Самоконкуренция - закон жизни

Люди сосредоточили внимание на изучение законов природы, это необходимое условие научно-технического прогресса. У людей двоичное мышление, значит, должны быть законы жизни людей. Одним словом этот закон можно выразить словом «любить», заповедь, которую нам дал Иисус. Самоконкуренция – любовь к себе, у людей три потребности: выживание, секс и место в обществе.
Поясню вам свою мысль.
Американские учёные провели эксперимент. Крысам создали идеальные условия, вероятно, как для нас в супермаркете, еды завались, как говорится, ешь, не хочу. Оказалось, что вопреки прогнозам, благодатной жизни крысы выродились. Не стало конкуренции за еду. Конечно, крысы не люди, кстати, крысы более живучие, правда, даже умирая от голода, не едят сахар.
Чтобы выжить, нужна самоконкуренция. Конкуренция  двигатель прогресса, что касается людей это закон жизни. Офицеры не старыми уходят на пенсию, если не находят себе место в новой жизни, уходят из жизни. Каждый решает для себя, на что направить свои усилия, поставить себе внутренние задачи, не просто выжить, а сделать, что-то необычное, то чего ещё нет. Мир меняется на глазах, так что замечательные условия для творчества. Внешняя конкуренция, проще внутренней  самоконкуренции.  Но как мы пели в советское время «Трудное счастье находка для нас, к подвигам наша дорога».  Текст песни ВИА 'Самоцветы' (1974) – Багульник. Музыка В. Шаинского. Слова И. Морозова.


Рецензии
Американцы из Германии после войны вывезли в штаты как трофеи 800000 изобретений! И позже продали их... японцам! Так чья заслуга в основе японского экономического чуда?

Василий Робакевич-Пестов   02.04.2021 02:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.