Он был не такой, как все

Он был не такой, как все. Он разговаривал сам с собой, с океаном, с Богом. О нем говорили – странный, и что он одинок. А он просто был неземной, другой. Драма его жизни началась давно. С самого детства он сильно думал и много читал. С самого детства он задавал много вопросов. Он хотел знать и понять, зачем то или это. Почему так, а не так. Он хотел докопаться до самой сути и смысла. Он был искренен и правдив. Он искал неземную любовь. И мир, в который он пришёл, не всегда его принимал. А иногда, даже отвергал, не понимая его вопросов. Одни говорили – безумец, другие шептали – святой. A oн просто был неземной, другой. И даже церковь, в которой он родился, не смогла принять его вольнодумства. А иногда, даже изгоняла, не вникая в его намерения. Он уходил, а потом возвращался к ней вновь и вновь. Он искал неземную любовь. Он был не такой, как все. С самого детства он никого не играл. Не хотел, не умел притворяться. С самого детства он старался лишь быть собой. В поисках сути и смысла он был почти одинок. Всю свою жизнь он искал то, ради чего только и стоило жить. Он искал то, чего в этом мире почти уже нет. Он искал неземную любовь. И ему говорили, что он чудак. И он понимал, что это и есть так. Но каждый день он снова вставал и шагал. Минуя толпу, он шагал на огонь и свет. Он уставал, но все равно шагал. В поисках сути и смысла, он прошел даже по краю пропасти. Против течения неустанно плыл, не однажды тонул. Но потом снова всплывал и плыл. Он искал то, чего в этом мире почти уже нет. Он искал неземную любовь. Одни говорили – безумец, другие шептали – святой. A oн просто был неземной, другой. В его сердце сиял свет и горел огонь. И минуя толпу, он шагал вперед. Он разговаривал сам с собой, с океаном, с Богом. О нем говорили – странный, и что он одинок. А он просто был неземной, другой. Он искал неземную любовь. Он был не такой, как все.

Иван Лещук, из цикла “Записки на полях души”   


Рецензии