Первое апреля 2021

 
Информационное письмо № 1

Кудымкарский профессионально-технический университет лесного хозяйства и лесозаготовок совместно с Коми-Пермяцким отделением ФСИН проводит научно-практическую он-лайн конференцию «Поляризованные ландшафты средних и длительных сроков», посвящённую 90-летию Бориса Борисовича Родомана. Конференция пройдет 29 мая 2021 г. на базе ИК-11.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА КОНФЕРЕНЦИИ

11:00 умв (9:00 мск) – приветственное слово ректора академии МВД РФ генерал-лейтенанта Конева Андрея Николаевича.
12:00 умв (10:00 мск) – мемориальное пленарное заседание.
16:00 умв (14:00 мск) – секционные заседания.
20:00 умв (18:00 мск) – подведение итогов конференции и заключительное слово д.г.н. Родомана Бориса Борисовича.

ОСНОВНАЯ ТЕМАТИКА КОНФЕРЕНЦИИ
Поляризованные лесосеки: отечественный опыт лесоповала от узкоколеек до наших дней.
Хозяйственная деятельность Уральской Трудовой Армии и других творческих объединений ОГПУ-НКВД-МВД-КГБ-ФСБ.
Культурные захоронения и захоронения деятелей культуры на поляризованных ландшафтах.
ЗАТО Уральского военного округа в борьбе за мир во всём мире.
Современные концепции поляризации электората по основным статьям и срокам УК РФ.

Рабочий язык конференции – русский.

Срок подачи заявок на участие: до 31 марта 2021 г. Заявки подаются в произвольной форме на электронную почту Оргкомитета. Прикреплённые к заявке тексты выступлений должны иметь краткую авторскую биографическую справку.

По результатам конференции планируется издание сборника научных статей. Оплата авторами публикации исходит из расчета 1 рубль за один знак с пробелами.

Дальнейшая информация будет разослана в следующих Информационных письмах.

ОРГКОМИТЕТ КОНФЕРЕНЦИИ

По наущению Б.Б. Родомана написял ЛЕВИНТОВ Александр Евгеньевич 1 апреля  2021 г.

Дорогой Борис Борисович, это круто!
особенно про "ландшафты длительных сроков",
"пожизненные" туда не входят?...
Учитывая, что я не в теме, то приму участие в качестве слушателя...
Ваш Сергей.

Жаль, что приём заявок закончился вчера. А то у меня подходящая тема:
Полимасштабная поляризация зэкосферы: СИЗОкрылые ландшафты.
Майор Пронин. -- 1 апреля 2021.


ДИКОЕ ИЗВИНЕНИЕ

Уважаемые коллеги! Я дико извиняюсь, но информационное письмо о конференции в Кудымкаре сочинил не я, а мой друг Александр Евгеньевич ЛЕВИНТОВ, озабоченный пенитенциарной темой, не близкой мне, но оказавшейся в наши дни весьма актуальной, тогда как я предпочёл бы откликнуться на предложение смоленского профессора А.П. Катровского  проводить Родомановские чтения в бывшем совхозном селе Родоманово  Гжатско-Гагаринского р-на Смоленской обл., а в качестве культурной программы устроить песни и пляски доярок, если таковые найдутся в бывшем льно-молочном регионе, ныне превратившемся в «русскую саванну». – Б.Р. 1 апреля 2021 г.

Урра! Парного молока у доярок попьём. -- С.М.

Насчёт «русской саванны», так это явный оксюморон – мы быстро раздвигаем границы нашего родного Крайнего и Бескрайнего Севера и превращаем тайгу в тундру и лесотундру, поляризованную коттеджными посёлками, гольфовыми полями и охотхозяйствами властей всех мастей. Первоапрельские шутки – и  прошлые, и настоящая, и предстоящие – затея и инициатива Бориса, так что это – соавторство. Всех с Днём дурака – главным профессиональным праздником России. – А.Л.  2 апреля 2021 г.

Дорогие коллеги! Если доярок не найдут в Родоманово, то временно завезём из соседнего Вяземского района! Может под юбилейную конференцию сделают мобильную связь хотя бы вдоль железной дороги Москва – Смоленск и проведут ремонт в местном клубе? Борис Борисович «прикидывается», что из народа, а у его предков оказывается было имение в Гжатском уезде!!! Сегодня «Родомановщина» нуждается в новом развитии, пора доярок менять на представительниц иных профессий, «центральной усадьбе» обретать новые функции и получать известность за пределами «саванной» части Смоленщины! – А.П. Катровский. 1 апреля 2021 г.

Я уважаю представительниц древнейшей и полезнейшей профессии как неотъемлемую компоненту любого плодотворного начинания. – Б.Р. 2 апреля 2021 г.

Насчёт «русской саванны», так это явный оксюморон – мы быстро раздвигаем границы нашего родного Крайнего и Бескрайнего Севера и превращаем тайгу в тундру и лесотундру, поляризованную коттеджными посёлками, гольфовыми полями и охотхозяйствами властей всех мастей. Первоапрельские шутки – и  прошлые, и настоящая, и предстоящие – затея и инициатива Бориса, так что это – соавторство. Всех с Днём дурака – главным профессиональным праздником России. – А.Л.  2 апреля 2021 г.

Родоманово: доярка

На скотных дворах во многих совхозах Смоленской области монтируются подвесные дороги, устанавливаются доильные аппараты, автопоилки. На снимках: слева – рабочие совхоза Родоманово Иван и Евгений Леоновы устанавливают автопоилки; справа – доярка совхоза «Коминтерн» А. Сенаторова. Она хорошо освоила машинную дойку коров. Средний удой по закрепленной за ней группе за девять месяцев достиг 4300 литров на корову.
Фото И. Красуцкого.

Совхозная газета, 22 ноября 1949 г., № 139 (2357), с. 3.

Ждём комментариев от смоленского профессора А.П. Катровского и от бывшего осеменителя крупного рогатого скота, географа и писателя А.Е. Левинтова. – Б.Р. 4.04.2021.



    


Рецензии
Надо добавить ремарки других коллег!

Татьяна Герасименко   03.04.2021 19:08     Заявить о нарушении
Добавляю.

Борис Родоман   03.04.2021 23:14   Заявить о нарушении