Скотство - оно не простое, а наше Людское

Есть такое выражение: «сделка с совестью», но оно сокращено. 
Полностью оно звучало бы так: «сделка совести со скотством».

Скотство вечно пытается заиметь Превосходящее Отличие или Власть, чтобы владеть всем, подчинять всех, жить за счёт всех.
Но оно же Скотство, и ему нельзя сразу и всем явить свои намерения, качества, отличия... Ему нельзя и невозможно предстать таким, какое оно есть, и быть таким, как все - равным, простым, видимым, открытым, понятным, узнаваемым.., ибо ему конец.
И ему надо выглядеть Неопасным - быть равным и лишь чуть-чуть выше.., быть простым, но чуть сложнее.., быть знакомым и всем, казалось бы, понятным, но не до конца...

Оно должно скрывать свои «отличия», используя лишь те, что необходимы для сокрытия - ложь, двуличность, предательство...
И ему надо быть мелким, презренным, смиренным.., а значит - Простительным!  И надо быть Унижаемым, чтоб лезть Наверх!
И там, Наверху явить все свои «отличия» или «инакости-инородности-нетрадиционности» и стать, наконец, Безнаказанным, а значит, Открытым и, если угодно, Честным...

И, чтобы «лезть» безопасно, оно должно искать и Готовить Под Себя Среду из подобных себе, но более мелких и унижаемых...
Оно должно всё вокруг делать своей средой и Своими Инструментами, должно всё наполнять своим естеством-Содержанием...
Оно должно быть вокруг каждого, проникать внутрь каждого, скрываться в каждом из нас иль В Каждом Недопонятом Слове...
А самая безопасная и, буквально, Созданная Для Него Среда - это рыночная или свободная, Конкурентная Экономика. - В ней оно и учится использовать, угнетать людей.

И Мы - тоже его Среда, ибо Мы От Него произошли и не можем никак уйти!.. Сами попытки уйти лишь скорее ведут К Нему...
И его не избежать, не победить ни Уничтожением Скотов-угнетателей, ни пропагандистскими, Внешними Примерами чьей-то там человечности, ни идейными «измами».., ибо эти «Способы» Требуют скотских же качеств - Жестокости и Слепой Веры во власть сильного и сверхчеловечного Вождя.
………………………………………………..

Скотское, безчеловечное в людях и в отношениях людей Сможет Победить лишь наше общее и полное внутреннее понимание или Сознание Каждого Слова нашего языка.
Лишь Сознание этих полностью понятых и Толкующих Друг Друга Слов имеющих и дарящих друг другу свои отличия и свои связи подарит Человечную Связность и нам.
Лишь В Сознании (или в связности-общности) эти слова помогут понять сущность скотства и уйти от него, понять, что любые сделки с ним опасны-смертельны для всех.  Лишь В Общности они могут беречь человечное - Взаимно Требовать-Сдерживать-Помогать друг другу не поддаться скотству.
Лишь с ними В Нас появится то, К Чему Приобщать всё человечное, к чему приобщатся и Все Слова Русского Языка, И Язык...

Ведь когда-то же русские сознавали, что Из Языка Рождается Государство, и, каков Язык, как союзны в нём его Слова - такими будут его сограждане, и будет государство!
………………………………………………..


Рецензии
29.06.21 г. Уважаемый Борис, во-первых, ваши выводы бьют по гордыне на отмаш. Они думали, что они творцы, а они скоты. Во-вторых, эти свои выводы доводите до людей. Повторение-мать учения. В-третьих, без помощи Бога в Человека своими силами превращаться невозможно.
Евангелия Роуз.

Евангелия Роуз   29.06.2021 12:26     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемая Евангелия, за такие отзывы и за понимание общей нашей проблемы.
я, безусловно, буду доносить свои выводы до людей.
Борис Трубин

Борис Трубин   29.06.2021 14:44   Заявить о нарушении
Мы единомышленники и работаем в одной связке.

Евангелия Роуз   29.06.2021 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.