Неожиданное продолжение сериала

                Поселились Маргарита Павловна и Савва Игнатьевич в новой квартире и в новом московском районе. Не удалось им, как предполагала Маргарита Павловна, поселить с собой и Льва Евгеньевича Хоботова, вырвавшегося, наконец, из-под её опеки, бывшего её мужа и, как она считала, необходимую часть её существования, и стали они жить вдвоём. Год проходит, другой, третий. Дальше они уже просто пролетают. Маргарита Павловна грустит, не находя применения своей энергии неуёмной, Савва Игнатьевич всё чинит, всё у них работает, покупать новых приборов не надо.
                Но в этом проявилась и другая, неожиданная сторона. Приборы и механизмы стареют, устаревают морально, но, ведь, работают. Выбрасывать жалко, а прогресс, между тем, не остановить. Появляются новые, с современным дизайном, более удобные, производительные и экономичные, а они всё пользуются старыми. Телевизор у них «Рекорд», хоть и не с линзой, но всё-таки, экранишко-то маловат.  Стиральная машина даже без механического отжима. Миксер ручной, дрель механическая, пылесос «Ракета». Краны и смесители вечные. И всё старело вместе с их хозяевами, которые тоже с годами не становились моложе, но пока, худо бедно функционировали.
                А вот Лев Евгеньевич, теперь к нему присоединилась и «Людочка», по-прежнему всё ломал. И чаще всего так ломал, что прибор уже не подлежал ремонту. А если он и приносил что-то в ремонт, мастер повозившись с механизмом, говорил: «Он, конечно, поработает ещё немного, но, зачем вам эта рухлядь, сейчас такие уже новые модели продаются. Выгоднее вам будет новый купить». И тогда приходилось покупать более современный, совершенный и экономичный. О дизайне я уж и не говорю. Поэтому они и шагали в ногу со временем.


Рецензии
А Маргарите Павловне и Савве Игнатьевичу цифровое телевидение в помощь. Хочешь- не хочешь, а придется другой телевизор прикупить, ну, или там, приставку. Корпорации не дадут им возможности со старой техникой в обнимку сидеть. Что-нибудь еще придумают,вентиляторы, холодильники, а лучше электричество, воду и газ оцифруют. Ничего советское древнее качественное или более -менее старое,но функционирующее, фурычеть уже не станет... И тогда это будет уже другая Ваша миниатюра...

Ольга Ацегейда   28.03.2021 09:50     Заявить о нарушении
Это же не о нашем времени, а о семидесятых. :)

Филиппов Владимир   31.03.2021 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.