Московское безумие

Снег сошел в Москве в первых числах апреля. Тротуары стали чистыми. Лишь в местах, где земля, долеживает последние деньки закованный в корку снег. Зимы больше нет. Межсезонье.До зелени ещё далеко. Поэтому Москва сейчас серая: серый асфальт, серые дома, серые стволы голых деревьев. И небо серое. Печальная картинка. Стало немного грустно, что зимы больше нет. Снова настанет жара, а с ней в Москву придет духота. Новый виток испытаний.

 Москва изменилась после девяностых. Некоторые районы напоминают Нью-Йорк - высоченные стекляшки наводят просто ужас с непривычки. Гость столицы из Кирова как-то поделился со мной таким откровением: около Кирова полно пустырей. А в самом Кирове строят такие же стеклянные небоскребы. А если пожар? Как тушить?

Ассимиляция культур видно не достигла ещё своего предела. Впрочем, небоскребы явлением культуры назвать нельзя -бизнес, стратегический маневр, безумие. Безумие все больше и больше охватывает охотников реконструировать Москву, сделать ее удобной для проезда. Строятся вторым этажом мосты и развязки.

 Не может Москва втиснуть в себя всю страну.  А если процесс не остановить, если каждую квартиру в Москве превратить в хостел (одна комната может вместить до пятнадцати человек - кровати в три этажа и на полу есть место), тогда жителей столицы перевалит за 45 миллионов. Так это ж и по улицам пройти будет невозможно, будем в "притирку" передвигаться.

На хостелы хотя и объявили запрет, но проблема в другом. Люди все равно едут в Москву на заработки. Чем семью кормить? Некоторые даже умудряются проникнуть в подъезд и ночевать на лестничной клетке. Как то не по себе от таких жизненных явлений. Кому охота ночевать на лестничной клетке?

На вложенные деньги можно ещё одну Москву построить. Машины на дорогах уже почти не едут, потому что Москва не была рассчитана на такое количество машин. Просто запруженные машинами улицы и толку никакого.

 А летом воздуха в Москве нет - дышим одним выхлопным газом. И только при минус десять градусов восстанавливается возможность дышать. Поэтому и жаль мне ушедшей зимы. Можно было бы на вложенные в реконструкцию Москвы деньги открывать предприятия в других городах, начать сельское хозяйство возрождать, чтобы люди могли работать и зарабатывать адекватным путем себе на жизнь и пользу стране приносить - тогда у произойдет естественный отток приезжих из Москвы.

 Продуктовые магазины нынче просто завалены продуктами из Белоруссии. Это получается, маленькая Белоруссия кормит всю Россию? А сама Россия себя прокормить не может? Или это не выгодно безумцам?
 
 


Рецензии
Недавно режессёр Шахназоров сказал что в центре Москвы много вывесок на английском языке и похоже на Нью Йорк

Юрий Курский   29.01.2022 19:47     Заявить о нарушении
Кто бы знал, что мы под Американцами жить будем.

Светлана Новикова 20   02.02.2022 19:01   Заявить о нарушении
Больше не будем)

Жолтая Кошка   06.04.2022 19:58   Заявить о нарушении