Это надо было видеть

 Вау!
 У меня не хватает эмоций, чтобы выразить восхищение нашими мужественными хрупкими девчонками, которые просто порвали Мировое первенство по фигурному катанию. Аня Щербакова, Лиза Туктамышева, Александра Трусова. Точка! И больше никого. Пьедестал наш.

Слёзы восхищения и тех самых мурашек от бесподобного зрелища. Вот мы говорим - поэзия! А вы видели, каким коньковым пером пишут историю на белоснежном полотне, вырисовывая причудливые вензеля, российские девочки? Хрупкость и сила. Талант слышать музыку, передавать её в движении танца и при этом сражаться в немыслимых тройных и четверных прыжках. Вот кому надо давать медали "За мужество".

Конечно, случались и обидные падения. Но они ничто по сравнению с тем, как наши фигуристки проживают танец, наполняя каждое движение воздухом, чувственностью, нежностью.

Саша Трусова - герой дня, однозначно. После промежуточного 12 места в короткой программе собрать всю силу в кулак и доказать всему миру в произвольной, что её недаром называют в России "Русской ракетой", добраться до бронзового пьедестала, выполнив наисложнейшие прыжковые элементы, буквально выгрызть для себя бронзу с отливом золота(!) - дорого стоит. Как же я болела именно за эту девочку-ребёнка!

Императрица фигурного катания Лиза бесподобна. Туктамышева - само воплощение женственности и страсти на льду. От неё невозможно отвести глаз, и даже небольшие помарки не могут отвлечь внимание зрителя от ее прекрасного чувственного танца.

Аня Щербакова - юный гений, иначе и не скажешь. Сколько в ней хрупкости и лёгкости, все её танцы в высшей степени эстетичны. Это настоящий балет на льду!

Низкий поклон вам, дорогие Чемпионки! Вы подарили каждому из нас праздник души и фейерверк эмоций!


Рецензии
Этот фейерверк и меня потряс!
Хорошо, что сохранили счастливые мгновения, Натали. Будем восхищаться многократно!
С Новым годом Вас и с Рождеством.
Счастья!

Марина Клименченко   10.01.2024 10:21     Заявить о нарушении
Марина, здоровья и счастья! Пусть солнышко улыбается всегда!

Натали Третьякова   17.01.2024 06:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.