Лилька. История 18

предыдущее http://proza.ru/2021/04/07/526

Всё смешалось в доме Облонских. Лучше классика тут не скажешь. Лёшка упал на спину, больно ударившись затылком. Хорошо пол  у Лильки не бетонный, а ламинат. Не матрас, конечно, но удар смягчил. Аська запричитала и стала бегать вокруг с причитаниями: «Лёшенька, у тебя всё нормально?»
А Лёша лежал и смотрел на Лилькину люстру, на которой висели наручники с розовым мехом и черная, кажется кожаная, маска. Он приподнял голову и спросил, обращаясь больше к Лильке:
- Вы тоже это видите? – и кивнул на люстру.
- Что? – Лилька, а вслед за ней и все остальные, посмотрели наверх.
На люстре ничего не было. Разве что покачивалась она немного. Алексей помотал головой и снова посмотрел вверх.
- Привидится же, - он сел. – Наверное, башкой сильно ударился. – Лешка потрогал затылок. – Больно, блин.
- Приложи, Лёшенька, - Аська заботливо подала ему мокрую ткань, сложенную в несколько слоёв.
Беглый осмотр показал, что кровь не идёт. Петрович посмотрел ему в глаза, поводил пальцем и констатировал:
- Сотрясения, вроде, нет. Жить будешь. А шишка, - он хмыкнул, - до свадьбы заживёт.
- Ну, тебя, Петрович, - Аська хлопнула его по плечу. – Шуточки всё.
- Эй-эй, Петровича не трогать, - Лилька грозно посмотрела на Аську.
- Бе-е, - Аська показала матери язык и засмеялась.
- А я и не шучу, - Петрович кашлянул. – У вас что, это несерьёзно? – он попеременно посмотрел на Лёшку, потом на Аську. – Смотрите у меня, молодёжь.
-Да, смотрите у нас, - поддакнула Лилька, и от этого стало ещё смешнее.
- Да, всё у нас серьёзно, что вы переживаете, - Аська посмотрела на Лёшку. – Правда ведь?
- Правда-правда, - подтвердил молодой человек.
- А у нас серьёзно? – Лилька запахнула поплотнее халат. – А, Петрович?
Петрович кашлянул в кулак и, растянув на минуту паузу, произнёс:
- Куда уж серьёзнее. Аська твоя говорит, что ключи от дома – это высшая степень доверия. И это… - Петрович снова сделал паузу. – Попробуй тут тебя оставь без присмотра. Вон чё делается.
Лилька открыла было рот, чтобы возразить, но Петрович остановил её жестом.
- В общем, - он достал из кармана и открыл синюю коробочку, - вот такое дело.

продолжение http://proza.ru/2021/04/13/908


Рецензии
Пирком-пирком, да за свадебку?

Спасибо, Игорь!

С улыбкой,

Ирина Литвинова   09.04.2021 17:18     Заявить о нарушении
Рановато для свадебки пока)) Но будет точно)

Игорь Федькин   09.04.2021 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.