Утопать

УтОпать и утопАть. – Это русские слова, не моя выдумка. – Что хочешь сказать, полит юморист несчастный?  - Диванный. Пятую страницу газеты «Завтра» прочитал, и под впечатлением  так выразился.
Первая статья  -  «Образ ковчега. Интегральная идеология России». Ковчег спасения от библейского  наводнения, - это понятно, а слово «интегральное»,  тут ни к чему. Разве что в смысле «объединить в одно целое». У римлян было выражение: «Ширина Ковчега – это ВЕРА, длина – НАДЕЖДА, высота – ЛЮБОВЬ.
- Теперь, видимо, - БРАТСТВО, РАВЕНСТВО, СВОБОДА. А вторая статья о чём?
Вторая статья – «Сегодня и завтра. Судьба изобретений в России».
 - Здесь и гадать не надо! Плохая судьба. Изобретаем, но внедрить в жизнь не можем. Внедряют там и продают нам в три дорого. При этом обзывают нас ТУПЫМИ. Так что ты хотел сказать под таким заглавием?
- УтОпать – это утоптать, типа «углубиться», УтопАть – тонуть. До  того научно топтали авторы этих статей, что читатели точно потонут в потоке их информации.  А дело будет стоять на месте, как воз с Лебедем, Раком и Щукой. Нет, что бы коротко и ясно сказать: Россия начинает строить СРДС и этим примером выводит мир, заблудившийся  в пяти  соснах, куда завёл его   закон пятипалой руки рынка.  – ДОТОГО, всё у тебя просто получается, как у излишне известного ШОУМЕНА – ПОЛИТИКА.  – В том и суть моего разговора с тобой! Меньше говорить надо, но больше делать! ВРЕМЕНА такие наступают,  мы – россияне – головы в песок засунули и все дела!
- Традиция у нас такая…  В. Лоб.
         
            


Рецензии