C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Одноклассники

Одноклассники               
                (мечты о будущем)

Такое прекрасное время, как школьные годы, наверное, все вспоминают с теплом и улыбкой. Это то самое время, когда мысли проникают в фантазии до тех самых пор, пока или мысли или фантазии из головы не прогонишь. В школьные годы, как правило, часто мечтают о будущем, кто и кем станет и как сложится жизнь, этот вопрос не давал многим покоя.

Так в одной ничем непримечательной школе на выпускном вечере один одноклассник, кому эти мечты особенно не давали покоя вдруг предложил:
- Ребята, пусть каждый из нас напишет записку, кем он хочет стать в будущем? Мы сложим эти записки в коробочку и прочитаем их через десять лет. Так все увидят, сбылись наши мечты, или же не сбылись? Вот удивимся, когда прочитаем… - обвёл взглядом весь класс одноклассник по имени Саша, который был заводилой и просто душой всего класса.

В плену надежды все дружно стали писать записки, о чём даже небо молили. Многие хотели стать космонавтами, врачами, лётчиками, служить в армии и такое всё прочее. Записки все написали и подписали, сложили в коробочку, поставили дату открытия, заклеили лентой, на которой все расписались и оставили короб у классного руководителя на сохранение. (Ваш покорный слуга тогда загадал: - Не дай бог я стану писателем, кем угодно, но только не им… мой классный руководитель, учительница литературы просто упала в обморок, когда узнала, кем я стал, ей даже скорую вызывали).

***

Деясь лет, как и жизнь, пролетели совсем незаметно. Почти все собрались, открыли коробочку и расхватали записки. Увы, ни у кого ничего не сбылось, кроме Саши… На дне коробочки осталась только одна записка, того самого Саши, о ком в суете почему-то забыли. Саши через десять лет на вечере выпускников просто не было. Ребята открыли записку и прочитали, там было написано: «А меня уже просто не будет…».


                Андрей Днепровский – Безбашенный. (A.DNEPR)

                26 марта 2021г

               
                (убеждение, это процесс, когда начинаются действия, что в жизни - самое главное!)

   
               


Рецензии
Саша наверняка написал, чтобы что-то написать, так бывает. Не знал, что его рукой двигала тогда рука Судьбы.

Елена Вячеславовна Новосад   10.04.2022 02:54     Заявить о нарушении
Елена, будет время - заглядывайте! Светлых Вам дней!

Андрей Днепровский-Безбашенный   11.04.2022 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.