Жизнь такая... Глава 5

Глава 1 - http://proza.ru/2021/04/01/1267

     Вернувшись домой, Орлов первым делом направился в ванную. Ему поскорее хотелось смыть с себя осадок прошедшего вечера и забыть о Лизе. К своему удивлению, он быстро уснул и, проснувшись по будильнику, почувствовал себя отдохнувшим и, главное, свободным от каких-либо обязательств.

     По дороге на работу он задавался вопросом, а не зря ли он затеял эти интернетные знакомства. За несколько дней он познакомился с тремя женщинами, и ни одна из них не всколыхнула его сердце, и то, что он с ними больше никогда не увидится, вселяло в его душу ликование и радость. Решив, что непременно удалит свою страницу с сайта знакомств, он в хорошем расположении духа приступил к служебным обязанностям.

     Вечером, уже собираясь лечь спать, он включил компьютер, чтобы исполнить своё намерение, но перед тем, как удалить страницу, всё же решил взглянуть на новые анкеты. Его внимание сразу же привлекла женщина с необыкновенным и редким именем Калерия. Коротко стриженая брюнетка, с безупречным макияжем и открытым взглядом не могла оставить равнодушным ни одного мужчину. В его душе разлилось необъяснимое тепло, и что-то неуловимое проскользнуло в его мыслях, уж очень эта дама кого-то напоминала Орлову. Он удивился, что такая красивая женщина может искать спутника жизни на сайте знакомств. Что происходит в действительности, если люди опасаются знакомиться на работе, на улице, в театре, а прибегают к услугам интернета? Это ли не «кот в мешке»? Предыдущий опыт показал, что три его выбора не привели ни к чему хорошему. Ещё раз внимательно глянув на фото, Марк заметил, что Калерия находится в сети и, отбросив сомнения, написал ей.

     «Здравствуйте, Калерия!»

     «Здравствуйте, Марк!» – тут же отозвалась она.

     «Если я наберусь наглости и приглашу вас на свидание, вы откажете мне?» – на мгновение ощутив себя охотником за добычей, спросил Марк.

     «Не откажу», - ответила дама, и Орлову показалось, что она по ту сторону экрана улыбается.

     «Тогда завтра, в семь вечера в ресторане «Адрес счастья», вас устроит?»

     «Я приду», - коротко отозвалась Калерия и вышла из сети.

     Орлов ещё некоторое время смотрел на монитор, и перед тем, как отключить компьютер, удалил свою страницу, решив, что Калерия, это его последняя попытка познакомиться через интернет и изменить свою холостяцкую жизнь.
      
     Весь следующий день он подгонял время, чтобы поскорее закончить работу.
Купив ярко-красные розы,  Марк Эдуардович, как всегда, пришёл на встречу с очередной и, как он для себя решил, последней претенденткой в жёны за пять минут до назначенного времени. Не раздеваясь, он заглянул в зал и сразу увидел Калерию. В жизни она была ещё красивее, чем на фото, и он сразу понял, кого она ему напоминала. Да-да, эта женщина была очень похожа на маму той девочки из детства – Леры. И его тут же пронзила мысль, что Калерия и есть та самая Лера, только уже повзрослевшая, женственная, и в то же время нежная и загадочная.

     У Орлова пересохло во рту, а лоб покрылся испариной, он попятился от проёма дверей, испугавшись, что Калерия может заметить его. Предстать перед ней кандидатом в «женихи» он не мог, решив, что может поставить, прежде всего, её в неловкое положение.

     Он подошёл к гардеробщице.

     – Что-то вы зачастили к нам, – приветливо сказала пожилая женщина, готовая принять одежду клиента.

     – Больше не приду, - растерянно ответил Орлов. – А это вам, - оставляя розы на барьере, сказал он и быстрым шагом покинул ресторан.

     Он не пошёл сразу домой, слишком возбуждён был, увидев через много лет Леру, и в то же время ругал себя за свою трусость и оправдывал тем, что не такой должна была быть их встреча, не посредством сайта знакомств.

     Картинки из детства наполняли его воображение. Он видел беззаботную девочку с косой, года на три младше него, которая играла во дворе со своей куклой, возя её в детской коляске, когда он возвращался из библиотеки или магазина.

     – Привет, Марик! – непременно говорила она.

     – Привет, - отвечал он и чувствовал, как краснеет.
 
     Орлов долго бродил по городу и вернулся в свою пустую квартиру, только тогда,  когда окна во всех домах светились уютным светом, в чужих кухнях ужинали счастливые семьи, а его дома никто не ждал.

     Марк Эдуардович наскоро поужинал, не чувствуя вкуса еды. Он вновь и вновь представлял Леру, сидящую в его кухне рядом с ним, с чашкой горячего чая, всем своим видом, излучающую счастье. Он и сам улыбался своим мыслям.

     Орлов долго не мог уснуть; он погрузился в сон после того, как твёрдо решил найти Леру сам, используя для поиска социальные сети. А ещё ему непременно захотелось изменить свой внешний вид.

     Утром он сбрил усы, а после работы первым делом пошёл в салон красоты, где попросил мастера сделать ему совсем короткую стрижку, чтобы недостаток волос превратить в достоинство. Марк как-то прочёл, что множество женщин во всем мире обожают лысых мужчин, считая их мужественными.  С новой стрижкой он и сам себе понравился, удивившись, почему раньше не осмелился расстаться со своими длинными и тонкими прядями. Затем он отправился в оптику, где заказал очки в стильной металлической оправе, которые получил на следующий день после работы. Решив, что для полной смены своей внешности ему не хватает новых брюк и пары джемперов, Марк Эдуардович зашёл в магазин мужской одежды. Полностью преобразившись, он был доволен своим отражением в зеркале.

     С необычайным волнением и интересом он вписывал имя Калерии в поисковик, но к его большой досаде ни на одном из известных сайтов её обнаружить не удалось. Он надеялся, что с таким редким именем задача будет лёгкой, но на деле оказалась невыполнимой. Просчитывая другие варианты поиска, Орлов долго не мог уснуть.  Он вспоминал старых соседей по дому, бывших одноклассников, с кем иногда встречался в городе, подумав, что они смогут помочь ему в поиске Леры.

Иллюстрация из интернета.

Глава 6 - http://proza.ru/2021/04/03/1305


Рецензии
Звонок из прошлого, по всей видимости. Вот концовку почти не помню, поэтому хорошо будет освежить память.

С добрым теплом,

Клименко Галина   13.02.2024 11:37     Заявить о нарушении
Вот и замечательно, Галинка!
Благодарю тебя! С теплом,

Татьяна Микулич   14.02.2024 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.