Навальнисты о пилораме Тиграна Кеосаяна

          Статья была снята с публикации из-за допущенных мной недостаточно вежливых выражений. Я убрал их. С согласия редакции отредактированную статью восстанавливаю.

          Совершенно случайно здесь на "Прозе" вышел на статью Геннадия Гаврилова  под названием: «Пилорама российской пропаганды» (http://proza.ru/2021/03/27/1013).  В ней речь идет о САТИРИЧЕСКОЙ программе  «Международная пилорама»  Тиграна Кеосаяна (с участием его гражданской жены Маргариты Симоньян в качестве худрука) на НТВ. 
         Ну, понятно, если уже в названии статьи есть понятие  «российская пропаганда», значит жди очередную порцию дерьма в адрес действующей российской власти и лично Президента РФ  со стороны «продвинутых».  Кто бы такое ни написал, пройти мимо неё, как бы, не обращая внимания,  я считаю недопустим. "Бойтесь людей равнодушных, - сказано - из-за их равнодушия в мире совершаются самые гнусные дела". Так и здесь, не обращая внимания на ..., можно не только в него вступить и обмараться, но и утонуть. Оно ведь множится, если его не убирать.

          Должен сказать, что сатира и юмор в передаче Кеосаяна  нравится далеко не всем, в том числе, местами не нравится и мне. Но особенно не по нутру "Международная пилорама" нашим «продвинутым» либералам, (болеющим за безупречный, идеальный Запад), не из-за сатиры и юмора, конечно, а из-за содержания.  И в данном случае речь пойдет не о качестве юмора Кеосаяна, а о том,  ЧТО  именно и кем говорится о самой передаче и её авторах в статье Гаврилова.

          В начале статьи после слов:  «Если  фильм  А. Навального о Дворце  для президента, безусловно,  произвёл впечатление на зрителей…», - можно было бы сразу же поставить точку. Автор не может быть не в курсе того, что тот фильм, это гнусная ложь. В так называемом «фильме  Навального» о дворце «для президента Путина», клевета разоблачена фактами, документами и живыми свидетелями, и о ней почти все уже забыли. (О "фильме" Навального см. http://proza.ru/2020/10/22/311). Забыли все, кроме, как видите, особо тупых  навальнистов. Они по-прежнему, "под впечатлением" о том безбожном вранье. Можно ли верить им после этого? Но, всё-таки, надо посмотреть, что будет у Гаврилова дальше. Потому  точку ставить пока не будем.

          Автор статьи дальше пишет, что в отзывах о  «Международной пилораме» в сетях Интернета,  преобладают такие определения, как: «Мерзость низшей пробы»,  «поток больного сознания, туалетного юмора,  оскорблений,  мата,  гомофобии,  расизма,  шовинизма,  и необъятной любви к Путину». И он с ними, как я понял, согласен.
         Понятно всем, кроме, Гаврилова и остальных навальнистов, что в сетях упражняются, в основном, бездельники. И не столько о содержании пилорамы они говорят, для них важнее то, кто грязнее и похабнее выскажется о власти или о тех, кто на её стороне. Как же - "герои"! Ничего не боятся, прячась за никами.
 
          Вот и сам Гаврилов о передаче Кеосаяна говорит дальше:   «Запор, понос, половые сношения разной формы и степени добровольности — дежурные темы шуток. Они купаются в наворованных деньгах и при этом не забывают агрессивно учить нас любить Россию» - примерно такую оценку даёт творчеству Симонян   А.Навальный!», - с явным одобрением цитирует своего кумира Гаврилов.

          Вот это да!   Для Геннадия Гаврилова самым высоким авторитетом , по-прежнему, остаются не только анонимные пакостники в сетях, а и - вот уж сюрприз, так сюрприз -  осужденный судом,  вконец проворовавшийся, завравшийся хам и клеветник, презираемый народом России, Навальный!

          Можете быть уверены в том, что, если бы точно такой же формы,  содержания и выражений передача Кеосаяна,  была направлена не против клеветников и врагов России, а ПРОТИВ Путина и его команды, то никакого осуждения со стороны Гаврилова не было бы. Наоборот, отзывы о ней и Гаврилова, и сторонников Навального наверняка были бы восторженными. Никакая  грязь, запор, понос и т.д. их бы не только не трогали, а, наоборот, приветствовались бы. Но тут у них, глубоко и высоко образованных и невыносимо культурных, взыграло чувство негодования по поводу недопустимых выражений в адрес Запада, (кстати, в большинстве своем ими же вымышленных), и собственных либералов.

          Но это не всё. Разве Гаврилов и его сторонники могли обойтись без дополнительной грязи в адрес властей?  Не могли, конечно.
    -  Говоря о завоевавшей высокий авторитет во всем мире острыми передачами студии «RT» Маргарите Симоньян  (у него она Симонян), Гаврилов позволяет  себе заявить, например: «Они купаются в наворованных деньгах».
         И это не о навальных, что было бы сущей правдой, потому, что о том есть решение суда. И не одного. О каких "наворованных деньгах" может идти речь в отношении авторов "Международной пилорамы" и «RT»?   Это наглая, циничная ложь в адрес уважаемых в России и в мире журналистов! Я имею право так заявить, исходя из основополагающего принципа прав человека: принципа невиновности. Никаких доказательств виновности авторов "Международной пилорамы", не говоря уж о решениях судов, в статье Гаврилова нет.

    -  «Много фактов говорят  за то, что героическую биографию и стремительную карьеру ей (Маргарите Симоньян,- А.Х.) делали очень влиятельные люди».
       Где здесь хотя бы один факт? Их нет у него! А если их нет, то что это?

    -  Заявляя о том, что: «…мерзость высшей пробы» в СМИ получает высочайшее покровительство», -  какие доказательства какой именно мерзости, а главное - какие доказательства "высочайшего покровительства", имеет в виду Гаврилов?  Ни-че-го!

    -  «А от того факта, что это нравится президенту, делается даже легче, потому что неожиданно легко отпадают многие тяжёлые сомнения», - откуда Гаврилову знать,  что может нравиться или не нравиться президенту?  Президент что с ним делился своим мнением? От какого "факта", какие "многие тяжелые сомнения" отпадают? Очередное личное измышление представителя «продвинутых»;

    -  «Теперь ясно, откуда растут ноги российской пропаганды».  А сам Гаврилов, безапелляционно  заявляя такое, знает, что значит «пропаганда»?  И, постоянно употребляя это слово, он может привести хотя бы один факт наличия лжи, извращения фактов с целью повлиять на мнение масс со стороны  команды Путина? Что и было бы пропагандой. В чем конкретно заключается пропаганда со стороны самих Тиграна Кеосаяна и Маргариты Симоньян с их программой? В том, что они говорят правду? Но правда пропагандой в отрицательном смысле (враньём) никогда не была!

        Можно было бы понять Гаврилова, если бы он сам лично нашел в программе "Международная пилорама" нецензурные выражения, мат, НЕОБОСНОВАННЫЕ обвинения и оскорбления кого-то  и выступил против. Но ничего подобного у него нет. Он повторяет то, что говорят о передаче другие, причем говорят голословно, тоже не приводя фактов. Значит, здесь иное.

        В статье Гаврилова очередной раз предстает картина не столько критики конкретной программы на ТВ, сколько бездоказательной и беспочвенной ругани со стороны  «продвинутых» навальнистов  в адрес патриотов России и самого Президента. Разумеется без малейшего намека на то, что конкретно они делают не так, что и как надо сделать иначе.

        Проходить равнодушно мимо такого ..., как бы, не замечая, не опровергая авторов и не понуждая их за собой прибрать, мне  кажется, недопустимым.
                28.03.2021 г.
               
P.S. К сожалению, все написанные ранее читателями рецензии тоже удалены. После некоторых размышлений я решил восстановить две из них в виде дополнений к одной из новых рецензий.
                1.04.2021 г.


Рецензии
Здравствуйте, Альберт Иванович! Полностью согласен с Вами и Александром Терентьевым! Да, в "пилораме" частенько юмор какой-то на уровне одесских грузчиков. Всё-таки, если тебя смотрят миллионы, надо "следить за базаром". Р.Р.

Роман Рассветов   09.04.2021 17:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.