Эстония - локомотив Европы с обратной тягой

               Такое и в страшном сне не могло присниться еще несколько месяцев назад:
Дождались! Эстония на первом месте в мире по двухнедельному уровню заражения COVID-19
 (73)
Заболеваемость на 100 000 человек за последние 14 дней в Эстонии составляет 1553 — сейчас это самый высокий показатель во всем мире. Именно исходя из этого показателя устанавливаются ограничения на путешествия.
На прошлой неделе Эстония уже занимала первое место по уровню заражения COVID-19 в мире, исходя из данных за семь дней: как на миллион, так и на 100 000 жителей. Это подтвердили данные Our World in Data и New York Times.
А вот по показателю за 14 дней Эстония тогда была на втором месте, уступив Чехии: у Эстонии было 1465, а у Чехии 1562.
По состоянию на 18 марта Эстония и Чехия поменялись местами, следует из данных Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Заболеваемость на 100 000 человек за последние 14 дней в Эстонии составила 1553, Чехии досталось второе место с 1447.
Для сравнения: тот же показатель в Латвии сейчас равен 388, а в Финляндии — всего 154.
Конец статьи

Маленькая и тихая Эстония, которая и расположена-то на задворках Европы как умудрилась так вляпаться, уму непостижимо. Обратите внимание с соседней Латвией разница в суточной заболеваемости в 4 раза, а с Финляндией в 10 раз.
      Сейчас невозможно объяснить, как такое произошло. И Россию обвинить в случившемся не получится, в соседней Ленинградской области суточная заболеваемость ковидом за 20 марта 127 человек, это при численности населения 1894 тысячи. Как видно цифры с Эстонией совершенно не сопоставимые. Теперь Ленинградской области, да и России в целом, нужно шарахаться от Эстонии, как от чумной. Благо граница уже давно закрыта почти наглухо. Раньше ходил поезд Москва – Таллин, так он уже почти год, как не ходит. Вот только есть вопросы с автобусным сообщением. До вспышки ковида в Эстонии дела обстояли так:
dp.ru Все статьи автора
1 декабря 2020, 18:36  372
Возобновляется автобусное сообщение Таллин – Петербург

Правда, границу придётся пересечь пешком
С 1 декабря возобновилось автобусное сообщение между Таллином и Санкт-Петербургом, однако автобусы не будут пересекать границу, а пассажирам предлагается перейти её пешком.
Как сообщает Postimees, из Таллина пассажиров до Нарвы будет доставлять компания Baltic Shuttle, а на российской стороне в Ивангороде пассажиров будут ожидать автобусы компании «СКС-авто».
Из Таллина автобусы будут отправляться в 14:00 по местному времени, а прибытие в Санкт-Петербург намечено на 23:00. Из Санкт-Петербурга в сторону эстонской границы автобусы будут отправляться в 14:30, а прибытие в Таллин запланировано примерно на 22:30.
Из-за пандемии коронавируса регулярное сообщение между Россией и странами ЕС остаётся нарушенным.
Конец сообщения.
      Боюсь, что это положение действует до сих пор, Российской власти не свойственно оперативно реагировать. А в этом варианте промедление смерти подобно. Может эта статья подтолкнет Российские власти к действию. Нам их болячки не нужны совершенно.
                21.03.2021г.
   Читайте книгу "Вторая жизнь учения Чижевского", эти знания помогут защититься от ковида.


Рецензии
Бедная Эстония, бедная Чехия! Если на третьем месте возникнет Швейцария, то тогда надо поверить, что жизнь в России почти райская.

Яцук Иван   21.03.2021 23:09     Заявить о нарушении