Женщина не должна оставаться в тени своего мужа

Женщина не должна оставаться “в тени” своего мужа. Есть цветы, которые выживают даже в сильной тени. Есть цветы, которые неприхотливы и даже странно тенелюбивы. Но даже самая неприхотливая и теневыносливая женщина не должна оставаться “в тени” своего мужа. Выходя замуж, женщина не обрекается на увядание “в тени” своего мужчины. Женщина рождается и продолжает цвести не “в тени”, а в любви и “во свете” своего единственного мужчины. Женщина должна всегда оставаться нежной, ласковой, хрупкой и даже ранимой, но женщина не должна жить “в тени” своего мужа. “И двое станут одно". И двое сроднятся воедино. И двое сплетутся необратимо. А потому, женщина не должна оставаться “в тени” своего мужа. Даже цветок “разбитое сердце” - полную тень переносит болезненно. Дажа самая скромная и сильная  женщина - может со временем завянуть “в тени”. Есть женщины, которые даже на своего мужа не смеют поднять глаза (в их глазах потекла слеза).  И не говорите мне громкие речи о своей большой любви. И что ваша женщина смиренно сокрылась в вашей мужской “тени”. И что она стала королевой вашего “тенистого сада”. И что она даже полюбила оставаться “в тени” одна. Женщина рождается и продолжает цвести не “в тени”, а в любви и “во свете” своего единственного мужчины. Женщина должна всегда оставаться нежной, ласковой, хрупкой и даже ранимой, но женщина не должна оставаться “в тени” своего мужа. “И двое станут одно". И двое сроднятся воедино. И двое сплетутся необратимо. И двое выйдут “на свет”. Женщина не должна оставаться “в тени” своего мужа.

МУЖЧИНА НЕ ДОЛЖЕН “ДОБИВАТЬСЯ” ЛЮБВИ СВОЕЙ ЖЕНЫ. А потому женщины, будьте, пожалуйста, послабее для своего мужа. Мужчина должен быть любящим, верным, умным, сильным, надежным и внимательным к своей жене. Он должен заботиться о ней и “добиваться” для нее благополучной и красивой жизни. Но любящий свою жену мужчина не должен “добиваться” любви своей жены. А потому женщины, станьте, пожалуйста, для своего мужа, драгоценным и хрупким сосудом, прелестного и кроткого духа. Подарите вашему мужу всю свою женскую нежность. Мужчина должен мудро обращаться со своей женой и даже угождать ей во всем. Он должен подчиниться Христу и любить свою жену, как Христос возлюбил Церковь. Со Христом – мужчина самый любящий. Со Христом – мужчина самый верный. В этом и сокрыта тайна семейного счастья. Но настоящий мужчина не должен принуждать свою жену уважать и любить его.

Каждый мужчина ожидает взаимной любви, нежности, ласки, уважения и понимания от своей жены (но даже самый духовный и долготерпеливый мужчина может устать ждать). “И к мужу твоему будет влечение твое и он будет обладать тобою”. И ни муж, ни жена, “по согласию” – не “властны” даже над своим телом. Это счастливый удел настоящих мужчин и женщин. Мужчина, как и женщина, жаждет взаимности в брачной жизни. Самое главное для женщины - любить и быть любимой. Самое главное для мужчины - любить и быть любимым. Семейное счастье - во взаимной любви и служении друг другу. “Ни женщина, ни мужчина не могут быть независимыми друг от друга”. Муж “спасает” свою жену, жена “спасает” своего мужа. Они совершают “спасение” своей семьи – вместе. Мне говорят, что такой любви не бывает, и я им частично верю. Без Бога, такой любви действительно не бывает. 

Иван Лещук, из цикла “Записки на полях души”


Рецензии