюсь, обнаружив галочки на полях, хотя уверен, что читаю это в первый раз. Впрочем, я давно уже ни в чем не уверен, что касается моей памяти. И вот подумал: ведь есть что-то хорошее в плохой памяти и не только удовольствие от повторного чтения шедевров, открытия, как впервые, когда-то любимых вещей, или, еще смешнее, от удивления при чтении своих собственных текстов.


Рецензии
Есть такая объективная реальность - воля народа.
Бывает, что ему так задурят голову, что он этой волей дорогу для жуликов выстилает...

Андрей Бухаров   28.03.2021 14:38     Заявить о нарушении
Бывает.
Благодарю за внимание.

Валерий Короневский   28.03.2021 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.