Ангел на набережной

Ещё в то время, когда действовала "Стена Памяти" погибшим от ковида медикам, её организаторы думали, как не прервать эту память после уничтожения Стены.
Решили, что можно посадить "Ангела" на скамейку на набережной Карповки недалеко от Первого Медицинского института.
В начале этого года он там приземлился. К этому времени Ирина Маслова - главный организатор "Стены" уже сама успела переболеть короной, а после неё ещё перенести операцию на сердце. От этой операции ей пока не удалось оправиться, поэтому вся забота об Ангеле пала на плечи журналистки Галины Артёменко. Она и летом постоянно ухаживала за живыми цветами около Стены.
Сейчас Галина на время уехала из города, её пост заняла Елена Прудовская с друзьями. Ниже её отчёт.

Набережная Реки Карповки
 
Были, увядшие цветы убрали, новые положили, воды (в вазы)долили.
Шарфиков аж три (Раньше Борис Вишневский повязал Ангелу на шею шарфик). Один сложили и положили рядом.
Конфеты и монетки запиханы в щели скамейки (это подтверждается фото).
Ленточки и цветы от Эстонии, Украины, Бельгии.
Люди приходят всё время.
Женщина медик из Сыктывкара приехала. Говорит, у них очень много медников погибло.
И у Ангела в Измайловском саду свежие цветы и тоже два шарфика. Один маленький, специально для него связанный. Второй к скамейке примотан. На смену.
Пришла молоденькая девушка, села рядом и, улыбаясь прелестной улыбкой, долго смотрела ему в глаза.
Потом спросила, правда ли желания исполняются. И снова продолжила безмолвный разговор с Ангелом.
Говорят, Любашинского (это другой парк) тоже обвязывают самодельными шарфикам и любят. Когда мы там были летом, народ стоял в очереди, чтобы присесть рядом с ним и сфотографироваться.
Ромины* Ангелы живут своей жизнью, сразу завоевав сердца петербуржцев.

* Роман Шустров - автор этих скульптур, сам в прошлом году погибший от этого коварного вируса


Рецензии