Счастье заказывали? Получите!

Ох, не зря наука утверждает, что мысли материальны! Я хочу рассказать историю женщины, у которой, совершенно случайно, получилось запрограммировать для себя счастливое будущее.

Зоя жила в Калининграде, после медучилища работала в медпункте морского порта, где и познакомилась с молодым инженером  Сергеем.

Симпатичный, весёлый, общительный он легко очаровывал девушек. Напарница Ольга тоже "положила глаз" на него, но его сердцем завладела Зоя - красавица с доброй душой и покладистым характером. Ольга даже немного обиделась.

Конфетно-букетный период был недолгим, они поженились. Сергей переехал из общежития к Зое в её двухкомнатную квартиру ( бабушкино наследство.) Через два года родилась дочка Анечка.

Прожили вместе 10 лет. Жили, работали, отдыхали, дочь подрастала, случались и ссоры, всё, как у всех.

Только стала Зоя замечать, что муж к ней резко охладел, стал задерживаться на работе, неотложные дела в выходные дни. Типичные симптомы указывали на появление соперницы.

Зоя терпела, может наладится? Мало ли? Перемелется. Зою всё ещё терзали сомнения: глаза не видят, уши не слышат. Ложная тревога?

Но, однажды в выходной день глаза увидели. Они столкнулись нос к носу в торговом центре. Он шел с длинноногой девицей модельной внешности, ( должен быть на сверхурочной работе.)

Уши услышали признание любимого мужа в супружеской неверности. Вместо прощения муж попросил развод, и побыстрее.

Зоя перевелась в туберкулёзный диспансер, там зарплата больше, хоть бывший муж платил алименты, но доходы сократились, а Зоя не хотела, чтобы дочь в чём-то нуждалась. Анечка и без того тяжело пережила уход отца.

Анечка занималась художественной гимнастикой, В выходные мама с дочкой обязательно ходили в театр или в кино, летом ездили куда-нибудь.

Материальных проблем не было. Была проблема одиночества. Зоя чувствовала себя виноватой и, в какой-то мере, даже ущербной, потому что не смогла сохранить семью. Поклонники, конечно, находились, но все женатые, такие ей не нужны.

Однажды она встретилась в городе с Ольгой. Зашли в кафешку. Зоя рассказала Ольге, что они два года, как разошлись с Сергеем.

Ольга давай причитать, - Ах ты, бедная-несчастная! Да за что таких умниц-красавиц бросают? -

А по глазам видно, что злорадствует.

Зоя, совершенно неожиданно для себя, начала врать напропалую,

- Ну что ты, я не бедная, я счастливая, все у меня замечательно! Встречаюсь с хорошим мужчиной Алексеем, он русский, только живет в Англии. Замуж зовёт, а я всё не могу решится, это ж уехать в чужую страну. Почти каждый месяц к нам приезжает. -

У Ольги от зависти чуть глаза не лопнули.

А Зоя фантазировала дальше. Она расписала ей Алексея и свою поездку в Англию в самых радужных красках: и его квартиру, и машину, и куда он их с дочкой водил.

Дома перед сном Зоя продолжила мечтать дальше, какой бы он мог быть на самом деле, этот Алексей... И о чем бы они с ним говорили... Так и сочиняла каждый вечер себе вымышленную жизнь - мечтала.

Летом Зоя с дочерью поехали на недельку в Польшу. В Варшаве они заблудились, не могли найти гостиницу, в которой забронировали номер.

К счастью, они услышали русскую речь. Высокий, симпатичный мужчина лет сорока, разговаривал по телефону. Они обратились к нему за помощью. Оказалось, что он остановился в том же отеле. Приехал по делам службы, у них с поляками какой-то крупный контракт на программное обеспечение.

- Вы, случайно не из Лондона ? - спросила улыбаясь Зоя.

- Откуда Вы знаете? - удивился мужчина.

- А Ваше имя Алексей? -

- Вы шпионка? - он вообще чуть не упал.

- Нет, я гадалка, - рассмеялась Зоя.

Они встречались каждый день пока были в Варшаве и очень сдружились за это время.

Алексей родился в Англии, но мама у него была русская. Он общается с ней только на русском. В день знакомства он разговаривал по телефону с мамой. Не женат, не был, всё недосуг.

Потом Алексей звонил Зое каждый вечер. Они разговаривали часами.

- Лёша, ты разоришься, - говорила Зоя.

- Я хорошо зарабатываю, и могу позволить себе маленькое счастье общаться с тобой, - отвечал он.

Зимой он приехал к ним, потом они ездили к нему...

А потом Зоя вышла замуж за Алексея и они с Анечкой уехали в Лондон.

P.S

В это трудно поверить, но эта невероятная история случилась на самом деле.

Люди, мечтайте!

Мечтать не вредно!

Посылайте свои благие желания вселенной и они обязательно сбудутся!

Я вам этого от всей души желаю!


Рецензии
- Ну и замечательно!!

Спасибо, Наташенька, за оптимистическую историю. Всего самого доброго!!



Тамара Петровна Москалёва   02.04.2022 22:15     Заявить о нарушении
Спасибо Тамара Петровна!

Наталья Грунина   02.04.2022 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.