Эх, была не была...

      Валентина лежала в постели уже вторые сутки. Нет, она не болела, лежать её заставляла необходимость: сын целыми днями сидел у компьютера, а искать работу не собирался. Как ни уговаривала она его, как ни просила - никакого толку. А зачем торопиться на работу, когда дома всё есть? Весь в отца! А что делать? Какие сами, такие и сани. Мать приготовит, накормит, бельё постирает и отутюжит. Он, конечно, делал вид, что ищет работу по интернету, но ведь её не проведёшь. Она уже всю голову сломала, думая как его подтолкнуть к решительному шагу. И вот наконец-то ей в голову пришла такая мысль - притвориться больной, правда, это было чревато последствиями... Её запросто могли уволить с работы. Ну да ладно... Эх, была не была! На работе она договорилась, взяла отпуск за свой счёт. Но сын-то об этом не знал. И вот идут себе дни за днями, а мать ни с места, плохо ей. Что остаётся дорогому отпрыску? На компьютер и телефон положить деньги и то нет. И отправился он искать работу.
Как только он уходил из дома, она вставала, делала всё необходимое, но так, чтобы не заметно было. Супчик варила исключительно постный. Где взять деньги на мясо, если она не работает?
Работу сын нашёл быстро, но пока он не принёс в дом первую зарплату, с постели она не встала. А ведь на пользу пошёл ему этот урок, научился ценить заработанные деньги. То он, нет-нет, да покуривал за мамкин счёт, а тут и курить и выпивать бросил, подсчитал, что это дорого ему обходится. Парни на работе закурить попросили, а он им - не курю и вам не советую, выпить зовут, опять не туда... Интересно им стало, как же он расслабляется? Вот тут и выдала его с потрохами еврейская кровь! На вопрос этот каверзный он с улыбкой ответил:"А я не напрягаюсь."


Рецензии
Поучительная история хорошо изложенная, с мажорным настроем наполняющим текст. А самая последняя фраза, и вовсе, — попадание в десятку!
Произведение мне понравилось!

С наилучшими пожеланиями,

Сергей Пивоваренко   24.04.2021 00:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, рада Вам!

Надежда Байнова   24.04.2021 16:25   Заявить о нарушении