Тонкий мир

Меня часто спрашивают за тонкий мир, какой он, могу ли я с ним взаимодействовать. Актуальные вопросы, на которые хотелось бы обратить внимание подробнее.

Представим, что есть физическое тело человека – грубая материя, из которой он и состоит. Все прекрасно, все ощущается на ощупь, все можно увидеть глазами, услышать ушами, попробовать на вкус. Это мир материальный, который доступен для каждого человека, вне зависимости от возраста, пола, социального статуса, уровня развития. То, как формируется материальный мир, это тема отдельного разговора, который я обязательно начну. И вот физическое тело человека, окружающим мир сформирован, все предельно ясно и понятно. Несмотря на то, что материальный мир является творением сознания самого человека, тем не менее, он даже не может до конца разобраться в своих же проекциях.

Ну а что следует далее? Как можно понять, человеку уже стало неинтересно в собственном материальном мире, который он сам вокруг себя же и создал, он пошел далее. Он начал создавать мир нематериального или, тонкий мир. Творится он самим же человеком, посредством собственных мыслеформ. Фактически, вокруг известного материального мира, в котором живет человек, он создает еще один мир, только уже мир тонких материй. Визуально это будет выглядеть как матрешка, в которой внутри находится один мир, снаружи второй. Собственно, таких «матрешек» человек может создать множество, возможности управления своей силой мысли безграничны.

За все время творения таких мыслеформ, человечество создало солидный «тонкий мир», населив его различными сущностями – образами, в которые уверовал сам же человек. Многочисленные боги, демоны, ангелы, сущности разного уровня и порядка – все это обычные мыслеформы, которые успели «натворить» многие поколения людей. Образы передаются от одного человека к другому, от одной группы к другой. За счет поддержки через веру, все эти сущности живут и процветают. Стоит отметить, что даже так называемый «единый бог» - такая же сущность, которая создана людьми в таком же созданном им тонком мире и которая поддерживается благодаря вере в нее людей.

И тут самое интересное, все, чем занимаются люди, сводится к банальному познанию. На уровне материального мира к познанию принципов того, что уже создано ими – иллюзии материального. На уровне тонкого мира, к познанию принципов созданной ими же духовной иллюзии. И все так копошатся в вопросе познания этих миров, пытаются все систематизировать, научиться работать с сущностями, взаимодействовать с ними, научить себя и других стать ближе к этим иллюзиям и даже более того, принять их как собственные. Фактически, человека вынуждают принять чужие творения как свои, поверить в них и, слепо следовать за иллюзорной верой.

Что же касается меня? Я предпочитаю не использовать чужое, не верить в него и не следовать чужими путями и канонами, а создавать свои и руководствоваться ими. Лично я не изучаю чужое, мне оно неинтересно, считаю – пусть этим занимаются систематизаторы, которых и так достаточно. Систематизация не тождественно развитию, развитие заключается в индивидуальном цикле разрушения-созидания. По этой причине, лично я считаю, что лучше делать все свое, индивидуальное, что отражено в Традиции Син.

Благодарю за внимание.
Традиция Син.


Рецензии
Человек своим сознанием создает не окружающий Мир, но только представления о нем.
Соглашусь,что представления могут меняться как матрешки. При этом реальный Мир остается бесконечно не познанным.

Радиомир Уткин   06.04.2021 20:38     Заявить о нарушении