Безродная

БЕЗРОДНАЯ.
почти сказка)));


На тумбочке, в маленькой комнате общежития, стояла СТЕКЛЯННАЯ банка, в которой жили чайные и большие Ложки , да пара Вилок. Все они были из рода АЛЮМИНИЕВЫХ. Только старая глубокая СУПОВАЯ была из НЕРЖАВЕЙКИ. Ей прислуживали ТРИ яркие ПЛАСТИКОВЫЕ Трубочки (называемые просто Соломками). И хотя сами они были абсолютно пустыми и не востребованными, но их не выбрасывали из-за яркости. Конечно же, АЛЮМИНИЕВЫЕ Ложки с Вилками преклонялись перед популярностью старой СУПОВОЙ, считая Её главной....
Среди этой компании , совершенно незаметной оставалась лишь одна крохотная ЛОЖЕЧКА , у которой не было имени. Её пренебрежительно называли : Безымянная. Никто с Нею не общался, считая безродной и незначительной, постоянно теснили, больно прижимая к холодному стеклу ...

Целыми днями АЛЮМИНИЕВЫЕ Ложки с Вилками делились впечатлением о вкусовых качествах продуктов , с которыми соприкасались. В основном это были жидкие каши или дешёвые салаты, да изредка малосладкий кисель. Но хвастливые разговоры о своей востребованности не прекращались до поздней ночи. Громче всех слышался голос СУПОВОЙ из НЕРЖАВЕЙКИ.....
В голове же Безымянной беспрестанно стоял шум, отчего Она подолгу не могла уснуть. Безмолвствуя , вспоминала о тех приятных моментах, когда была востребована. Правда это происходило довольно редко, два или три раза в году.....
От всего сердца ЛОЖЕЧКА была благодарна молодой женщине из комнаты напротив. Именно она, собираясь печь торт, брала "напрокат" Безымянную. Ведь, как известно , многочисленные ингредиенты для крема необходимо отмеривать точнее...
А когда ЛОЖЕЧКУ возвращали , счастливая и душистая, Она торопилась поделиться впечатлениями со всеми жильцами СТЕКЛЯННОЙ банки !! Ведь Ей повезло соприкоснуться с удивительными продуктами : сахарной пудрой и какао-порошком,  молотой корицей  и ванилью, сухим молоком и натуральными ароматизаторами.  Был  кардамон и мускатный орех!! Даже  пришлось дозировать белый тёртый ШОКОЛАД и  КОНЬЯК!!

Только никто не желал слушать Безымянную. ..
АЛЮМИНИЕВЫЕ Ложки и пара Вилок брезгливо отворачивались, а СУПОВАЯ из НЕРЖАВЕЙКИ, без конца болтала с окружающими Её пустыми ПЛАСТИКОВЫМИ Трубочками( называемыми просто Соломками).....

Но однажды в общежитие срочно вызвали детского доктора. Оказалось, что  заболел ребёнок, который недавно родился у молодой женщины из комнаты напротив...
И тогда  Безымянную, тщательно вымыв и протерев до блеска , поспешили отнести доктору...
Поблагодарив , он осторожно, с помощью крохотной ЛОЖЕЧКИ, начал осматривать покрасневшее горлышко новорожденного...
Затем заполняя бланк рецепта , неожиданно произнёс: " А водичку для питья лучше очищать этой СЕРЕБРЯНОЙ ЛОЖЕЧКОЙ. Полезная вещица, знаете ли".

КОНЕЦ.


Рецензии