Человеку счастье не нужно, а нужно блаженство!

А.С. Пушкин.

Отцы пустынники и жены непорочны,
Чтоб сердцем возлетать во области заочны,
Чтоб укреплять его средь дольних бурь и битв,
Сложили множество божественных молитв;

Но ни одна из них меня не умиляет,
Как та, которую священник повторяет
Во дни печальные Великого поста;
Всех чаще мне она приходит на уста

И падшего крепит неведомою силой:
Владыко дней моих! Дух праздности унылой,
Любоначалия, змеи сокрытой сей,
И празднословия не дай душе моей.

Но дай мне зреть мои, о Боже, прегрешенья,
Да брат мой от меня не примет осужденья,
И дух смирения, терпения, любви
И целомудрия мне в сердце оживи.

Какая главная причина хворей, что нам говорят духовные наставники?
Болезни не посылаются человеку просто так, всегда для этого есть веская причина и основание. В Бога не верят, так это ровно до последнего вздоха! Да ещё и дожить надо, добрякать до прихода "девушки" с косой! Или не испытание каждому под старый зад? И не спрашивай за что, - разные хвори и "по ком звонит колокол"?
 
А что потом - то, с последним вздохом каждого?! А потом только ВСЁ и начинается! И кто куда денется от "девушки"?!

Вот деньги говоришь, бабло стало абсолютной ценностью. Деньги инструмент тьмы, дьявола в нашем мире. У кого их больше всех?!

Меня интересовал феномен Ванги. Сколько на неё собак навесили, в том числе и "святоши"! Нет бы подумать, вникнуть, проанализировать суть. Она ежедневно общалась с миром Духов, могла побеседовать с любым умершим!, где бы тот не находился - в любом из загробных миров, уровней! Она была в своём роде уникальнейшим человеком мира - моя современница!

Я собрал массу свидетельств людей общавшихся с Вангой, оставивших воспоминания о ней, записи, даже почему она и с попами рассорилась... (Ванга и попы  - http://proza.ru/2019/10/26/275)

Вот однажды пришёл к Ванге один человек со своими проблемами, а она ему и говорит - "Золотой ты человек, а польстился на деньги, оступился!" Вот и проблемы у тебя появились! И ещё говорила всем "Не желайте много, не сможете расчитаться"! Вот же где корень зол человеческих - алчность! И что непонятно - то?! И ещё Ванга сказала, считай предупредила - "Злые люди, которые считают себя умными, погибнут!" О (ковиде) как о эпидемии тогда неизвестной болезни предупредила ещё в 1978 году! Смеялись! И получили ковид! "А злые люди, которые считают себя умными, погибнут"! Ящик Пандоры - пандемии открыт. Уже не до смеха!

(И даже сказала выживут те, кто не будут есть мясо! Мясо в питании сильно загущает кровь! А это тромбоз и другое. Это её первое предсказание в журнале"Молодая гвардия" в СССР, в 1978 году.)

Не делай другому того, чего себе не желаешь! В этом вся Библия, остальное её комментарии! Это простая формула жизни! Или примеры по жизни - их масса, так ничему и не научили??!

А физическое здоровье оно же от духовного, от сути-сущности человека! Это и есть проявление естества каждого из нас на физическом плане бытия. Жизнь прожили, а ничего так и не поняли? Земля это школа! Мы все пришли сюда учиться и сдать экзамены. А кого-то и к экзаменам не допустят! Или будут проверять и перепроверять - усвоила ли урок та или тот, этот и другие??! Болезни посылаются не просто так!

И я не сразу пришёл к этому пониманию, да и сам был не подарок - мог и обматерить крепко, но старался. За плохие слова извиняюсь!
Сделай шаг к Богу - ОН тебе навстречу сделает десять! (У меня есть рассказ, если интересно - Живи в сердце! Люди думают, что Бог в рукотворном храме живёт?)

Вот небольшой список моих рассказов по теме. Это для людей зрелого возраста, Для тех кто стал с возрастом задавать себе неудобные вопросы:

Как наполнить себя Светом? Око тайфуна!  - http://www.proza.ru/2017/09/21/1060
В чём сила, брат?  - http://www.proza.ru/2019/02/07/1992
Как сохранить свой Род?  - http://www.proza.ru/2018/03/26/1994
Живи в сердце  - http://www.proza.ru/2018/09/20/230
Несколько вопросов к РПЦ?  - http://www.proza.ru/2018/12/04/1695
Почему нет святых на Святой Руси?  - http://www.proza.ru/2018/08/11/1334
Пасха и баптисты  - http://www.proza.ru/2016/10/03/208
Христос о реинкарнации  - http://www.proza.ru/2016/09/02/244
Христос и событие в Барселоне  - http://www.proza.ru/2016/05/30/233
Первая жертва Христа  - http://www.proza.ru/2019/05/28/149
Изуродованное евангелие  - http://www.proza.ru/2017/02/07/1687
Русский крест  - http://www.proza.ru/2017/09/01/1512
Бог любящих Бога  - http://www.proza.ru/2018/04/01/1943
Разговор с Ангелом  - http://www.proza.ru/2018/02/14/2002
Сила умной молитвы  - http://www.proza.ru/2019/12/06/214
Тайна Вифлеемской звезды  - http://proza.ru/2016/04/19/1907
Слово вещего Авеля (как астролога) - http://proza.ru/2019/12/05/185
Отче наш и папа Римский  - http://proza.ru/2020/04/23/1538
На святых Моих воздвигну церковь Мою!  - http://proza.ru/2019/09/18/1363

Успевайте делать хорошие дела. Это и зачтётся каждому! Это - что важно, работает на тонких планах - в мире духовном. Все там будем!

"Осторожно, двери закрываются! Следущая станция Ничто! Все пути однажды обрываются, в тишине надгробий и крестов"! Должен поблагодарить всех Вас за возможность лучше понять уроки жизни, постараться наполнить себя Светом!

Как там у Твардовского? "Берег левый, берег правый, Снег шершавый, кромка льда... Кому память, кому слава, Кому темная вода!"

И вот пришло время Небесного Возмездия разным негодяям, и их родам, соответственно! Род породивший злодея несёт за него полную ответственность - жизнями всех его родственников, родичей! Такова Космофизика бытия! И другой платы нет! Не деньгами, золотом, каменьями, а расплата собою-любимыми и всеми членами рода - до четвёртого колена! И там где зло торжествует победу, там же, Закон Возмездия гарантирует неотвратимость воздаяния за сделанное зло! Так это работает!

И МЕГАфашисты понимают, что время их кончилось! Знают и понимают! Вот и БЕСнуются от злобы и БЕСсилия, вместо того, чтобы постараться сделать реально больше добрых дел - своего спасения ради!
 
Как проявляется Возмездие, симптомы??! Вы уже сами видите массовую внезапность смертей людей с нечистой совестью и делами - инфаркты, инсульты, самоубийства, аварии всех видов и прочие и подобные случаи. Нежданчик! А подумать?!

Провидение косит огромное количество наркоманов, алкоголиков и множество "пустоцвета" - тех кто не трудился, а жил обманом ближнего, насилием над ближним, проявлял злую власть над людьми. Вымрут легионы паразитов безполезных для Мироздания! Природа рациональна. И ей вовсе не нужен балласт трутней, воров и жуликов, приспособленцев и прочей "звёздной" в кавычках неработи! Естественный отбор и не по Дарвину! Неправедные судьи, коррупционеры, корыстные законодатели, насильники всех видов и прочая нечисть должны знать, что это последние годы их жизни, их существования! И их ближайших родственников!

У меня есть рассказ - Встреча по Карме, - встретил одного негодяя, ещё из прошлой, предыдущей жизни. В этой никогда с ним и не встречались! (У наших наставников - мастеров - ангелов такая небесная работа - устраивать подобные встречи-экзамены. Они это хорошо умеют делать! К этому поставлены.) Вот и встретились мы нежданно-негаданно в этой жизни, понятно, сходу узнали друг-друга!

В памяти каждого из нас, в подсознании, хранятся архетипы всех подонков, подлых и прочих "знакомцев". Если Вам неприятен какой человек Вы же стараетесь избегать общения с ним. Или же сами наделав кому гадостей тоже стараетесь не встречаться с жертвой, потерпевшим от вас худое - совесть это такой механизм всегда даёт вам знать о чужом или вашем, вами сделанном зле! Это палка о двух концах! Так работает! Верёвки по узлам не рвутся!

Вот мой "знакомец" пытался даже бесплатно подарить, отдать мне машину. А я не взял этот его (царский) подарок!! Мы же все пришли наполнить себя Светом, вырасти в Духе - хоть немножко! Вот этот рассказ  - Встреча по Карме - http://proza.ru/2021/03/14/1715

А напоследок я скажу, любить я Вас не обещаю... А женщины хотят любви, что бы их любили. Приходят ночью в грёзах тонких снов, тонкого мира.

24 пророка предсказали приход Христа на Землю. И что? Почему же иудеи не поверили ему? Он Христос-Спаситель ежедневно творил такие чудеса которые до него и близко не делал ни один из пророков! Ни один! И понятно же, что без Воли БОГА - Отца Небесного ОН не мог бы творить ничего того, что делал ежедневно, прилюдно, при свете Солнца! И не зря же над НИМ нечестивые устроили судилище глубокой ночью - ибо дела их злы!

И я тоже самое скажу, что сказал и Христос - нет пророка в своём Отечестве!

А причём собственно здесь Исус Христос по теме?! А при том, что ОН дал миру - человечеству молитву Отче наш...! И это заглавная христианская молитва, в которой семь просьб к Отцу Небесному, нашему Создателю. И одна из этих просьб о ИСКУШЕНИИ! "И не оставь нас во искушении" - просим мы Бога-Вседержителя! Но почему-то читая эту молитву-просьбу многие делают совсем наоборот? Просят об одном, а в жизни поступают совсем по другому? Так значит и молитва таких не искренняя - обман Бога?!

Чтобы приблизиться к Богу, быть с Богом нужно стремиться быть по образу и подобию как Отец Небесный! А в реальности служение злу, силам зла - дьяволу! Дьявол и есть князь мира сего! И деньги-бумажки его главное орудие в этом земном материальном мире. Что сказал Христос иудеям? ОН им сказал, что ОН не от мира сего! Дьявол вообще предлагал ему всё золото мира, лишь бы Христос признал власть дьявола!

Вот помню был случай у меня в молодости, как то раз нашёл кошелёк набитый деньгами, валютой. И было сильное искушение взять, присвоить эти деньги. Нуждался сильно, вот и запомнил этот случай. А в кошельке было имя человека. Нашёл его и отдал ему его потерю. И вот уже лет 40 спустя и сам потерял однажды свой кошелёк. И где? На парковке у супермаркета, днём. Людей там как муравьёв в муравейнике. Уже уехал достаточно далеко от того места, зашёл в другой магазин, а кошелька в кармане нет. А там не просто деньги. Там и карточки, и водительское удостоверение, страховки... Деньги ещё терпимо, а документы? Вернулся в тот  супермаркет. На парковке понятно искать безполезно. Зашёл в торговый зал и обратился к первому кассиру, типа как быть - потерял кошелёк на парковке. А она мне его и подаёт, ещё не успела передать менеджеру.

Вот как работает Карма, зеркало Кармы - вне времени и расстояний!

Да и проверка это на то, кто ты есть?! А то сплошь и рядом мечтают придти к Богу, увидеть Бога забывая, что для этого нужно быть достойными этого в Духе - по образу и подобию! "Справедливые будут окружать Тебя, непорочные будут стоять перед лицом твоим"!

Вот так и проверяются соискатели духовности и встречи с Богом - естественный отбор, однако! Нужно стараться всегда быть на высоте, на духовной высоте! Это действительно трудно. О чём Пушкин говорит в стихотворении?!

Да если ещё отравленное материализмом сознание, разными эгоистическими привязками-жерновами? Так и пропадают людишки. В этом грубоматериальном мире нужно стараться быть не от мира сего - по образу и подобию, каким и был Христос - Сын человеческий! Да разве ОН один?

Эдгар Кейси - человек кристальной биографии! Как непревзойдённый в безкорыстии целитель, вылечивший ТЫСЯЧИ людей Кейси не брал деньги за исцеления! Найдите врача, который бы трудился сегодня безкорыстно! Такие вам известны? И Кейси был не от мира сего! Такой и след оставил в сердцах людей! Или не пример? Да разве мало и вам известно примеров безкорыстия? Святые люди это кто вообще?! А многие из них прошли проверку отказавшись от денег, от власти над ближним, от почестей и дворцов. Не купились на прелести этого мира!!

Вот многие ищут счастья, не понимая в чём оно? В деньгах? Нет! Сколько угодно людей с большими деньгами, а счастья нет - найти его не могут! А если сытый, обутый, одетый, есть крыша над головой - в этом счастье? Снова нет! И много таких - считай каждый второй. А может счастье это исполнение желаний, - шубку там купила, сумочку какую хотела - это счастье? И бижутерией обвесилась, да хотя бы и брюликами и что стала счастливой от этого?

Если плакать, то лучше в Феррари? И в самом деле? А чем лучше - то? А может счастье это здоровье? Сколько подонков, воров и с прекрасным здоровьем, которые могут отжать, украсть, присвоить чужое и даже убить и что, это счастливые люди в итоге? И куда они вообще пойдут с последним - то вздохом?! Или если сегодня здоров, а завтра? Что хотел получил, а радости и нет. Как так?!

Вот и получается, что счастье это что-то эфемерное, непонятное, размытое! Оно и не нужно человеку - такое счастье! А что нужно, что ищем? Нужно не счастье, а БЛАЖЕНСТВО! И это совершенно другое понятие, чувство, состояние Души-Духа! И для этого не нужно быть владельцем заводов, дворцов, пароходов... для таких нет никакого блаженства, не предусмотрено Богом Всевышним по самой природе блаженства.

Вот многие и прокалываются по жизни в поисках фантома счастья... Мечутся в суете сует! Не там и не то ищут!

(Ближе всего к пониманию сказанного те, кто занимается настоящей йогой - йоги! Им это хорошо известно.)

Земные пирамиды власти считай всегда падение, за малым исключением! Земные пирамиды власти антиподы Небесных, вершинами опрокинуты в нижние миры. Суть формулы счастья - отдавать безвозмездно! Захват, присвоение, монополия - это прежде всего потеря себя-любимого! Простой вопрос - почему святые не стремились ни в какие сообщества, объединения, структуры, иерархии??! Вот и ответ. Самые злостные пирамиды власти - фашистские! Эти падают глубже некуда! И не долговечны! К примеру германский фашизм, итальянский, румынский, японский и другие.

Ещё раз! В мире нет ничего случайного. Всё вокруг нас есть постоянно идущий взаимообмен, движение энергий. Космос – это огромные потоки, безграничных океанов энергий. Нужно учиться понимать влияние этих могучих сил, - как на каждого человека, так и на всё человеческое сообщество, на всё сущее в Мироздании. Жизнь - есть движение! Где нет движения – там застой, там смерть и разложение. Разнополярность обеспечивает движение, развитие, эволюцию. Нет никакого однополярного мира и не может быть по Закону Вселенной!

Кто и как постарался увеличить своё Духовное тело СВЕТА в этой земной жизни, так высоко и поднимется в своём физическом посмертии. Один человек превращает себя в Высокий Дух, трансформирует себя в Божественную Сущность, а другой превращается в ничтожество! Всё по выбору!

Каждому дана возможность максимально реализовать свою внутреннюю природу – делать добро или зло. Т.е. возможность максимально поляризовать себя как сущность через сделанный выбор. Свет к свету, а тьма к тьме - по закону подобия! Закон подобия известен – подобное притягивает подобное!

Очищайте себя солнечным Светом, наполняйтесь этим Светом. Даже ночью можно представить над собой Солнце с его тёплыми, ласковыми, серебристо-золотистыми лучами, льющимся сверху потоком жемчужного Света. Опирайтесь на это для своего подъёма.

Всех благ и мои наилучшие пожелания Вам!




И краткий рассказ  Александра Самоварова - Брахман (О том, что не потрудившись над собою-любимым - ничего и не получишь!)


Брахман сидел на низенькой табуретке,  ногам его было явно не удобно. Я спросил:

- Брахман, - неужели ты не можешь сесть поудобнее.
Его совершенно безстрастное лицо было странным. С одной стороны, маска спокойствия, лицевые мускулы были настолько расслаблены, что все лицо обвисало как кисель. С другой стороны, в глазах плавало блаженство.

Мне тоже хотелось стать таким.

- Брахман, я  хочу  всегда чувствовать кайф, как и ты. Что для этого делать?

- Откажись от женщин и прочих утомительных  занятий, - ответил он, перебирая четки, получая видимое физическое удовольствие от этого перебирания.

- Хо-хо, - сказал я горько, - от баб один разлад, я откажусь легко, но толку-то?

- Наслаждение, которое они тебе давали, оно же в тебе самом, на самом деле, - сказал Брахман, -  оно никуда не уйдет от тебя. Вот будешь сидеть, перебирать четки, и испытывать кайф в сто раз сильнее, чем от близости с женщиной.

- Как? Вот так вот сразу? – Возопил я в восторге. – Я от них откажусь, и буду сидеть, как ты. Получать кайф?

- Нет, не сразу. – Покачал головой  Брахман. -  Выйди сначала из храма и постой на одной ноге, вторую опустишь на землю, когда я выйду к тебе.

- Я веселый, ободренный, окрыленный вышел из храма и встал на одну ногу, чуть оторвав вторую от земли. Надо мной каркали вороны: «Ничего, - сказал я, - вот постою на одной ноге,  и буду счастливым как Брахман, и карканье ваше мне будет как музыка Чайковского.

Минуты через три мне стало уже тяжело, но я терпел. Через пять минут я понял, что это пытка. Через семь минут, мне захотелось хоть куда, хоть в московское метро в  час пик, чтобы тебя внесла толпа в двери и ты как сельдь, без самосознания, без одухотворенности, без всего вообще. Так повернешься чуть вокруг и скажешь – Господи, где я? А тебе в ответ нечеловеческий железный голос – следующая станция Боровицкая!

Еще через минут пять я воровато озираясь опустил ногу, но никто не бежал ко мне с осуждением. Отдохнул, снова поднял ногу, через минуту снова опустил. Ну вот так воровато упражнялся до самой ночи, Брахмана не было.

Понурый, как побитая собака, я вошел в храм,  на  жаровне жарились какие-то орехи в масле, Брахман молчал, сидел полузакрыв глаза.

- И сколько же мне стоять на одной ноге, чтобы все ко мне пришло, - робко спросил я.

- Недолго, лет десять, - сказал Брахман, отпивая из чашки зеленый чай.

- Десять лет? – почти взвизгнул я.

- Что такое десять лет, - ответил мне убегавшему в спину Брахман, - это миг. Ты же все равно придешь сюда… через десять лет…  Куда тебе еще-то идти? Но у тебя не будет за спиной десяти лет стояния на одной ноге. И ты начнешь сначала, даже вороны будут те же самые...


Рецензии
Болезней нет неизлечимых,
Неизлечимы - только люди,
Им поискать в себе причины
Мешают социум и судьи.

***

Чем больше наворованного злата -
Тем тяжелее ноша и расплата.
На Небеса не заберешь с собой
Ни цента, ни хваленного карата.

Ольга Азарёнок   13.04.2021 18:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.