Рыжий, Кузька и мартовские превращения

   Рыжий с Кузькой сидели на широком подоконнике и перемывали кости, или что там у него, Марту, дескать, что он себе думает! Он же, в конце концов, весенний месяц, а у него в гостях то Снег с Порошей, то Мороз с Ветром, на улицу не выйдешь! А Март за окном кружится в хороводе с мириадами кружевных снежинок, а ещё под руководством Мороза прячет лужи под хрупкие хрустальные стёклышки.
   Затем надоест Марту плясать со Снегом и он зовёт в гости Дождик проливной и тогда крупные капли дружно барабанят по стёклам, по крышам и по лужам, на ходу сочиняя песню про то, что скоро будет тепло, и все-все-все приглашаются побегать под ласковыми дождевыми ладошками, весело разбрызгивая воду в лужах босыми ногами.
   Наконец, не выдержав длительного заточения в своём тереме, приоткрыв тяжёлую завесу из серых мрачных облаков,на небо в коляске из чистого золота выехало Солнышко. Улыбаясь и даря всем свои нежные поцелуи, посмотрело оно на грустного Марта, заглянуло в его серые печальные глаза...
  И вот...Март, блондин с ярко-голубыми глазами постучал в окошко, приглашая друзей прогуляться.
   Рыжий с Кузькой не стали отказываться от приглашения. Кузька, нарядившись в яркую курточку и вязаную шапочку был чудо как хорош! Зелёные глаза Рыжего отражали солнечных зайчиков, голубое небо и нарядного Кузьму.
   Старая ель приветливо помахала ветками, приглашая в гости. Мелькнул знакомый рыжий хвост-приятельница Белка побежала в свою кладовочку за орехами. Телеграфистка-Сорока извещала всех о том,что уже скоро Весна и Солнышко прогонят холод и мороз. Весёлые Синички с озорными Воробьями радостно напевали песенку о том, как они будут нежиться  под нежными солнечными поцелуями.
   По заросшей травой дорожке друзья потопали к речке-не видно пока Лягушонка, да и Бобров тоже пока не видать. Где-то вверху послышался шум-Кузька поднял голову и увидел, как совсем низко над речкой летели лебеди! " Лебеди вернулись!"-закричал Кузька, испугав Рыжего. "Ну лебеди. Ну вернулись. Что ж так кричать-то?"-недовольно пробурчал кот и вернулся к своему занятию. Что он делал? А он очень внимательно всматривался в мокрую прозрачность воды и трогал лапкой проплывающие листики. А гордые птицы летели, радуясь тому, что они ДОМА!
  Погуляв ещё немного, пообедав с Мартом, приятели вернулись домой. Сидя в кресле, разомлев от вкусного ужина и от прогулки, слушали, о чём разговаривала Хозяйка с подружками.
   А рассказывала Хозяйка о том, что прилетели Аисты и как она была рада видеть этих грациозных птиц. И ещё о том, что ей снилась поляна весенних первоцветов. " Представьте, девочки,"-мечтательно прикрыв глаза, говорила Хозяйка,-" большая поляна ярко-синих цветов под синим-синим глубоким небом.А вокруг -тонкие красавицы берёзки! Это так по-весеннему!" А подружки рассказывали,
что слышали жаворонка-его хрустальный голосок не спутаешь ни с чем. И скворцы прилетели.
    Рыжий, засыпая, подумал, что завтра попросит Март сделать подарок любимой Хозяйке-поляну нежных цветов из её сна.
   


Рецензии
Повеяло весной от Вашего рассказа, надежды вновь посетили...
Чудесно.
Спасибо за настроение!
С теплом,
Мила

Мила Суркова   26.03.2021 20:13     Заявить о нарушении
Благодарю, Мила, за прогулку с моими приятелями. Пусть ваша весна будет прекрасной.

Людмила Козыренко   26.03.2021 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.