Арена. Глава седьмая

Глава седьмая
                Вместо эпилога

          Спартак ехал на лошади, рядом с ним на белом коне, сидя в мужском седле, ехала Оксана.

        Женщина подняла длинную тогу, изящно подтянула  ее , обнажив голые колени,  прижимая ими лошадиные бока, волосы пшеничного цвета переплелись развивались на ветру, как знамя красоты и свободы,  в правой руке Ливия держала хлыст, зажав его тремя пальцами, а большим и указательным показывая направление движения для группы гладиаторов.

         - Через две стадии вилла Авла Корнелиуса, освободите его рабов, заберите все драгоценности в доме, угоните скот на Везувий, - приказала Оксана, голосом Ливии.

         Именно в этот момент произошёл щелчок в мозгу Спартака и Ливии, вновь произошла замена  сознания, только в обратном порядке.
         Дмитрий Сергеевич Дымов и Оксана Колесник вернулись на Труибад в свои тела.

         Ливия, сидя на лошади, прийдя в себя, растерялась, не понимая, что происходит.
         Подъехал Эномай на чёрном, арабском скакуне, из конюшни Батиата, он кивнул Спартаку и обратившись к Ливии, сказал:
        - Домина Ливия, по твоему приказу мы сожгли школу Лентула Батиата.

         Ливия вытаращила глаза на своего раба, ничего не понимая.
        « Что происходит ? Я, что сошла с ума сжигать свою школу, она досталась мне от отца, я передала ее в управление Лентулу,  моему мужу» - не в силах совладать со своими чувствами, в серцах женщина двумя руками сломала древко, к которому крепился сплетённый в косичку кожаный хлыст.

         Скакавший рядом Спартак, спешился, подошёл к правому стремени и поклонился Ливии.
        - Жду ваших приказаний, домина Ливия, - Спартак сказал эту фразу, хотя на самом деле не понимал, что происходит, что за суета вокруг и зачем гладиаторы по приказу Ливии сожгли школу Лентула Батиата.

          Только через час когда Спартак попросил Эномая рассказать всю историю с самого начала, фракиец услышал, что именно он поднял восстание, хотя так и не понял, что произошло, словно он крепко спал, а проснувшись кто-то другой рассказал его сон.

           Для Спартака и Ливии происходящее было громом среди ясного неба. Спартак по своей природе был настоящий полководец, он оценил все риски и согласился с Ганником и Эномаем в том, что в первую очередь нужно создавать свою армию.

        Ливии хотелось домой, хотя она уже не любила Лентула, но именно он являлся отцом ее ребёнка и конечно женщина скучала о сыне.

          Весть о том, что жена Батиата приняла участие в восстании рабов на стороне рабов, облетела окрестности Капуи, вызывая противоречивые мнения со стороны богатых людей да и самих рабов тоже, они слабо верили, что их жизнь и свобода может заинтересовать богача.

           События начали разворачиваться стремительно, перепуганные граждане Рима стали требовать сенат срочно принимать решение.

            Дымов Дмитрий Сергеевич, одетый в белую футболку навыпуск, катоновые шорты бежевого цвета и чёрные, китайские шлёпанцы, шёл по Севастополю в районе набережной парка Победы, август заканчивался, жара спала, тёплое море дарило радость отдыхающим, приподнятое настроение Дымов подкреплял поеданием мороженного - эскимо на палочке.

         Вдруг внимание Дмитрия Сергеевича привлекла молодая, симпатичная девушка идущая ему навстречу, она тоже ела эскимо на палочке, вертела головой по сторонам, у неё было приподнятое настроение, она улыбалась, видимо вспоминая, что-то хорошее...

       Когда они поравнялись Дымов машинально поднял левую руку, сжатую в кулаке, а заодно и правую, с открытой ладонью, предварительно охватив и удерживая мороженное губами.
         В этой дурацкой позе Дима и застыл.

         Тоже самое проделала и симпатичная женщина, только мороженное выпало у неё изо рта, она рассмеялась, подняла  его с асфальта и выбросила в стоящую рядом урну.

          - Ой, женщина извините, это я виноват, возьмите мое...
          От сознания того, что он сморозил глупость, Дымов рассмеялся и добавил: «Мне кажется я вас где-то видел»

          - Ничего удивительного, мы живем на соседних улицах, - ответила женщина, глядя с интересом на красивого, стройного мужчину, что-то в нем было такое, что притягивало взгляд, она сама не знала, что это было, но ее влекло к нему как железо к магниту.

            - Меня зовут Дима, - сходу представился Дымов.
            - А меня Оксана, - ответила женщина, протянув маленькую, сухую ладошку с длинными пальцами, украшенными цветным маникюром.

           Дима схватил руку женщины и долго жал, он ещё не понимал, что ему нравится в Оксане, но вид женщины, весь ее облик притягивал к себе, казалось в ней живет что-то близкое и родное, насколько родное, что Дымов сразу предложил пройти в ближайшее кафе, выпить кофе и поговорить о... жизни в Севастополе.

          Оксана согласилась.
          Три часа они проговорили ни о чем, им было весело, они смеялись, рассказывали о себе разные истории, но при этом смотрели друг другу в глаза, а когда их руки случайно касались, каждый задерживал дыхание, пытаясь удержать это тактильное чувство намёка на возможную будущую близость.

         Выйдя из кафе, Дмитрий Сергеевич предложил женщине пройти на пляж и искупаться в море.
         - Но я без купальника, - ответила Оксана, она уже готова была оказаться с Димой на нудиском пляже, женщине было все равно, что могут о ней подумать другие, ее тянуло к Дымову и не хотелось с ним расставаться.

         - Ничего страшного, - сказал Дмитрий Сергеевич, - этому горю легко помочь, - он предложил зайти в многочисленные лавочки по дороге, торгующие пляжными принадлежностями.
          Оксана долго выбирала, наконец остановила свой выбор на красном купальнике, состоящих из одних шнурков.

          - Похвальный выбор, - сказал Дымов, - мне нравится бикини, надетые на красивую фигуру, - произнеся последнюю фразу, Дима выбрал для себя красные, купальные трусы с эмблемой «Адидас»

           Войдя в море оба поплыли, рассекая волны, далеко выбрасывая руки, работая ногами, при этом поглядывая друг на друга.
          Проплыв далеко от берега, они перевернулись на спину, вытянулись на воде раскинув руки.

          Дымов прищурился и вдруг перед ним поплыли кадры сна, который он где-то видел или уже чувствовал. Он вспомнил, как уже плыл в тёплой воде Чёрного моря, на Солдатском пляже, рядом красивая девушка, Дима присмотрелся и увидел лицо незнакомки, внутренний голос прошептал, почти крикнул в ухо:
«Это Ливия, обними ее,» - Дымов подплыл ближе, высокая грудь женщины поднималась над водой.

       Инстинктивно Дмитрий Сергеевич повернулся к Оксане увидев, что она именно она та женщина из его видения.
        Дымов подплыл ближе, обнял женщину за грудь и начал целовать ее мокрые, соленые губы.

       Оксана обвила Диму руками, прижалась к нему, закрыв глаза, чувствуя удары своего сердца.
       « Что со мной происходит, я не чувствую стыда, мне нравится этот человек, как будто знаю его уже многие годы.

           Они плыли вместе, смеялись, снова целовались, ласковое море держало их на поверхности, соленая вода попадала на целующие губы, от этого становилось весело и беззаботно, Дима отфыркивался, подныривал под женщину, нежно лаская ее тело.
         Все происходило точь в точь, как в его видении.

         « Как же мне с ней хорошо ! - думал Дымов, снова обнимая и целуя женщину.



Валерий Олейник
Апрель 2021


Рецензии