Вздор

Великая вертихвостка, выжига, воображала, вещунья, ворчунья, вегетарианка – ворона-Варвара, взяв вещи: ватник, войлочные валенки, всякую важную валюту – весенним воскресным вечером, впопыхах, вылетела в Воронеж, выстроенный, вероятно, в восемнадцатом веке.
Вначале всё выглядело весьма весело. 
Впрочем, вернёмся во вчерашний, внезапно возникший вектор вестерна.
Всего вчера, ворона-Варвара висела в ветвях высокой высохшей ветлы ворсом вниз. Висела, вздыхала. Вдруг, вызов в «верха», воронью власть.
Вот ведь выкрутас!  Влиться во власть?  Ворона вздыхала весь вечер.  Вертела  веером всякие варианты.  Выбор всегда возможен. Возможно, власть вспомнила волшебное Варварино везение.
Везло Варваре, впрямь, всегда.
В воскресенье  Варвара выиграла: велосипед, весы, вазу, вертолет. Всё вернули владельцам. Вороне-Варваре впаяли вульгарное воровство.
Варвара выкрутилась.  Выручила валюта, вложенная вовремя в волосатую властную варежку…
Вернёмся все вместе в воскресный вечер.
Вихрем влетев во вход ветхого вокзала, ворона-Варвара выронила в вестибюле ворох, вязанных веревками, вещей. Ворованных. Варвара всегда все вещи воровала. Ватник, вообще, висел в военкомате.
Ворона вся взмокла. Вдруг внезапный всхлип выдаст волнение, воровство вскроется?
Впрочем, взвесив все варианты виртуозности, ворона выбрала весьма верный  – вырубила выключатель в вестибюле вокзала.
Вот выдумщица!
Веселым вьюнком Варвара выпорхнула в восточный выход, втиснулась во второй вагон, втащила волоком ворованные вещи.
- Вот везет! – воскликнула ворона-Варвара, вообразив внушительную выручку в валюте.
- Впрочем, ватник, вышитый вензелями Ван Вэйя, вряд-ли возьмут, - вздохнула Варвара.
Ворона-Варвара вяло высморкалась, встрепенулась. Вежливо взяла вверху все вешалки. Вывесила  вкупе  все вещи в вагоне.
Вагон вскоре взвизгнул. Выдвинулся вперед.
Ворвавшийся встречный ветер, выдул все выкраденные вороной-Варварой вещи в вестибюль вокзала.
В вестибюль вовремя вбежали взбешенные владельцы вещей.
- Везет всяким вертопрахам, - возмутилась внезапным вредительством ветра ворона-Варвара.
Вволю всплакнув, взбалмошная ворона вздохнула, вытащила, вложенные в валенки, восстанавливающие внешний вид витамины: варенье, винегрет, вино, воблу, валерьянку.  Всякую всячину.
Высыпала все, в выброшенное в вагоне, вместительное ведро. Встряхнула. Выпила взахлёб все витамины.
Вмиг взыграла внутриутробная  веселуха.  Ворона-Варвара впала во вредную во время вояжа – вакханалию.
Вооруженная вложенной  в  ватник винтовкой, Варвара выбила в видеокамере вагона витиеватый вензель «В»
Вопиющая выходка вороне-Варваре влетела во внушительный вексель.
Вызванные вокодером врачи-ветеринары, вбежали вереницей в вагон, вмиг выловили ворону-вояку, водворили в вытрезвитель.
Ворона-Варвара веско воспротивилась вмешательству врачей.
В вытрезвителе Варвара выгодно выменяла войлочные  валенки. Взамен выручила ведро водки, возмечтав, видимо, выкупиться, вернуть вожделенную волю.
Вызов врачам в виде ведра водки, Варваре вышел вылетом вырванного ворса во вселенную.
Ворону взгрели всем вытрезвителем, вменив в вину  – взятку властям.
Взбешенная вывихами, выкрутасами, выпавшими волосами врачей в винегрете,  ворона-Варвара вложила взрывчатку в воздуховод в ванной. Взрывчатку ворона выискала во вторично ворованных валенках.
Вытрезвитель взлетел в воздух.
«Вот вам, вражины, вольнодумцы, вурдалаки. Вихри враждебные веют…», - верещала ворона. Выражаясь верно, Варвара впервые впала в вокальный волюнтаризм.  Впрочем, возмущаться  в вербное воскресение  –  вредно.
Вспыльчивую ворону, выжившие врачи, водворили в высокий вольер, выдав выписку: «Ворона – Варвара  –  выпивоха, вандал, варвар, врушка, вредитель»
Возмущенная Варвара, вновь взбеленилась, взяла вощеный ватман, вырезала вывеску, вывесила в воротах  вольера:
«Всё выдумки, вредные враки  врачей. Вопиющий вздор. Верьте всегда вежливой, воспитанной  вороне-Варваре»

Всё-таки, врачи вытрезвителя выучили Варвару временами выбирать выражения, высказываться вежливо. Воздерживаться во враждебных возгласах восьми врачам, вынесшим вороне веский вердикт.

 ВСЁ!

Впрочем, весьма вероятно, ворона-Варвара вернется весной в ветви высокой ветлы.
Вероятность всегда велика. Выбор всегда возможен.


Рецензии