Бла тема - кто, как и зачем правит миром

Кто, как и зачем правит миром – благодатная тема, или бла-бла тема. Кучи книжек и статей, начинающихся от дешёвой хренотени про рептилоидов до изощрённых конспирологий относительно «мирового правительства». Говорят, что их читают кто взахлёб, кто вприкуску. Масса видеороликов, набирающих сотни тысяч просмотров. В поисковике браузера на эту тему выскакивает 41 млн. результатов.

Это всё вкушают и люди, считающие себя боговерующими, не говоря уже про весь остальной пипл, неискушённый в понятиях духовных. И даже эти «верующие», на полном серьёзе творя молитвы и бия поклоны Богу, отчего-то напрочь забывают о Писаниях, в которых иносказательно, но в целом вполне доступно говорится о том, что было «Вначале» и как оно будет «в конце».
А о том, Кто правит миром, и до какой поры, прекрасно знают попогружавшиеся в Евангелие, хотя бы прочитавшие внимательно Откровение. Его всуесловящие и всуемыслящие окрестили «Апокалипсисом» и представляют как страшилку-ужастик. Знать-то знают, но почему-то забывают.

Кто чего боится, тот того и пугается, кто от чего убегает, тот на то и напарывается, но и тогда даже не удосуживается догадаться, о чём его учили, о чём предупреждали. Самомнение вкупе с установками «мира сего» закрывают глаза, затыкают уши. А как понять, что  чему, когда или всё ни к чему, или только о своём, своему умишку доступном?!

С сутью и значением этого «мира сего» должон ведь быть увязан образ цели: зачем Творцу вообще нужно Его творение и какова роль всего того, что Он в творении воплотил?

Тогда можно легко увидеть, что этот мир – это тренинг. Многообразный, многовариантный, проще говоря – изощрённо-продуманно предназначенный для выращивания некого совершенного, творческого духа.
Как бы для переработки грубых и тёмных фракций во всё более тонкие и светлые – вплоть до свойств Света.

Ну и зачем тогда нужен ласковый, добрый мир, о котором наши любящие мягкое жопы мечтают и всё норовят приспособить исключительно для своего комфорта?
Поэтому ничего и не получится здесь.

Здесь был и будет полигон!

Всё более изощрённый, от решительных боёв с кровью до решительного творчества с красотой, но последнее – только по мере приобретения в суровых «факах» исправленных свойств, соответствующих управляющим духовным законам.

Зачем тут «факи» и почему – а потому, что мы хоть что-то понимаем только на противопоставлении горького – сладкого, злого – доброго.

Мы и образ Христа, и Бога-Отца и Творца «сварили» до вкусной для себя консистенции. А для исправления свойств нужно только одно – раскрыть вложенный в нас Богом потенциал, стать подобными Ему по своим свойствам.

Только вот почему-то вполне себе мужественные и сознательные люди не видят этих духовных корней, которые объясняют всё безобразие, которое в мире творится.
Зациклились на стереотипах, на навязанных (известно кем) «решениях»?

Нет. Это при так называемой «власти Советов» – попробуй, отциклись, – и твой цикл закончится в психушке, если сам не уйдёшь в монастырь, или не ляжешь на дно.
А сейчас просто ничего никому не надо, потому что все и всё уже знают. Потому что знают – и всё. Зачем во что-то вникать, что-то осознавать, когда я всё уже знаю!

Только когда прилетит и по темени долбанёт – вот тогда появляются мысли о том, что оказывается, не всё знал, или знал не совсем так, как на самом деле.

Хорошо, если это случится вовремя. Вот на это надо уповать, об этом надо молиться: чтобы вовремя и не так больно.

Тут некоторые скажут: позвольте, но ведь Бог есть любовь. Он так возлюбил сей мир, что Сына Своего не пожалел. Он милостив и терпелив донельзя. Не может Он так с разнесчастными человеками!

Всё правильно, Бог есть любовь. Надо только понять, что для Бога любви не существует предмета любви, Его любовь подобна излучению. А также определиться и уяснить, принимаешь ты это излучение или не принимаешь. Вся суть, которая для тебя суть, – в этом.


Рецензии
Вы знаете, Вячеслав, мысль Ваша понравилась про полигон.
Именно на полигоне отрабатывают тактику. Наше дело наработать тактические приёмы. А дело стратегии - не наше. Стратегией занимаются вышестоящие инстанции - Небеса.

Валентин Губарев   10.04.2021 13:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.