Школьные годы чудесные

Вы в зоопарке были? Были, да? Ну а ночью? Нет, не по билету. Ночью зоопарки закрыты. Через забор? Чтобы одного подсадили, а он потом остальным руку подал? Ну, девочкам помогли, конечно.

А за забором темно. Никаких включенных фонарей. Правильно, если подумать. Зачем они зверью-то.  Только звери все-равно нас почувствовали. Зашевелились, задышали с глубоким интересом. А нам не видно какие. В клетках и ладно.

Теперь, остров зверей знаете? Это где низенький бетонный заборчик по периметру. Внизу за ним глубокий ров, а за рвом скальные площадки для крутых хищников – всяких там тигров, львов, медведей? Он еще вертикальными стенками на секторы разбит –  чтобы каждая стая без помех на своей территории обитала. Стенки эти от заборчика к центру сходятся, где башенка серпентария.

Так вот, по этим стенкам до центра добраться можно. Идти страшно – они шириной сантиметров в двадцать. А вот если сесть на них верхом, то приподнимаясь на упертых руках можно вперед поскакать. Ну, как по бревну через речку.

Сказано – сделано. Только вот оказалось. что зверью мало нравится, когда над ними судорожно болтаются человеческие ноги. И они свое неудовольствие выразить не замедлили.

И справа и слева из темноты снизу раздался такой жуткий многоголосый рев, что картинки ада сами собой загрузились в сознание. Вот тут нервы сдали, и мы с полпути задом запрыгали назад к заборчику и широкому асфальту.

Оказалось, что очень вовремя. В отдалении послышались человеческие голоса, замелькали лучи карманных фонариков. Похоже сторожам стало интересно, чем там тигры со львами так обеспокоились.

Перелезать обратно было даже легче. Изнутри стена ниже оказалась. Да и дерево рядом росло.

А потом мы приехали домой. И дверь нам открыли родители. Каждому свои. Спросили, как было в театре, понравилось ли представление. И почему так поздно? И мы, каждый по-своему, ответили, что в театре, в общем, не фонтан, но от школы сойдет. А поздно, потому что сразу в метро не сели, а решили сначала по центру пройтись. Да, конечно, хорошей компанией, вы же всех знаете; Таня, Света, Витя, Сережа.


Рецензии
Дети часто придумывают что-нибудь, чтобы непонятно зачем исполнить. С уважением.

Валентина Газова   02.02.2023 22:11     Заявить о нарушении
Подростки, они, да, такие. Опасность их притягивает.

Спасибо,
Леонид

Леонид Кряжев   02.02.2023 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.