Пилорама российской пропаганды

Если фильм А.Навального о Дворце для президента, безусловно,  произвёл впечатление на зрителей, то расследование о деятельности М.Симонян и её гражданского мужа Кеосояна, можно сказать, не нашло понимания.
Были там и доводы о растрате государственных средств, и критика  художественных недостоинств  фильма о Крымском мосте…
Но всё это ещё надо просеять через собственный анализ - никому же на слово нельзя верить…
Что-то может показаться спорным, сомнительным. А сомнения обычно трактуются в пользу подозреваемых и обвиняемых. Остаётся ощущение отсутствия улик.
Но стоит только посмотреть выпуск «Международной пилорамы», и подступает  ощущение момента истины.
Кратко о М.Симонян:
Главным редактором телеканала RT, международного рупора России, что-то подобное «Голосу Америки» в СССР,  она стала в возрасте 25 лет после окончания  заочного отделения журфака Кубанского университета и школы  телевизионного мастерства В.Познера.
Много фактов говорят за то, что героическую биографию и стремительную карьеру ей делали очень влиятельные люди.
В  2018 году  она была доверенным лицом В. Путина на президентских выборах.
   Государственные награды, и должности М.Симонян – это одна сторона её личности.
С сентября 2016 года  она является художественным  руководителем и  сценаристом  сатирического шоу «Международная пилорама» на телеканале «НТВ», которую ведёт её гражданский муж Т. Кеосаян. Вот тут из М.Симонян и «попёрло» подлинное вдохновение.
В отзывах о  «Международной пилораме" преобладают такие определения: «Мерзость низшей пробы",
«поток больного сознания, туалетного юмора, оскорблений, мата, гомофобии, расизма, шовинизма, и необъятной любви к Путину».
Разумеется, верить на слово нельзя. Но желания проверить хватило на 5 минут просмотра: согласен с А.Навальным – это мерзость, причём,  не первой свежести.
Полностью согласен с зрителями, которые в отзывах пишут, что им становится «физически плохо от "шуток" Кеосаяна», «после них «хочется пойти и вымыть руки».
                « Запор, понос, половые сношения разной формы и степени добровольности — дежурные темы шуток
Они купаются в наворованных деньгах и при этом не забывают агрессивно учить нас любить Россию» - примерно такую оценку даёт творчеству Симонян  А.Навальный.
               Группа студентов журфака МГУ обратилась в общественную  комиссию  по делам СМИ с просьбой дать оценку творчества М.Симонян в передаче «Международная пилорама».
Комиссия посчитала, что передача эта   «наносит урон как государству, его репутации, так и российскому обществу в целом». И это, казалось бы,  даёт надежду на то, что добро победит зло.
Но от одной мысли  о том, что эти «шутники» и пропагандисты любви к В.В. Путину на протяжении многих лет успешно «пилят» государственные деньги за своё творчество, повергает в привычное состояние скептицизма. И дело не в том, что денег жалко.
А в том, что «мерзость высшей пробы» в СМИ получает высочайшее покровительство.
  Если Симонян с Кеосаяном – патриоты России, то многие россияне предпочтут не быть рядом с ними, и  смиренно выключат свои телевизоры, увидев их на экране,  сознавая, что на их «пилораме» пилят не только деньги, а по живому ещё чувству разумного и приличного.
А от того факта, что это нравится президенту, делается даже легче, потому что неожиданно легко отпадают многие тяжёлые сомнения.
Теперь ясно, откуда растут ноги российской пропаганды.
Хотя, возможно, что цель и смысл «Международной пилорамы» - быть фоном, на котором будут вполне прилично и привлекательно выглядеть более серьёзные пропагандисты.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.