Семь-я. Часть 11. Глава 5

И каждый ждёт, порой не сознавая,
Когда божественная сущность встрепенется.
И свет души, преград не ощущая,
В пространство мировое разольется.

Вдруг станут очевидными мотивы,
Причины слез и горести болезней.
Мы накопили горы негатива,
Но этот свет и сквозь него пробьётся.

Потоком смоет камни с душ уставших,
Энергией и мудростью наполнит.
Для Бога нет на свете душ пропавших.
Он видит все и про любого помнит.

© Copyright: Валентина Хрипунова

   Атаковали Марика, как самого незрелого, но подключились остальные и буквально в клочья разодрали склизкий мрак нежити. Теперь каждый прочувствовал, с чем имеет дело. Другой уровень, другие проблемы. Но единение душ спасает, сила растёт с каждым открывшим своё сознание.
-  Нужно найти их источники, - Дариен внутренне содрогнулся, меньше всего на свете  ему хотелось сейчас новой встречи с нелюдью.
-  Негатив повсюду...
-  Это лишь батарейки, нам нужны те, кто ими питается - руководящие процессом уничтожения мира.
-  Зло было всегда...
-  Но не на этих уровнях, Даниил. Антимир крепчает.
-  Так же, как и мы, - "голос" Жюлиана слышали редко в эфире, не потому, что он мало думал, а быстро научился быть неслышным, когда не надо, и вообще проявлял редкие даже для одарённых способности. Сейчас его сознание было переполнено квантовой механикой, и он приближался к важному открытию.
-  Да, в этот раз легко отделались, - Даня вспомнил, как было с ними.
-  Просто ты стал более опытным, милый, - Памела мысленно обняла мужа.
-  И мы все объединились, - Наташа ещё приходила в себя, после потрясения, ничего подобного и представить себе не могла в самом кошмарном сне.
-  На данный момент всё. Хорошего вам дня! - Дариен спешил углубиться в поиски врага.
   "Голоса" близких утихли. Несмотря на прозрачность их помыслов, каждый имеет право на личное пространство и время, если не захочет, может не пустить к себе в голову. Иначе и быть не может. Свихнуться можно если всё время всех слышать. Но стоит обратиться - и все подключатся вновь.

   Проблема в том, что когда находишь противника, он тоже тебя находит. Это напоминало раковую опухоль в теле пространства. Сгустки развивались и множились, пожирая всё на своём пути. Антиматерию, состоящую из античастиц, до этого не стабильных, кто-то "организовал", слепил несоединимое в общую массу. Как Дариен воплотил в себе триединство, так и это нечто собрало в себе некогда разрозненное. Он уже сталкивался с чем-то подобным в прошлой жизни, но тогда не был достаточно силён, чтобы одолеть его в одиночестве души. Дариена парализовало при сражении с призраком, и если б не геройство матери и вмешательство высших сил, он бы не выдержал это сотню лет назад и погиб, не возвращаясь в сознание...  Потому и ушёл, чтобы не достаться воплощённому злу. Теперь всё иначе. Три души, слитые в одном теле, гораздо мощнее одной. Семья растёт. Всё больше становится прозревших.
   "С нами Бог и природа, они не допустят, чтобы хаос поглотил этот мир! Мы не допустим его разрушения! Жизнь прекрасна сама по себе и удивительна, этот свет создан для любви и совершенствования, Всевышний вложил в него лучшее из своих качеств: гармонию, милосердие и добро..."
-  Мечтатель! Вам недолго осталось, кучка недоумков, возомнивших себя полубогами... - холод прошёл по спинному мозгу и засел где-то в области мозжечка. - Знакомое ощущение? Да, мы уже встречались, и ты решил ретироваться, струсил, сопливый мальчишка! Непобедимо только то, что само по себе мертво.
   Дариен вырвался и тяжело вздохнул, руки и ноги дрожали, словно после затяжного марафона, сердца стучали прямо в висках. Ему понадобилось время, чтобы восстановить свой пульс и замедлить кровообращение до нормального. "Кто, если не я, создан для этого?!"
   Серафим укрыл его шестью крылами.
-  Чудеса спасения случаются тогда, когда находится кто-то, способный пожертвовать собой, ради любви к миру. Ты готов?
-  Да. Для этого мы рождены.
-  Я буду с тобой до конца.

Продолжение: http://proza.ru/2021/03/31/1025


Рецензии
Семья растёт. Всё больше становится прозревших.
***
Пусть так будет и дальше. Добро должно быть сильнее.
Здравствуйте, Натали! :)

Владимир Владимирович Смирнов   31.03.2021 08:45     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Владимир!
Спасибо Вам!
Хотелось бы лучшего для нас для всех...
Светлой весенней радости и тепла!

Натали Бизанс   31.03.2021 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.