Угрюм, угрюм - река

        Ну, что там, народ? Смотрим сериал – «Угрюм – река»? Я, признаюсь, смотрю. И – досматрю таки. Сразу скажу, что он вызывает двоякие чувства. Понимаю, что работа проделана гигантская, это видно, актёры неплохие, природа говорит сама за себя. Это, конечно, ни та картинка, которую показывают в новостях - пожары в Сибири и так далее, но я, вот что хотел сказать. Или даже вопрос задать всем создателям сериала. Зачем?
          Роман я читал. Да, давно, но читал. Понятно, что это не документалка, но тем не менее. Зачем вы вставили закадровый текс писем инженера Кука своей матери? Точнее сказать – их содержание. В первом письме у американца – все русские глупы, во втором, что все ленивы. Сценаристы, Эрнст, кто там ещё, вы придурки, или прикидываетесь? Вы же федеральный канал? И деньги, на которые вы всё это снимаете, это не ваши сбережения, это капитал всей страны. Ладно, сделали, но будьте последовательны и уже не показывайте потом  «глупого» помощника американца, который, с утра и до ночи, за гроши проходимца Проши, работает не покладая рук. Да и сам быт на руднике, где работяги пашут по 12 часов без выходных. Вы, какие – то реально странные.
        Ибрагим. Хороший актер – Юрий Миронцев, ничего не могу сказать, если бы ни одно, но – особенности нашей страны. Кавказ  в составе РФ. Эх вы, россияне грёбанные, посмотрите на юг России, на Кавказ, вы там никого не замечаете? Там, если присмотреться, то каждый десятый – Ибрагим. В чём проблема? В романе он черкес, в жизни, говорят, что он был чеченец. У нас мало черкесов, чеченцев, кабардинцев, ингушей с аварцами?
         Потом, ключевое. В Романе, Проша вступил в половую связь с Анфисой, будучи зная, что она состоит в такой же связи с папашей. Конченый тип. В романе, Анфиса не « спала» с Петром Даниловичем. Это ключевое. Вертела хвостом и так и сяк, но ног не раздвинула и себя блюла.  В первом случае, Проша, полностью аморальный, мерзкий тип, предавший свою мать, чего удивляться, что он предал Ибрагима. По книге, автор пытается оставить в нём, что – то человеческое.  (даже в кино « Любовь и голуби» Лёнька, после измены отца на юге, жалеет свою маму и заступается за неё. Вот было бы кино, если бы «голубятник» загулял с Раисой, потом бы отмудохал Надюху, а сынок Лёнька побежал бы к Захаровне и так же вставил бы ей промеж булок, потом бы ещё с папашей выяснял отношения. Во кино!
           P.S.Могу много чего написать, что не нравится, но и этого достаточно. А, письма, так просто поразили.


Рецензии
Хорошо написано!

Григорий Аванесов   27.03.2021 23:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Григорий, за отзыв!

Кузьмич Из Чугуево   29.03.2021 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.