Арена. Глава первая

Рисунок автора

Жизнь человека - это арена, вступая на которую с рождением, он все время вынужден  бороться и идти до конца, выживая в борьбе, отстаивая своё право быть человеком.               
                Валерий Олейник
                Часть первая
             Похищение Дымова

                Дымов Дмитрий Сергеевич давно мечтал о встрече с жителями другой планеты.

               Наконец его мечта сбылась - Дымова похитили инопланетяне. Оказавшись в другом мире, открыв глаза Дмитрий Сергеевич понял, что он находится не на Земле, его окружают существа, внешне напоминавших смесь человека и кенгуру,  с круглой, большой головой, тремя глазами, выступающими из орбит, покрытых множеством бледно-голубых кристаллов, на манер полусфер глаз стрекозы, рот с губами, вытянутыми в трубочку, ушами, торчащими как у дебермана, нос крючком, а треугольная челюсть была похожа на нижнюю  ослиную челюсть с желтыми зубами.

         В общем - полные уроды, руки у них  короткие, зато широкие ладони с длинными пальцами, напоминали московские, говяжьи сосиски, слегка припухлые, только без ногтей.

            Инопланетяне смешно подпрыгивали на огромных ногах,  обутых в чёрные сандали, с выступающими шестью пальцами. На самих существах надеты комбинезоны со смешными карманчиками, расположенными ниже пояса, в  карманчик вложена чёрная трубочка, похожая на кубинскую сигару, периодически каждый инопланетянин вытаскивал трубочку, вставлял себе в рот и нажимал красную кнопку на боку.

           Трубка вспыхивала сине-зелёным сиянием, существа довольно улыбались и засовывали трубочку обратно в карман.
             Дмитрий Сергеевич лежал, водил глазами по сторонам, понимая, что существа говорят о нем.

            Речь  инопланетян напоминала закипающий, булькающий и свистящий чайник. Главный среди них не высокий, ростом ниже других на целую голову, он смешно прохаживался среди остальных, подобно петуху среди кур, чесал пальцами-сосисками круглую голову, на которой болтались полуопущенные уши, выцветшие глаза блуждали туда-сюда, подойдя к Дымову, он положил руку на живот землянина, задвигал сосисками, затем повернулся к соплеменникам,  о чем-то им поведал, речь его забулькала, подобно чайнику.

          В ответ существа кивали головами и тоже громко булькали.
Дымов ничего не понял, но на душе стало тревожно и захотелось по большому в туалет.
         « Этого ещё не хватало, - подумал Дмитрий Сергеевич, - не дай Бог укакаться у них на столе, нет буду терпеть до последнего...»

            Маленький инопланетянин снова положил свои руки-сосиски теперь уже на голову Дымова, рот растянулся в улыбку, он снова забулькал и все остальные начали булькать, подпрыгивая, показывая пальцами-сосисками на живот Дымова.

           Дмитрий Сергеевич понял, что они узнали о его желаниях и теперь смеются над ним.
          Но самому Дымову стало не до смеха, живот скрутило так, что он заорал...

          Существа притихли, их главный, знаками показал землянину следовать за ним.
          Инопланетянин завёл Дымовая в помещение, где в полу было несколько дырок, похожих на лунки для подледного лова, периодически из этих дырок высовывались извивающиеся ленты, напоминающие длинные языки коров.

        Существо показало рукой на дырку. Дымов присел, облегчился и сразу почувствовал, как язык несколько раз старательно облизал его задницу.
          «Ничего себе сервис, нужно на Земле запатентовать это ноу-хау, - подумал землянин, натянул штаны, застегнул ремень и последовал за иноверцем.

        Вернувшись в зал, Дымова посадили в кресло, надели на голову шлем с наушниками, он услышал шум, звук нарастал, даже начал сдавливать мозг, отчего у Дмитрия Сергеевича начали болеть уши, в глазах вспыхнули звездочки, он почувствовал, как внутри его головы начал кипеть и булькать чайник.

          Боль быстро прошла, шлем сняли,  Дымов ощутил, как мысли его прояснились, в глазах появилась резкость, он свободно вздохнул раз, другой, посмотрел на инопланетян и вдруг понял, о чем они говорят, землянин удивился, открыл рот, стал говорить, почувствовав, что и сам уподобился кипящему чайнику.

           - Господа инопланетяне, - пробулькал Дмитрий Сергеевич, я так рад встрече с вами, сбылась моя мечта, позвольте вас спросить - где я нахожусь и как здесь оказался ?
            На этот раз с ним заговорил другой инопланетный туземец.

           - Мы приветствуем тебя, Дымов, на планете Труибад, несколько раз в год мы сканирует сознание жителей планеты Земля, и каждый раз фиксировали твоё желание встретится с инопланетянами, наше высшее руководство приняло решение забрать тебя на нашу планету, поскольку таким настойчивым не был ещё ни один землянин.

           - Ты будешь жить с нами, будешь наделён такими же правами, через пятьдесят лет, и даже сможешь женится на женщине труибадке.

         - Подберём тебе подходящую пару, мы знаем, что на Земле ты многим был не доволен, тебя возмущали местные власти, не нравились законы, тебя доставали соседи, ты всюду писал письма, жалуясь на них, знаем, что писал даже самому президенту, но тебя никто не услышал...

           - Здесь у тебя будет все, полная свобода действий, делай, что хочешь, еда бесплатная, правда мы ушли далеко вперёд, сейчас жители Труибада питаются чистой энергией, для этого каждый носит аккумулятор с собой, вставляет аккумулятор в рот, включают и получает порцию энергии.

          - На нашей планете есть жители других планет, похожей на вашу, они питаются также растительной и животной пищей.
         Инопланетянин замолчал, его глаза начали крутится в разные стороны и снова взгляд остановился на  Дымове.

          - Поздравляю Дымов, теперь ты житель планеты Труибад,
« Живи и радуйся!» - такой наш девиз.
           Дымова завели в просторное помещение, в котором было одно окно, кровать, наподобие лежбища для кабанов, так же вытоптана, по видимому туловищами кенгуру-инопланетян.

        Возле кровати стоял стол на пяти ногах и такой же стул, без спинки, напоминавший скорее табуретку.

         Дверь за Дымовым бесшумно  закрылась, Дмитрий Сергеевич остался один, он подошёл к окну,  увидел внизу море, оно простиралось к горизонту, переливаясь сине-зелёными цветами, вдруг море стало подниматься и превращаться в горы с белыми, островерхими шапками.

         Дымов понял, что это всего лишь иллюзия, окно на самом деле экран большого телевизора.
         Дмитрий Сергеевич прошёлся от угла, до угла, по диагонали, затем прилёг на кровать, почувствовав запах свежескошенной травы.

        «Весьма недурно, - подумал Дымов,  в этот момент форма кровати под ним начала меняться, кровать изменилась под форму позвоночника Дмитрия Сергеевича, - вот это да, живая кровать, забавно, может она ещё и разговаривает ?»

        Но кровать по прежнему загадочно и выразительно молчала.
Так молчала, что Дымов начал прислушиваться.
        Дмитрий Сергеевич поднялся, увидел табуретку на шести ногах и решил и ее испробовать, вдруг она тоже начнёт меняться.
        Табуретка не менялась, Дмитрию Сергеевичу захотелось с кем-нибудь поговорить, рассказать о своих ощущениях... и вообще о жизни...

        Он снова подошёл к окну, но на этот раз телевизор превратился в большое зеркало.
         Дмитрий Сергеевич, увидел фигуру худощавого мужчины, среднего роста с бледным, испуганным лицом, впалыми щеками, прямым носом, с губами, вытянутыми в одну линию, тоскливыми глазами, вопросительно глядящими с надежной на своё отражение.

Мешки под глазами оттянули веки вниз, отчего общее выражение лица напоминало престарелого блакхаунда.
        «Неужели это я ? - подумал Дымов, - что-то я похудел, щеки запали, может с перепугу... как они тут живут эти ихтиандры ? Я уже есть хочу, когда меня покормят, надеюсь они не дадут мне помереть с голоду»

        Дмитрий Сергеевич подошёл к двери и начал кулаком стучать, затем  закричал и заговорил, изо рта вырывались булькающие звуки: «Господа инопланетяне, я есть хочу, вы меня собираетесь кормить или нет!»

        Дверь через минуту открылась и в помещение въехала тумба на колёсах.
        Подъехав к столу, тумба подобно кровати начала менять  форму, верхняя часть, напоминавшая крышку,  отошла в сторону, изнутри поднялась механическая руки и стала переставлять на стол разные баночки, заполненные чаши с какой-то кашей и круглую емкость с зелёным напитком.

          «Ага, значит меня услышали», - Дымов подсел к столу, взял в руку маленькую ложку, похожую на чайную, попробовал  блюдо, стоящее ближе всего, на удивление вкус ему понравился.
         Дмитрий Сергеевич облизнулся и зачерпнул ложкой ещё.
          «А они умеют готовить, эти гомункулусы-ихтиандры, правда непонятно из чего сделана каша и зелёный напиток, сотворенный  на манер  зеленого змия, если бы эти кенгуру хотели меня отравить, они давно бы это сделали, нет им, что-то от меня надо»

           Дымов поел и вышел из помещения, на его удивление дверь свободно открылась.
        Дмитрий Сергеевич вышел в коридор, прошёлся до конца и вышел на террасу.

         На балконе Дымова окружил плотный туман, состоящий из мельчайших водяных капель, туман медленно двигался в одну сторону, в какой-то момент образовался просвет, Дмитрий Сергеевич увидел, что он стоит на балконе небоскреба, было так высоко, что земля внизу казалась размытой и непонятной.

         От  высоты стало страшно, Дымов отшатнулся,  сделал шаг назад и взялся за ручку двери.
          «Уф, аж дух захватывает, похоже это двухсотый или трехсотый этаж, да эти гуманоиды умеют строить, как сказал их главный, тот маленький и лысый: «планета Труибад», ну и название, похоже на Багдад.

           Балкон снова заволокло туманом, стало сыро и холодно.
          «Облака у них похожи на наши, - подумал Дымов и вернулся в свою комнату.

           Он снова улёгся на кровать и принялся размышлять, о том - какова будет его дальнейшая судьба.

         «Через пятьдесят лет я стану полноценным гражданином Труибада, а до этого времени кем я буду ? - Дымов задавал себе этот вопрос и не находил ответа, - жениться на труибадке и потом всю оставшуюся жизнь спать с кенгуру ?» - ему стало подозрительно весело, Дмитрий Сергеевич представил свою первую брачную ночь с инопланетянкой,  как он целует ее губы, вытянутые в трубочку, гладит ослиную, треугольную челюсть, признается в любви и выполняет свой мужской долг.

            Последняя мысль Дымову не понравилась, он поднялся с кровати и снова подошёл к окну.
            - Интересно, какая сегодня погода на планете - произнёс Дмитрий Сергеевич булькающими звуками.

             Вдруг экран засветился, появилось изображение и Дымов увидел разные виды планеты с цифрами показывающими температуру на поверхности.
          «Да этот Труибад похож на нашу Землю, интересно было-бы побывать в разных местах»

           В это время дверь открылась и без стука вошёл инопланетян, вернее инопланетянка, она отличалась от мужских особей прической, впереди у неё было три груди, широкие бёдра и челюсть намного меньше, чем те, которые Дымов видел раньше.

         На трутбадке надето платье, похожее на греческую тунику, сандалии на босую ногу с торчащими шестью пальцами на каждой ноге, а на шее висело колье из неизвестного цветного металла с вкраплениями стеклянных зёрнышек.

            Дмитрий Сергеевич повернул голову, с удивлением посмотрел на инопланетянку.
           «Зачем ей сколько грудей ?» - подумал Дымов, сделав шаг навстречу землянин остановился.

           - Карендо Дымов, Фрагобар Первый призывает вас к себе, - пробулькала женщина и жестом руки пригласила следовать за ней.
            Она подошла к боковой двери произнесла фразу: «Откройся!» - дверь открылась и они зашли в лифт.
           Внутри лифта труибадка нажала на кнопку с цифрой пятьдесят,  лифт начал быстро и плавно спускаться.

          Дымов стоял и снова с удивлением смотрел на полные груди труибадки, внутри у него тревожно и тоскливо зазвучал колокольчик, Дмитрий Сергеевич услышал его голос: «Готовься, скоро ты ощутишь на себе все прелести жизни на Труибаде...»
        Лифт остановился, дверь открылась, труибадка вышла, Дымов поежился и проследовал за ней.

          Представ перед Фрагобаром Первым, Дымов кивнул головой, маленький, лысый поднял руку в знак приветствия, затем пальцем указал на табуретку.
         Дымов присел вытянул подбородок и внимательно принялся слушать.

         - Карендо Дымов, тебе предстоит адаптироваться у нас, для этого прийдется пройти три курса адаптации, это не больно, сядешь в кресло, заснёшь, а через два часа свободен, так три дня подряд, ты все понял ?

          - Яснее ясного, что тут непонятного - два часа сплю у вас в кресле, после свободен, только у меня накопились вопросы, кто на них ответит ?
          - Наберись терпения, карендо, через три дня вопросов останется не много, сам поймёшь, а сейчас проходи в кресло.

           Когда Дымов сел в кресло, его автоматически обняли металлические руки и вдавили в спинку, на голову наехал сплошной, чёрный цилиндр, послышался булькающий звук падающей воды и Дмитрий Сергеевич провалился в глубокий сон.

          Через два часа Дымов открыл глаза, цилиндра на голове уже не было, руки его не держали, а перед ним стояла все та же труибадка, улыбалась растягивая рот - трубочку, жестом рук приглашала пройти за ней.

          Женщина провела Дмитрия обратно в его номер, пробулькала: «До завтра» - поправила колье на тройной груди, пошевелила шестью пальцами правой ноги и вышла подпрыгивающей походкой словно она не женщина, а кенгуру - иноходец.

          Всю дорогу Дымов шёл за ней в каком-то оцепенении, он чувствовал себя словно зомби, и только войдя в номер Дмитрий начал ощущать прилив сил, в голове прояснилось, Дымов понял, что начал лучше соображать, что его сознание приобрело другую реакцию, он стал острее видеть и слышать звуки о которых раньше не подозревал, сдвинув с места табуретку.

           Дымов услышал царапающий звук, издаваемый ножками табуретки с таким скрипом, будто стонал пьяный сантехник, заснувший в чужой квартире под раковиной умывальника.   
         Во всем своём теле  Дымов ощутил появившуюся силу и упругость мышц.

         Подойдя к окну Дмитрий увидел зеркало и своё отражение.
         Мешки под глазами исчезли, пропало выражение страдающего блакхаунда, лицо заострилось, выделились скулы, взгляд стал более осмысленный и внимательный.

         «Вот это да, ну дают инопланетяне, похоже они из меня хотят Аллен Делона сделать, ну Ален Делона, так Ален Делона, я согласен, - Дымов ещё постоял перед зеркалом, покрутил головой, вернулся на кровать, улёгся и принялся размышлять...

           На следующий день ситуация повторилась, только вместо
          Фрагобара Первого, Дымов встретил Фрагобара Третьего.
          Через два часа вернувшись в номер,  Дмитрий снова почувствовал прилив энергии и прояснение сознания, он понял, что стал быстрее соображать, в нем появилась сила, которая требовала выброса энергии.

       Дымов разбежался, в прыжке запрыгнул на стену, пробежал по ней несколько шагов, добежал до потолка и спрыгнул вниз.
        «Я раньше не замечал за собой такой прыти, - удивился Дмитрий Сергеевич, - что эти ихтиандры со мной сделали, зачем им это ?»

         Размышляя на эту тему Дымов вышел в коридор и увидел, как ему на встречу идёт молодая, миловидная, стройная женщина, с прической под каре, волосами, цвета свежескошенной соломы, в желтой кофте и синих, порванных на коленях джинсах.

         Дмитрий остановился, с удивлением посмотрел в ее сторону, странное чувство, что он ее раньше видел, возникло, как видение и растворилось.
         Женщина тоже остановилась и по русски спросила:
        - Не ожидала вас здесь увидеть, значит вас тоже похитили.
        - Вы так говорите, как будто знали меня раньше, - спросил Дымов.

        - Мы с вами живём в Севастополе на соседних улицах, похоже меня похитили так же, как и вас, я здесь уже две недели и кое-что удалось узнать, - женщина перешла на шёпот.
          - Они из нас делают гладиаторов, для участия в боях без правил.
          - Но каким образом, я и боксом то никогда не занимался.

          - А это не важно, они закладывают программу в наше сознание, свои тела мы оставим здесь, а загруженное сознание они телепатируют в другое тело на время боя, на соседнем астероиде у них есть тюрьма, там нелегально проводят между заключёнными бои без правил, а чтобы бой был зрелищным и изощренным им нужны умные и изворотливые бойцы, ставки очень высокие.

        - А откуда вы знаете ? - испугано спросил Дымов.
        - Мне об этом рассказал один из Фрагобаров, кажется двадцать пятый, у них здесь клановая система, в этом здании находятся Фрагобары, клан Жбаноиров и клан Крыбанов, из них первые пять настоящие, остальные клоны, и все они под номерами.

        Фрагонары и Жбаноиры соперники, первые лица рвутся во власть, в мировое правительство, но за ними числятся многочисленные нарушения закона, кстати похищать жителей других планет запрещено.

         - Выходит мы здесь находимся нелегально !
         - Выходит, что так, и ещё одно, чтобы вы знали - если во время боя вас убьют, сознание вернётся в ваше тело, но если вы лишитесь головы, считайте, что уже мертвы навсегда...

          Дымов поежился: «Ничего себе перспективна - умереть, не встать...»
        - Они уже сколько раз вас обрабатывали ? - спросила женщина.
        - Два раза.

        - Значит остался последний, во время которого они будут закладывать боевую программу, после которой станете машиной для убийства.
        - А вас сколько раз обрабатывали ? - спросил Дымов.
        - Меня три, - ответила женщина.

        - Значит вы машина для убийства ?
        - Уже да, могу убивать даже голыми руками, - улыбнулась соседка из Севастополя.
         - Значит наша жизнь в опасности ?

         - Да и в очень большой, если вдруг окажется,  во время боя мы окажемся друг перед другом в образе врагов и вынуждены будем убивать, покажем друг другу знак - левая рука в кулаке, а правая открытая, ведь внешность каждого будет другая, - сказала женщина, если нам и прийдется убить друг друга, надо это сделать быстро и безболезненно, главное - оставить голову на плечах.

          - Меня Дима зовут, Дмитрий Дымов, - после минутного молчания сказал мужчина и протянул руку.
          - А меня Оксана Колесник, я не знаю, где мы будем находится, по видимому нас переведут, но давайте не дадим им себя убить, - она протянула маленькую сухую ладонь с длинными пальцами, ухоженными и украшенными красивым маникюром.

          Оксана пожала в ответ руку и улыбнулась одними глазами.
          - Согласен, тогда получается мы сами должны их убить.
          - Будем действовать по обстоятельствам, - сказала Оксана, а теперь разойдёмся, не нужно, чтобы они нас видели вместе.

Валерий Олейник
Март 2021

Продолжение следует:
http://proza.ru/2021/04/11/975


Рецензии
Удивительная история.читается на одном дыхании. она цепляет с первых строк. Характеристики героев выписаны художественно и объемно. С уважением.

Лена Невская   12.04.2021 08:59     Заявить о нарушении
Спасибо Лена !
Очень рад.
Удачи !

Валерий Олейник   12.04.2021 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.