Партия 2017 г. Ориентация для Авроры

Партия 2017 г. Ориентация для Авроры

Ох, господа – товарищи, ресурс, как и самые лучшие намерения организаторов и ожидания читателей и слушателей, оказался под угрозой снижения значения передач, полезности для аудитории. Однако на этом пути Аврора не первая и не последняя. Многие за здравие начинали. Аналогичные ИА и другие СМИ или ложатся в дрейф, или исчезают с политического горизонта. В нём, практически и все газеты.

Предполагаю, что надо найти своё политическое кредо, вести всю работу в его пространстве, иначе воздуха и сил не хватит, выступающие уйдут, аудитория сократиться, а замыслы не станут смыслами. Никто в том не заинтересован, но возникает ощущение, всё идёт к тому. Профессора, пусть и замечательные, ситуацию не спасут. Аврора попыталась собрать сливки, а дальше пошло обезжиренное молоко. Но есть примеры генерации новизны – это и Школьников и Девятов, собственно, каждый, создающий и достающий некое своё – они и являются спасательным кругом. Пусть вымысел, но интересный.

Если искать, то из процесса и появятся и искры, и зёрна. Но эти выступления – всего лишь виды активности, которые к апеллируют к институтам власти, ещё к чему-то. Возможно, следует пойти дальше и начать формирование системы социального взаимодействия, в которой люди могли стать участниками. И совсем не обязательно всем писать, вести программы или в их участвовать.

Работу ИА должно сопровождать коллективное действие направленной на получение полезности, в том числе материальной. Говорим о производстве - надо его создавать, говорили о новых системах управления – потеряли авторов, а надо вокруг их создавать зоны активности, включать в их деятельность новых людей. На ресурсе много материалов информационно-познавательного характера, а они съедают время, тогда как конкретной полезности не приносят. Фактически ресурс не смог разобраться с политической ориентацией, может и правильно, сама относительна, не идентифицирована и путает.

Аврора так и не смогла дать политическую характеристику существующему строю и политическому режиму. Отсюда совершенно абсурдные нападки на либерализм, который в России и не только, был подменен идеологией присвоения, не имеющего с ним органической связи. Эти подмены выстроились в ряд, вот, снова формируется искусственный мир и разговоры с фактурой, но без политического значения и для слушателей, и для населения.

Получается, Авроре сегодня нужен буксир, чтобы отойти от исторической стенки и лечь на цивилизационный курс. А если вдруг такое произойдёт, то на горизонте появится контур цивилизационной революции.  Она уже представлена вместе с новым уложением, надо же с мостика смотреть на горизонт. Если Аврора у стенки, то стенка и перед глазами. От либерализма и надо выходить в развитие и его самого, и демократии. Застряли ведь в прошлом веке. Ну, откройте глаза, господа – товарищи.


Рецензии