О правде в костре

Правда,  брошенная в костёр. – Как это понимать прикажешь? – Просто, - в разгоревшийся костёр можно бросать живые ветки: сгорят не хуже сухостоя. КОСТЁР «перестройки» СССР продолжает пылать, - так говорят знающие ДЕЛО люди. В него уже бросают чистую ПРАВДУ.
Привожу примеры. Газета «АиФ» №14. В статье «Почему мы решили покупать бензин у Белоруссии?»  автор написал правду: «Наша страна исторически концентрировалась на вывозе сырья, потому что с ним можно не задумываться,  – отправил и часть денег оставил за границей. Стимулов для переработки не было ни в царской России, ни сегодня. Исключение составляет короткий период жизни СССР. С 1968 года  России не было построено ни одного крупного нефтеперерабатывающего завода. Такая же проблема в сельском хозяйстве. Вывоз сырья без переработки плох тем, что не происходит  социально – экономического развития страны». Автор свалил вину за это на БЮРОКРАТИЮ. Я считаю, что это происходит строго по закону пятипалой руки рынка.
Другой пример, из другой газеты. Речь о судьбе изобретений в России. Цитирую, по памяти:
Самая главная проблема российской науки, - это нет  внимания,  по недопониманию, ни экономики, ни общества, к новой продукции на её начальных этапах.  Сухая статистика гласит: 73 процента всех мировых изобретений имеют свои корни в России, а вот приживаются и внедряются в нашей стране, не более 1,5 процентов.    Много можно говорить на эту тему, но не будем. Ты сам на себе это ощутил, - так думаю.
- Я вот что подумал, - такая же КАРТИНА МАСЛОМ представляется и с твоим изобретением СРДС – страны разумной духовности и справедливости в НООТ. С её мировоззрением  ДЕЛО ВСЕХ и партией новейшего типа, невиданной доселе нигде в мире. Никому она не интересна. Там, на самом «верху».
- Будет «интересна», когда  крайняя необходимость явится,  -   ФОРС - МАЖОР. Непреодолимая сила.  Например, стихийное бедствие. - Революция  относится  к такой силе? – Вроде бы, да, но точно не знаю.  – «Грядущая катастрофа и как с ней бороться» - брошюра Ленина вспомнилась, почему – то. – Бывает такое и со мной. Пройдёт. Так скажу в конце нашей «умной» беседы, ДОТОГО - СУЧОК.  Здесь, СУЧОК – современный умный человек. Можно было сказать СОВОК – современный  всезнающий человек, но нельзя, - уже прилипло другое значение этой АБРАКАДАБРЫ.     В. Лоб.   
         
            
 


Рецензии