Рецепт счастья

Выходные. Плановая стирка. После кипячения белого белья наполняю свою старенькую машинку-полуавтомат водой, предварительно повращав колесико-бабочку, ибо оно иногда «тормозит» и включаю в сеть. Моторчик весело что-то бормочет, но как-то непривычно басовито, октавой ниже обычного. Оно и понятно – работает на холостом ходу, колесико сохраняет статус-кво... Взвыв мысленно от боли, погружаю руку по локоть в крутой пенный кипяток, пытаясь «раскрутить» несговорчивую деталь. Одна попытка, вторая, пятая... ни-че-го. До меня начинает доходить, что эту кучу белья мне предстоит перестирать вручную. Тут же оптимист во мне восклицает: «Так это же здорово! И обществу польза, и тебе упражнения... начинаю вспоминать – сколько калорий теряется при стирке вручную. Эти мысли как-то приободряют. Тут же, как нельзя кстати, всплывают воспоминания из книг, как прежде женщины стирали белье в проруби...счастливая волна заливает мне щеки, ошпаренные кипятком руки солидарны. Начинаю усердно тереть белье. Порошок ядреный и скоро на пальцах появляются симпатичные, ужасно щиплющие эрозии, вызывающие в памяти новые книжные переживания – средневековая пытка – посыпание солью свежих ран... Перестирав таким образом половину, ласково смотрю на машинку и говорю – «Миленькая, хорошенькая машинка! Ну попробуй еще разок, а!»,  завожу часовой механизм, вилку – в розетку и........ вот он, момент истины! Миг чистейшего, ничем не омраченного счастья! ОНА ВЕРТИТСЯ!!!


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.