Максим Шевченко. Пошел налево, пришел направо!

                Максим Шевченко. Что в сухом остатке?
Особенностью политической жизни после либерально-буржуазной контрреволюции (конец 80-х – начало 90-х) стало появление многочисленных дельцов, быстро смекнувших о возможности разбогатеть, сделав политику своей деятельностью. Ничего другого не умея, как только беззастенчиво пользоваться демагогией и популизмом, они устремились в различные СМИ, стали собирать вокруг себя недовольных всех мастей: от приверженцев былого социализма, до жаждущих реванша наследников белогвардейцев, анархистов, церковников и т.п.

Стали возникать различные партии, общественные движения, фронты. Особой популярностью всегда пользовалась левая риторика, переходящая в левацкую и националистическую. Недовольство народа набирающим обороты капитализмом, с его неистребимыми недостатками, находило свой отклик в массах.
Надо сказать, что многие из этих дельцов от политики были талантливыми людьми, подкованными в общественных науках, хорошо разбиравшихся в складывающейся ситуации. И добившиеся, благодаря этому, немалых успехов, став депутатами, сенаторами, губернаторами, возглавили различные фонды и т.д. То есть, успешно вписались в развивающийся капитализм.

Самым ярким из них был, несомненно, Жириновский. Который сумел не только создать свою партию, но и удержаться на политическом Олимпе долгие годы.

Но добиться такого успеха сегодня абсолютно нереально. Политические бразды правления таковы, что появление оппозиционной партии невозможно ни при каких обстоятельствах. Хотя бы даже по банальной причине – минюст не зарегистрирует! Политическая поляна зачищена до предела. Пример – Навальный с его многочисленными попытками зарегистрировать свою партию. Или Гудков – то же самое.

Таким образом, единственной оппозиционной партией, которая способна противостоять буржуазной политике, является КПРФ. Присутствуя в ГД, она единственная, кто может реально бороться за права трудящихся. Как она это делает, другой вопрос. Находясь в меньшинстве, коммунисты не способны влиять на окончательное принятие законодательных мер. Но, все-таки, у них есть «высокая» трибуна для выражения своих левых взглядов.

Вот почему, единственно правильным решением левых сил должно стать решение об объединении своих усилий для увеличения фракции КПРФ в ГД. Только этот путь способен изменить политическую повестку в РФ. И, соответственно, изменить парадигму экономического развития. Никакие другие партии не способны этого сделать.

Именно поэтому, на протяжении всех лет буржуазного развития основная политическая борьба велась за уменьшение роли КПРФ в законодательных органах. Прежде всего в ГД.

Для этого делалось немало. Начиная от прямой дискредитации коммунистов и заканчивая определённой информационной политикой. Когда, например, Зюганова представляют таким «пушистым» дедушкой, разводящим пчёл и занимающимся исключительно приусадебным участком. Мол, ну что с него возьмёшь, у него все мысли о собственном урожае, ему не до политики.

Но одним из самых важных путей борьбы с КПРФ является постепенное выдавливание её с политической арены путём создания фейковых партий, провозглашающих своей политикой борьбу против капитализма, за социализм. Этот путь является своего рода ноу хау нашего времени. Когда либеральные политтехнологи прекрасно понимают роль СМИ и отдают себе отчёт в инерции ментального развития общества, не способного мгновенно забыть достижения прошлого. Развивающийся капитализм, в свою очередь, принёс людям труда столько бед и невзгод, что социалистическая риторика стала важнейшей в выборных баталиях. Без неё рассчитывать на попадание в законодательные органы почти невозможно. (об этом я пишу также в статьях о Платошкине).

Одной из таких фейковых партий была партия КПСС (Коммунистическая партия социальной справедливости). Её возглавлял глава масонской ложи, политтехнолог Андрей Богданов. Загляните в инет (Википедия) и вам всё станет ясно. Волосы встают дыбом от деятельности этого масона. Эта партия создана для отбирания у КПРФ голосов на выборах. Понятное дело, что и члены этой партии такие же «масоны», как и их руководитель. То есть, люди, не имеющие никакого отношения ни к социализму, ни к марксизму и т.п.

Но политологическая мысль не дремлет. Поняв, что эта КПСС уже полностью «стухла» и с таким руководителем добиться ничего не сможет, в голову либеральным политтехнологам пришла мысль о её ребрендинге. То есть, пришла мысль об использовании её возможности на участие в выборах в ГД без сбора подписей.

Для этого КПСС была переименована в РПСС (Российская партия социальной справедливости). То есть, как и написано выше, без левой риторики сегодня не обойтись. Дельцы от либеральных политтехнологий решили обновить имидж и попытаться прорваться в ГД.

Новую партию возглавил известный интернет- и медиа-продюсер, основатель ряда сетевых сми, издатель, бывший депутат ГД (фракция Единой России) Константин Рыков. Прочтите его биографию в инете и поймёте, что этот человек также не имеет ничего общего с социализмом. Более того, судя по информации из Википедии, он сделал немало негативного в отношении развития российской культуры, создав, по мнению известного лингвиста, проф. Максима Кронгауза, интернет проект, который ввёл в инет ненормативную лексику. На основе этого ресурса родилась так называемая «подонковская» субкультура, которая позволяет всё: мат, оскорбления, нарушение любых этических норм (сведения из Википедии). Перед нами предстаёт облик беспредельного циника и хладнокровного дельца, готового на любые деяния ради 300% прибыли. Прямо-таки, по Марксу.

Много ещё можно почерпнуть сведений из инета в отношении человека, провозглашающего сегодня борьбу за социальную справедливость.  Ясно, что либеральная политтехнологическая тусовка «не дремлет», но постоянно находится в поиске эффективных путей противостояния КПРФ. Ясно также и то, что новая партия РПСС никакой, по сути дела, партией не является. Это совершенно непонятная кучка лиц, подвизающихся на ниве политики, подпитываемая определёнными либеральными кругами.

А что Максим Леонардович Шевченко?

Скажу сразу, для меня это как раз тот самый случай, когда говорят, - не сотвори себе кумира! Честно признаюсь, я был очень впечатлён личностью этого человека. Но, как оказалось, очень неоднозначного ! Для начала скажем мягко - мечущегося.

Ум, сопряжённый с великолепной памятью, выделяют Максима среди множества даже известных личностей, претендующих на звание народных радетелей. Он великолепный ритор, готов беседовать на любые социально-общественные темы, показывая незаурядные знания истории, политики, и даже марксистской теории. Подкупает его искренность, ярко выраженная убеждённость в том, о чём он говорит. А говорит он настолько оппозиционно и со знанием дела, что хочется верить – этот человек способен идти до конца за дело трудящихся, в защиту всех «сирых и убогих».

Особенно его талант расцвёл в Ютубе. Его канал за очень маленький срок набрал огромное количество подписчиков. Его оппозиционные речи просто завораживают. Он выступает за социализм советского типа, считает, что это был период высочайшего развития России, как великого государства.
Коммунисты регулярно приглашали его участвовать в дискуссиях на их канале Красная линия. Он часто выступал в унисон с выдающимся современным историком Евгением Спицыным на различных обсуждениях вопросов истории.


В комментариях на его Стримы зрители, слушатели оставляли многочисленные восторженные отзывы, желая ему успехов в политике, обещая ему поддержку. Лайки и донаты (денежные пожертвования) лились рекой. Создавалось впечатление, что перед нами новый выдающийся лидер левого движения, способный повести за собой людей. Всё очень напоминало деятельность в Ютубе Платошкина. Та же риторика, та же критика в адрес власти.

Более того, Шевченко сотрудничал с КПРФ, высказывался трезво и с пониманием о том положении, в котором партия коммунистов находится. Не являясь сам членом партии, он, благодаря её поддержке, стал депутатом областной думы г. Владимира. Всё шло к тому, что Максим будет выдвигаться в качестве кандидата на выборы в ГД.

И это решение Шевченко принял. Он сообщил о желании выдвинуться по своемУ, как он сказал, родному округу. В котором он проживает и, по его словам, имеет полное право на выдвижение. Это один из центральных округов Москвы. Заявление было сделано 21.03.21 г.

Заявление было безапелляционным, решительным, сопровождалось убедительными аргументами, доброжелательными отзывами по отношению к выдвигающимся на выборы коммунистам. Он даже объявил о своём братском отношении к ним.

И вот тут-то, у меня возникло первое сомнение в искренности этого человека, в том, что он способен быть до конца с левым движением. Хотя, строго говоря, первое мимолётное сомнение возникло уже тогда, когда Максим назначил время своих стримов. Оно совпало со временем стримов давно работающего в Ютубе коммуниста Николая Бондаренко, который имеет более 1 млн. подписчиков и пользуется огромным авторитетом. Возник вопрос: зачем оттягивать слушателей от Бондаренко, зачем мешать развитию его канала? Максим, ссылаясь на свою независимость, отверг все претензии. Это был первый «звоночек»!

 Кроме того, именно в этом же округе должна выдвигаться кандидатура от КПРФ. То есть, он «входил в клинч» с представителем партии, которая его поддержала. Это был второй «звоночек»!

И вот, уже не «звоночек», а «гром среди ясного неба» раздался 31.03.21 года, через каких-то 10 дней после решительного объявления о своём желании избираться в ГД. Шевченко заявил о том, что он возглавляет новую партию РПСС (Российскую партию социальной справедливости), становится её лидером. По его словам, сделать это ему предложил друг и товарищ Константин Рыков, которому Максим дал самую лестную характеристику, назвав его «настоящим человеком, настоящим другом», который, хотя и «издавал когда-то буржуазный журнал», сделал немало великолепных проектов /см. Википедию об этих проектах/. Рыков, по словам Шевченко является «настоящим патриотом нашей Родины… приверженцем свободомыслия».

С присущим ему умением красиво и гладко выражаться, Максим стал убеждать слушателей в необходимости своего шага. Хотя на этот раз чувствовалось некоторая неуверенность и сбивчивость.

И вот тут-то, пелена окончательно спала с моих глаз. Перед нами выступал фейковый борец за социализм, хотя и наделённый выдающимися способностями. За каких-то 10 дней он совершил немыслимый кульбит, отказавшись от своего первого решения и приняв второе. Теперь он объявил себя лидером РПСС.
Политическая драма стала превращаться в примитивный фарс. Давайте разбираться.

О партии я писал выше. Фейковая партия (КПСС) вдруг, превратилась в партию за свободу и справедливость (РПСС). Более того, по словам Шевченко прежнюю партию её лидер масон Богданов передал Рыкову. Вот так, - взял и передал! Как мешок картошки.

Партия это прежде всего люди, много людей, тысячи людей. Со своими едиными убеждениями, со своей программой, со своими атрибутами и т.п. Это сложный организм, требующий ежедневной подпитки, стимулов, регулярного обмена мнениями, организационной структурой.
Как вы считаете, её можно вот так просто – передать.

Согласен, если это фейковая партия, которая существует лишь на бумаге, а её членами является горстка масонов, и не закрывают её только для того, чтобы использовать против коммунистов, тогда – да, её, то есть имеющиеся бумажки со штампами Минюста, передать можно.

Но ведь это и было проделано. Более того, это событие было предопределено, так как партия-фейк себя полностью изжила и дискредитировала.

Реальную партию невозможно создать за несколько дней. Для этого требуется кропотливая длительная работа. И ясно, что РПСС не должна набрать должное количество голосов для прохода в ГД. 

Теперь ответьте на вопрос: как человек умный и опытный Шевченко всего этого не понимает? Он что, наивный мальчик, решивший поиграть в политику?

Правильно, Максим всё это понимает, осознаёт и идёт на это совершенно сознательно. И с присущим ему блестящим умением убеждает в этом своих подписчиков-последователей. Многие из которых примут всё это за чистую монету, за желание Шевченко бороться и побеждать ЕР.  И побегут вступать в новую партию, и будут голосовать за неё. Голосовать за партию, которая существует всего лишь на бумаге. У которой нет ни продуманной программы, ни реальной истории политической борьбы, ни по-настоящему подлинных борцов за дело социализма. Так только, одни обещания и слова, слова, слова… Метания Шевченко закончились. Он выбрал, наконец, свой путь, определивший и его суть. Путь либеральный, путь противоположный логике левого движения.

Таким образом, Шевченко выполняет вполне конкретную задачу – отвлечь людей от КПРФ в самый критичный момент, когда выборы в ГД становятся буквально судьбоносными в преддверии выборов президента. Когда либералам как никогда нужна поддержка либеральной же ГД. Шевченко сознательно раскалывает левых, отбирая немалое количество голосов у КПРФ.

Сегодня Россия стоит на пороге самых судьбоносных событий после прихода к власти либеральной буржуазии. Старые лидеры партий постепенно «выходят в тираж», президент, по словам того же проф. Соловья, находится не в лучшей форме. И каждые выборы есть точка бифуркации с непредсказуемым результатом.

Вот почему, я считаю, что Максим Шевченко не просто сделал ложный шаг, приняв предложение «от которого нельзя отказаться», он поставил крест на своём авторитете, как левого политика. Он превратился в элементарного либерала, открыто выступившего против левого движения.

А может, он всегда и был либералом, просто притворялся? Не исключаю!


Продолжение этой темы в статье «РПСС - муляж для левых».Обязательно прочтите!
 
 















 


Рецензии
Согласна с Вашей оценкой деятельности и личности М.Шевченко.Помню его ещё молодым, на центральных каналах эмоционирующего на повышенных тонах, и тогда уже было понятно- в голове компот, чёткой позиции нет, но запоминается с первого взгляда.Прекрасный материал для знающих людей...Много слушала его стримов- на инф.поле среди полных дураков и полупридурков, абсолютно необразованных и неначитанных, плохо выражающих свои мысли- было приятно хотя бы послушать правильную речь весьма и весьма образованного человека.Но потом шаг за шагом, стало понятно, что его спонсируют представители мусульманского мира,а они ничего и никогда не делают просто так.Ну а потом вообще начался какой-то винегрет, и флёр пропал.Осталось ощущение, что зря человек занялся политикой, не буду ничего уточнять- просто лучше бы занимался журналистикой и публицистикой, а туда, куда он рвется-ему не потянуть.Ни чёткой позиции, ни ресурса. Боюсь, если народ успеет разобраться, он потеряет всё- и политику и журналистику, т.к. доверия уже не будет совсем.Это только мое личное суждение-непрофессионала, а просто гражданина, которому скоро нужно будет проголосовать.И мне хочется сделать правильный выбор.Благодарю тех, кто потратил время и прочитал.

Кэтрин Верес   17.07.2021 11:40     Заявить о нарушении
Ваше суждение абсолютно верно. Полностью с Вами согласен!

Владимир Костылев   17.07.2021 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.