Радуга, которая утекла зря

Лет пятьдесят назад или около того, мне было лет семь и очередная зима была на исходе. Снег был уже тяжелым, рыхлым. Корка снега подтаивала на солнце и разваливалась на замысловатые кружевные сверкающие фрагменты. Они были неописуемо красивые.

Я сняла варежку, подобрала  один, довольно большой, посмотрела сквозь него на солнце и чуть не умерла от счастья - холодный продырявленный блин излучал концентрированную радугу прямо в меня. Прямо в сердце, которому сразу стало жарко.  В принципе,  такие моменты должны  останавливаться во времени. Навсегда. Навечно. Только вот ледышка в руке таяла. С ней нужно было что-то делать, как-то ее спасать. Причем очень срочно спасать, поскольку ледяной блин прямо на глазах становился все тоньше, а дыры все больше. Нести домой и засовывать радужный излучатель в холодильник было нельзя, там темно и сверкание прекратится. Класть обратно на ледяную корку тоже нельзя: радужный потеряется среди других, обыкновенных ледяных блинов. Съесть? В принципе, я не ела снег, но была почти готова на такое дело  ради спасения радуги. Почему-то я не сомневалась, что внутри меня светлее, чем в холодильнике…

Ледышка таяла, вода текла в рукав, а я никак не могла решиться хоть на какое-то действие.  До сих пор гадаю, а что если бы мне удалось тогда спасти радугу? Вдруг мир был бы другим?

26.12.2014


Рецензии

С 3 по 5 июля состоится Литературный фестиваль в Этномире. В программе – семинары известных поэтов и писателей, поэтический конкурс, посвященный Году единства народов России, книжная выставкая-ярмарка. Приглашаем принять участие →