Что бы ты, если бы ты?!

– ДОТОГО – дорогой товарищ – господин, перезагрузи свой вопрос, в этой форме он НЕОТВЕЧАЕМ. – Изволь. Представь, что узаконен такой распорядок: один раз в год, а, может быть, квартал, на заседание Государственной Думы РФ  могли попадать  имеющие деловые предложение граждане  нашего социального демократического государства  (лучше бы действительно демократического – народного),  и там их предложения  были  бы заслушаны  и обсуждены.  Может быть,  даже  приняты,   как  полезные законы,  в идеальном случае.  – Представил, что дальше? – Что бы ты внёс на рассмотрение? – Дай подумать минуту! – Бери.
- Я бы предложил такой порядок ответственности властных лиц: приглашенных  на открытие новых  производственных  предприятия, например,  колбасного  цеха,  они должны хранить кусочек ленточки – символа открытия, постоянно. Причём не просто так, а с деловым смыслом, - шефство брать над этими  предприятиями. Например, не допустить их  закрытия конкурентами или нерадивыми новыми собственниками  их. – Не всё понял! Уточни.
- Уточняю. В газете «АиФ» № 14, точнее, в приложении «Северный Кавказ», помещена статья об открытии такого нового цеха. И цех хорош, и статья хорошая, но она о печальном случае в моей жизни напомнила.  Суть его, кратко: пришлось мне (инженеру автомобилисту) строить подобный цех, налаживать производство колбасных изделий  в том же, кстати,  КРАЕ.    При большом промышленном предприятии это делалось, - политическая мода на кооперативы при предприятиях тогда была в силе. На разрезание ленточки приезжал заместитель губернатора того же края. Всё было на современном уровне!!  Но.
 Через год работы этот цех выкупил новый хозяин (я уже не работал, на пенсии был). Он поступил круто: цех закрыл, ценнейшее оборудование сдал на металлолом. И дело с концом. Вопрос: где при этом был РАЗРЕЗАТЕЛЬ  ленточки? Государственный человек!  Можно же было помочь предпринимателю, если у него дело не пошло, можно же было подобрать нового хозяина, способного вести реальное дело?! Ляпсус государственного масштаба произошел, думаю, что не один.   – Суть твоего предложения понял, одобряю его, но КОМУ ЭТО НАДО? НИ КОМУ НЕ НАДО. Так в песенке тех лет весело пелось. Хорошо, что сегодня эта песенка забыта.  Факт.  В. Лоб.
         
            
 


Рецензии