Вопросы не Ф не Ф

Не философа не философу. – ДОТОГО – дорогой товарищ - господин, тебе нравятся районные, городские газеты, радио, телевидение? Например, наша - ОН – ОНА. Она, - потому что ГАЗЕТА;   ОН, - потому что ПРИЗЫВ. Имя у неё такое.  Сегодня у неё юбилей, как у ПРИЗЫВА. Как районная газета она старше, - в 1932 году родилась, с именем «Знамя Октября».
«Менялись эпохи, поколения, задачи прессы, но неизменным оставался интерес читателей к своим  новостям».      
- Нравятся, не нравятся, - они необходимы  государству. ПРИЗЫВ – хорошее имя, но к чему эта газета сегодня призывает?!  Если даже центральные СМИ, СИМ, РИМ никуда не призывают,  а только  карнавально  развлекают подписчиков, - прибыль так получают, выживая.   
- Что такое ГОСУДАРСТВО?  Извини за такой вопрос. Время сегодня такое, что есть разные ответы на этот вопрос, и потому я не могу определиться.
- Могу сказать, как я это понимаю. Мне нравится определение философа Т. Гоббса: «Государство есть единое лицо, ответственным за действия которого сделало себя путём взаимного договора между собой и огромным множеством людей,  с тем, чтобы это лицо  могло использовать силу и средства всех их так, как считает нужным для их мира и общей защиты».
  Другой философ (Аристотель) учил: «Государство создаётся не только для того, чтобы жить, но, преимущественно, для того, чтобы жить счастливо». То, что верховная власть находится либо в руках  меньшинства, либо в руках большинства – дело случайное. Если ОЛИГАРХИЯ, то правит меньшинство; если ДЕМОКРАТИЯ, то правит большинство. Богатство и бедность,  что закономерно  по основному закону рыночных отношений. Если правит бедность, - это ДЕМОКРАТИЯ.
- Ещё вопрос: «Почему сегодня, когда нет войны и бед с ней  связанных, когда основная масса россиян материально  живёт лучше, чем когда – либо раньше,  недовольное ворчание случается?» 
-  И подогревается  кем – то и зачем – то.  Думал я об этом. Пришел в выводу: МАССА чувствует опасность очередной империалистической войны.
- ДОТОГО, ты слишком широк в мыслях своих. Надо бы тебе сузиться.  В. Лоб.       
 
 

 
 
 
               


Рецензии