C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Человеку счастье не нужно, а нужно блаженство!

А.С. Пушкин.

Отцы пустынники и жены непорочны,
Чтоб сердцем возлетать во области заочны,
Чтоб укреплять его средь дольних бурь и битв,
Сложили множество божественных молитв;

Но ни одна из них меня не умиляет,
Как та, которую священник повторяет
Во дни печальные Великого поста;
Всех чаще мне она приходит на уста

И падшего крепит неведомою силой:
Владыко дней моих! Дух праздности унылой,
Любоначалия, змеи сокрытой сей,
И празднословия не дай душе моей.

Но дай мне зреть мои, о Боже, прегрешенья,
Да брат мой от меня не примет осужденья,
И дух смирения, терпения, любви
И целомудрия мне в сердце оживи.

Какая главная причина хворей, что нам говорят духовные наставники? Болезни не посылаются человеку просто так, всегда для этого есть веская причина и основание. В Бога не верят, так это ровно до последнего вздоха! Да ещё и дожить надо, добрякать до прихода "девушки" с косой! Или не испытание каждому под старый зад? И не спрашивай за что разные хвори или "по ком звонит колокол"?
 
А что потом - то, с последним вздохом каждого?! А потом только ВСЁ и начинается! И кто куда денется?! Вот деньги говоришь, бабло стало абсолютной ценностью. Деньги инструмент тьмы, дьявола в нашем мире. У кого их больше всех?! У тех, кто дальше всех от Создателя.

Меня интересовал феномен Ванги. Сколько на неё собак навесили, в том числе и "святоши"! Нет бы подумать, вникнуть, проанализировать суть. Она ежедневно общалась с миром Духов, могла побеседовать с любым умершим, где бы тот не находился - в любом из загробных миров! Она была в своём роде уникальнейшим человеком мира - эта моя современница!

Я собрал массу свидетельств людей общавшихся с Вангой, оставивших воспоминания о ней, записи, даже почему она и с попами рассорилась... (Ванга и попы  - http://proza.ru/2016/04/19/2096)

Вот однажды пришёл к Ванге один человек со своими проблемами, а она ему и говорит - "Золотой ты человек, а польстился на деньги, оступился!" Вот и проблемы у тебя появились! И ещё говорила всем "Не желайте много, не сможете расчитаться"! Вот же где корень зол человеческих - алчность! И что непонятно - то?! И ещё Ванга сказала, считай предупредила - "Злые люди, которые считают себя умными, погибнут!" О (ковиде) как о грядущей эпидемии предупредила ещё в 1978 году! Смеялись! "А злые люди, которые считают себя умными, погибнут"! Ящик Пандоры - пандемии открыт. Уже не до смеха!

(И даже сказала выживут те, кто не будут есть мясо! Мясо в питании при пандемии сильно загущает кровь! А это тромбоз и другое. Это её первое предсказание напечатанное в СССР, в журнале"Молодая гвардия" в СССР, в 1978 году.)

Не делай другому того, чего себе не желаешь! В этом вся Библия, остальное её комментарии! Это простая формула жизни! Или примеры по жизни - их масса, так ничему и не научили?!

Святая Ванга, (тысячи раз оболганная недругами и особенно попами), ежедневно видевшая своими духовными глазами «царство мертвых», говорившая с тысячами и тысячами живших и умерших людей, (огромный опыт духовидицы!) так говорила о реинкарнации человека, о его восходящей эволюционной направленности: «умираешь неграмотным, затем умираешь учеником, затем человеком с высшим образованием, затем ученым». Не умирает лишь высшее начало, основа - Душа-Дух человека!

Вот почему тема кармической РАСПЛАТЫ, неотвратимого ВОЗМЕЗДИЯ за зло была основной в её ИЗВЕСТНЫХ наставлениях окружающим: "Люди совершают преступления, надеясь на то, что никто этого незаметит. Ничего подобного! И однажды наступает момент, когда виновный должен будет платить по счетам!". "Нет хитреца, даже самого прехитрого, которому бы удалось перехитрить собственную Судьбу! Будет хитрить, сколько Бог позволит. А потом пусть не ждет снисхождения!" Вот Закон и пророки – изумительно просто и ясно изложенный известной провидицей! Больше ста миллионов человек слышали и знают о Ванге! Тоже показатель! Но мало тех кто действительно понимает суть явления духовидицы и её предостережений.

Для нас важны не предсказания Ванги, а её духовные уроки! Мы все СО-ТВОРЦЫ. И в состоянии изменить любые предсказания! Главное это уходить от любого, малейшего негатива, не принимать его к сердцу, или же, что даже лучше -  трансформировать в позитив. И только так! ВСЁ в Ваших силах и Вам дана такая возможность ОТЦОМ ВСЕДЕРЖИТЕЛЕМ! Осознание что к чему, - это важно! А кто недогадался, прошёл мимо - каким был таким и остался. Таких и здесь много. Как там у Пушкина - "Нас было много на челне..."! Тонкие связи...

А физическое здоровье оно же от духовного, от сути-сущности человека! Это и есть проявление естества каждого из нас на физическом плане бытия. Жизнь прожили, а ничего так и не поняли? Земля это школа! Мы все пришли сюда учиться и сдать экзамены. А кого-то и к экзаменам не допустят! Или будут проверять и перепроверять - усвоила ли урок та или тот, этот и другие??! Успевайте делать хорошие дела. Это и зачтётся каждому! Это - что важно, работает на тонких планах - в мире духовном. Все там будем!

"Осторожно, двери закрываются! Следущая станция Ничто! Все пути однажды обрываются, в тишине надгробий и крестов"! Должен поблагодарить всех Вас за возможность лучше понять уроки жизни, постараться наполнить себя Светом!

Как там у Твардовского? "Берег левый, берег правый, Снег шершавый, кромка льда... Кому память, кому слава, Кому темная вода!"

И вот пришло время Небесного Возмездия разным негодяям! Род породивший злодея несёт за него полную ответственность - жизнями всех его родственников, родичей! Такова Космофизика бытия! И другой платы нет! Не деньгами, золотом, а расплата собою-любимыми и всеми членами рода - до четвёртого колена! И там где зло торжествует победу, там же, Закон Возмездия гарантирует неотвратимость воздаяния за сделанное зло!
 
Как проявляется кармическое Возмездие, симптомы??! Вы уже сами видите массовую внезапность смертей людей с нечистой совестью и делами - инфаркты, инсульты, самоубийства, аварии всех видов и прочие и подобные случаи. Нежданчик! А подумать?! Провидение косит огромное количество наркоманов, алкоголиков и множество "пустоцвета" - тех кто не трудился, а жил обманом ближнего, насилием над ближним, проявлял злую власть над людьми. Вымрут легионы паразитов безполезных для Мироздания! Природа рациональна. И ей вовсе не нужен балласт трутней, воров и жуликов, приспособленцев и прочей "звёздной" в кавычках неработи! Естественный отбор и не по Дарвину! Неправедные судьи, коррупционеры, корыстные законодатели, насильники всех видов и прочая нечисть должны знать, что это последние годы их жизни, их существования! И их ближайших родственников!

24 пророка предсказали приход Христа на Землю. И что? Почему же иудеи не поверили ему? Он Христос-Спаситель ежедневно творил такие чудеса которые до него и близко не делал ни один из пророков! Ни один! И понятно же, что без Воли БОГА ОТЦА ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ Исус Христос не мог бы творить ничего того, что делал прилюдно и при Свете Солнца! И не зря же над НИМ нечестивые устроили судилище глубокой ночью - ибо дела их злы!

А причём собственно здесь Исус Христос по теме?! А при том, что ОН дал миру - человечеству молитву Отче наш...! Это заглавная христианская молитва, в которой семь просьб к Отцу Небесному, нашему Создателю. И одна из этих просьб о ИСКУШЕНИИ! "И не оставь нас в искушении" - просят Отца Вседержителя! Но почему-то зная, читая эту молитву многие делают всё наоборот? Просят об одном, а в жизни поступают совсем по другому? Что сказал Христос иудеям? ОН им сказал, что ОН не от мира сего! (Дьявол вообще предлагал ему всё золото мира, лишь бы Христос признал власть дьявола!)

Вот помню был случай у меня в молодости, как то раз нашёл кошелёк набитый деньгами, валютой. И было сильное искушение взять, присвоить эти деньги. Нуждался сильно, вот и запомнил этот случай. А в кошельке было имя человека. Нашёл его и отдал ему его потерю. И вот уже лет 40 спустя и сам потерял однажды свой кошелёк. И где? На парковке у супермаркета, днём. Людей там как муравьёв в муравейнике. Уже уехал достаточно далеко от того места, зашёл в другой магазин, а кошелька в кармане нет. А там не просто деньги. Там и карточки, и водительское удостоверение, страховки. Деньги ещё терпимо, а документы? Вернулся в тот  супермаркет. На парковке понятно искать безполезно. Зашёл в торговый зал и обратился к первому кассиру, типа как быть - потерял кошелёк на парковке. А она мне его и подаёт, ещё не успела передать менеджеру.

Вот как работает Карма, зеркало Кармы, вне времени и расстояний!

Да и проверка это на то, кто ты есть?! А то сплошь и рядом мечтают придти к БОГУ ОТЦУ НЕБЕСНОМУ, увидеть ОТЦА забывая, что для этого нужно быть достойными этого в Духе - по образу и подобию! "Справедливые будут окружать Тебя, непорочные будут стоять перед лицом твоим"! Вот так и проверяются соискатели встречи с СОЗДАТЕЛЕМ! Естественный отбор, однако! Нужно стараться быть на высоте, на духовной высоте! Это действительно трудно держать в себе духовность, наращивать её! Это как подъём в горы, да так и есть - ПОДЪЁМ!

Да если ещё отравленное материализмом сознание, разными эгоистическими привязками-жерновами? Так и пропадают людишки. В этом грубоматериальном мире нужно стараться быть не от мира сего - по образу и подобию, каким и был Христос - Сын человеческий! Да разве ОН один?

Эдгар Кейси - человек кристальной биографии! Как непревзойдённый в безкорыстии целитель, вылечивший ТЫСЯЧИ людей Кейси не брал деньги за исцеления! Найдите врача, который бы трудился сегодня безкорыстно! Такие вам известны? И Кейси был не от мира сего! Такой и след оставил в сердцах людей! Или не пример? Да разве мало и вам известно примеров безкорыстия? Святые люди это кто вообще?! А многие из них прошли проверку отказавшись от денег, от власти над ближним, от почестей и дворцов. Не купились на прелести этого мира!!

Вот многие ищут счастья, не понимая в чём оно? В деньгах? Нет! Сколько угодно людей с большими деньгами, а счастья нет - найти его не могут! А сколько больных среди толстосумов? А если сытый, обутый, одетый, есть крыша над головой - в этом счастье? Снова нет! И много таких - считай каждый второй. А может счастье это исполнение желаний, - шубку там купила, сумочку какую хотела - это счастье? И бижутерией обвесилась и стала счастливой от этого? А с чего собственно появилось не хочу быть столбовою дворянкой, хочу быть владычицей морскою?!

Если плакать, то лучше в Феррари? И в самом деле? А чем лучше - то если плакать? А может счастье это здоровье? Сколько подонков, воров и с прекрасным здоровьем, которые могут отжать, украсть, присвоить чужое и даже убить и что, это счастливые люди в итоге? И куда они вообще пойдут с последним - то вздохом?! Или если сегодня здоров, а завтра? Что хотели получили и что? А радости как бы и нет. Как так?! Ум никогда не позволит Вам быть счастливым. Интеллект дан человеку для выживания, а не для того, чтобы каждое мгновение жизни находиться в экстазе. Разве не так?! Ум в голове, а разум в сердце! Разум - это связь с ОТЦОМ ВСЕДЕРЖИТЕЛЕМ!

Вот и получается, что счастье это что-то эфемерное, непонятное, размытое! Оно и не нужно человеку - такое счастье! А что нужно, что ищем? ИЩЕМ БЛАЖЕНСТВО! И это совершенно другое понятие, чувство, состояние Души-Духа! И для этого не нужно быть владельцем заводов, дворцов, пароходов... для таких нет блаженства, не предусмотрено Всевышним по самой природе блаженства.

Вот многие и прокалываются по жизни в поисках фантома счастья... Мечутся в суете сует! Не там и ищут! И не найдут! (Ум никогда не позволит тебе любить и быть счастливым. О самом важном. Садхгуру - https://youtu.be/lH0D-8xhZKY?si=a2n0sroK6ZZbYOVq)

(Ближе всего к пониманию сказанного те, кто занимается настоящей йогой - йоги! Им это хорошо известно. Уход от социума, уход в природу вот что нужно для святости и наполнения себя Светом! А социальная жизнь опускает массу людей в суету сует!)

Земные пирамиды власти считай всегда падение, за малым исключением! Земные пирамиды власти антиподы Небесных, вершинами опрокинуты в нижние миры. Суть формулы счастья - отдавать безвозмездно! Захват, присвоение, монополия - это прежде всего потеря себя-любимого! Простой вопрос - почему святые не стремились ни в какие сообщества, объединения, структуры, иерархии??! И вообще стремились уходить из социума в природу, остваться в одиночестве? Вот и ответ.

Самые злостные пирамиды власти - фашистские! Эти падают глубже некуда! И не долговечны! К примеру германский фашизм, итальянский, румынский, японский и другие.

Ещё раз! В мире нет ничего случайного. Всё вокруг нас есть постоянно идущий взаимообмен, движение энергий. Космос – это огромные потоки, безграничных океанов энергий. Нужно учиться понимать влияние этих могучих сил, - как на каждого человека, так и на всё человеческое сообщество, на всё сущее в Мироздании. Жизнь - есть движение! Где нет движения – там застой, там смерть и разложение. Разнополярность обеспечивает движение, развитие, эволюцию. Нет никакого однополярного мира и не может быть по Закону Вселенной!

Кто и как постарался увеличить своё Духовное тело СВЕТА в этой земной жизни, так высоко и поднимется в своём физическом посмертии. Один человек превращает себя в Высокий Дух, трансформирует себя в Божественную Сущность, а другой превращается в ничтожество! Всё по выбору!

Каждому дана возможность максимально реализовать свою внутреннюю природу – делать добро или зло. Т.е. возможность максимально поляризовать себя как сущность через сделанный выбор. Свет к свету, а тьма к тьме - по закону подобия! Закон подобия известен – подобное притягивает подобное!

Очищайте себя Солнечным Светом, наполняйтесь этим Светом. Даже ночью можно представить над собой Солнце с его тёплыми, ласковыми, серебристо-золотистыми лучами, льющимся сверху потоком жемчужного Света. Опирайтесь на это для своего подъёма.

И МИР ВАШЕМУ ДОМУ!


"Нас было много на челне;
Иные парус напрягали,
Другие дружно упирали
В глубь мощны веслы. В тишине
На руль склонясь, наш кормщик умный
В молчанье правил грузный челн;
А я — беЗпечной веры полн, —
Пловцам я пел... Вдруг лоно волн
Измял с налету вихорь шумный...
Погиб и кормщик и пловец! —
Лишь я, таинственный певец,
На берег выброшен грозою,
Я гимны прежние пою
И ризу влажную мою
Сушу на солнце под скалою." А.С. Пушкин. (Это не о декабристах, это - если угодно о святых!)

И плюсом по теме рассказ  Александра Самоварова - БРАХМАН. !!!

Брахман сидел на низенькой табуретке,  ногам его было явно не удобно. Я спросил:

- Брахман, - неужели ты не можешь сесть поудобнее.
Его совершенно безстрастное лицо было странным. С одной стороны, маска спокойствия, лицевые мускулы были настолько расслаблены, что все лицо обвисало как кисель. С другой стороны, в глазах плавало блаженство.

Мне тоже хотелось стать таким.

- Брахман, я  хочу  всегда чувствовать кайф, как и ты. Что для этого делать?

- Откажись от женщин и прочих утомительных  занятий, - ответил он, перебирая чётки, получая видимое физическое удовольствие от этого перебирания.

- Хо-хо, - сказал я горько, - от баб один разлад, я откажусь легко, но толку-то?

- Наслаждение, которое они тебе давали, оно же в тебе самом, на самом деле, - сказал Брахман, -  оно никуда не уйдет от тебя! Вот будешь сидеть, перебирать четки, и испытывать кайф в сто раз сильнее, чем от близости с женщиной.

- Как? Вот так вот сразу? – Возопил я в восторге. – Я от них откажусь, и буду сидеть, как ты. Получать кайф?

- Нет, не сразу. – Покачал головой  Брахман. -  Выйди сначала из храма и постой на одной ноге, вторую опустишь на землю, когда я выйду к тебе.

- Я веселый, ободренный, окрыленный вышел из храма и встал на одну ногу, чуть оторвав вторую от земли. Надо мной каркали вороны: «Ничего, - сказал я, - вот постою на одной ноге,  и буду счастливым как Брахман, и карканье ваше мне будет как музыка Чайковского.

Минуты через три мне стало уже тяжело, но я терпел. Через пять минут я понял, что это пытка. Через семь минут, мне захотелось хоть куда, хоть в московское метро в  час пик, чтобы тебя внесла толпа в двери и ты как сельдь, без самосознания, без одухотворенности, без всего вообще. Так повернешься чуть вокруг и скажешь – Господи, где я? А тебе в ответ нечеловеческий железный голос – следующая станция Боровицкая!

Еще через минут пять я воровато озираясь опустил ногу, но никто не бежал ко мне с осуждением. Отдохнул, снова поднял ногу, через минуту снова опустил. Ну вот так воровато упражнялся до самой ночи, Брахмана не было.

Понурый, как побитая собака, я вошел в храм,  на  жаровне жарились какие-то орехи в масле, Брахман молчал, сидел полузакрыв глаза.

- И сколько же мне стоять на одной ноге, чтобы все ко мне пришло, - робко спросил я.

- Недолго, лет десять, - сказал Брахман, отпивая из чашки зеленый чай.

- Десять лет? – почти взвизгнул я.

- Что такое десять лет, - ответил мне убегавшему в спину Брахман, - это миг. Ты же все равно придешь сюда… через десять лет…  Куда тебе еще-то идти? Но у тебя не будет за спиной десяти лет стояния на одной ноге. И ты начнешь сначала, даже вороны будут те же самые...

https://youtu.be/URWHAvLfTY4?si=vhgROnJ89G0IsxZw - ИЗРАИЛЬ и ПАЛЕСТИНА: ЧТО нас ЖДЁТ дальше?


Рецензии
Болезней нет неизлечимых,
Неизлечимы - только люди,
Им поискать в себе причины
Мешают социум и судьи.

***

Чем больше наворованного злата -
Тем тяжелее ноша и расплата.
На Небеса не заберешь с собой
Ни цента, ни хваленного карата.

Ольга Азарёнок   13.04.2021 18:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.