И. Сталин и В. Путин о моде на оголтелых НКВДистов

В День работника культуры в режиме видеоконференции состоялась встреча Владимира Путина с лауреатами премий Президента молодым деятелям культуры и премий Президента в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества за 2019–2020 годы.

В числе других деятелей культуры был на конференции и Игорь Угольников - российский актёр, кинорежиссёр, сценарист и продюсер, телеведущий,  заслуженный артист Российской Федерации, академик Международной академии телевидения и радио. Последняя его работа в качестве продюсера - фильм "Подольские курсанты" (на фото кадр из этого фильма). Как высказался один из зрителей, "Угольников делал и делает великое дело, чтобы потомки тех, кто отдал свои жизни за Москву, Родину, Победу знали о подвиге своих предков, гордились ими и хоть самую малость по-человечески соответствовали им".

Так вот, Игорь Станиславович сказал Президенту в деликатных выражениях то,  о чем многие из нас могут говорить исключительно матерно: "Прошу прощения, что в столь торжественный и важный день я все об одном и том же, но наболело". Далее дословно.

Игорь Угольников:
"Печально, но факт: иногда... наши дети нам не верят. И мы порой виноваты в этом сами, демонстрируя недостоверные киноподелки о войне с оголтелыми энкавэдэшниками, генералами, которые гонят на смерть своих солдат. После таких картин каждой своей новой работой нам приходится возвращать доверие нашего зрителя к собственному кино, доверие зрителей молодых. Это делается очень трудно...". (Из стенограммы встречи).

Что ответил Владимир Путин:
"По поводу моды на оголтелых энкавэдэшников при описании событий прошлых лет: НУ ЧТО, МОДА ТАКАЯ. Ведь у нас, понимаете, даже на международные конкурсы выставляются в основном ленты, которые говорят о проблемах советского времени. Наверное, потому что других лент на международных конкурсах от России просто не принимают. Поэтому автор знает заранее, что может «проскочить». На это и делается упор". (Из стенограммы встречи).

А что сказал бы товарищ Сталин:
"Эти авторы ради карьерной выгоды и меркантильных, шкурных, интересов, пошли на искажение исторической правды, на осознанное нарушение законов своей страны, Основного закона, в котором выражена воля народа. Они забыли, нет - не забыли, что их "киношедевры" создавались на народные деньги, а без угрызений совести ответили черной неблагодарностью. Да, они получили одобрение буржуазных политиков и деятелей культуры, быстро меркнущее мгновение сомнительной славы в глазах западной публики. Но их киностряпня не получит доступа на отечественные экраны и не сможет осквернять ложью сердца и умы юных зрителей. А сами авторы ни в коем случае не должны избежать наказания - по всей справедливости закона".

В очередном номере "Советской России" опубликованы своеобразные дневниковые заметки последних мартовских дней писателя Валерия Кириллова, лауреата премии "Слово к народу". 8 марта он пишет: "Весь день по ТВ шли хорошие советские фильмы: «Весна», «Укротительница тигров», «Одиноким предоставляется общежитие», «Любовь и голуби», «Служебный роман», «Москва слезам не верит» и др. Праздник пройдет, и опять окунут народ в массовое вонючее дерьмо. Сколько же его произведено и сколько еще произведут растлители русского народа, эти паскудники и гопники, аж жуть! И нет на них, понятно, почему, никакой управы. Растление, обыдливание народа – стратегия либеральной «элитки». Значит ли это, что надо утереться и молчать? Нет, телевизионных паскудников, обыдливающих наш народ, надо открыто, громко называть так, как они того заслуживают...".

А Президент своим словом, которое должно бы оставить след в Истории, фактически вручил всем этим "творцам" индульгенцию.


Рецензии
Да вы правы,что авторы современных "киношедевров" идут на поводу у либеральной "элитки". О телевизионных каналах пишут все и вся. Полное оболванивание народа. Даже во времена безграмотности это было бы недопустимо. А сейчас особенно мерзко. По отношению к прошлому страны, настоящему и,конечно, будущему. К чему призывают эти кривляки? Люди, не имеющие специального образования, а заброшенные по принципу непонятно какому. И ведущие молодёжь, неизвестно куда! Где они - замечательные просветительские программы? Упали в лету? Одним словом, позор! С уважением.

Раиса Лунева   08.04.2021 16:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Раиса, за поддержку. Тема молодежи, определенной ее части, их кумиров, которые из кожи лезут, чтобы соответствовать не лучшим западным образцам, высоких чинов, поддерживающих это направление под лозунгами демократии и свободы выражения, - отдельный разговор. Не успеваю.

Кстати, на днях создал сообщество "Будущее начинается сегодня" - vk.com/public203778132. Не знаю, что из этого выйдет, но нужно выходить в социальные сети. Писать на прозеру для нескольких десятков читателей - не серьезно.

Здоровья Вам!

Тимергалий Абдрафиков   08.04.2021 20:04   Заявить о нарушении