Глава девятая. Свадьба

Проснулась из-за стука в дверь. Точнее из-за вопля бабушки за дверью, которая в нее чем-то долбила. Повернулась и встретилась с карими глазами. Сэн Андж лежал рядом. Точнее он полусидел, облокотившись одной рукой о согнутое колено, а второй поглаживая меня по волосам. Как же он хорош в этой своей облегающей стройное мужское тело безрукавке. Заметил, что я проснулась, улыбнулся очень мило так и проговорил в пол тона:
- Вот думаю, впустить или пусть еще понадрывается…
- Что происходит? - сонно пробурчала я, не желая возвращаться из мира снов в жестокую реальность.
- Арианна ломится. Минут пять наверное уже.
- А сколько времени? - села тут же я, и Аарону пришлось убрать руку. - Может уже пора собираться…
- Семь. Церемония в четыре, вылетать в десять. Так что бабушка тут твоя по каким-то другим причинам...
Я посмотрела на ангела и удивилась. У него на редкость было хорошее настроение. После случившегося ночью даже странно. И тут до меня дошел смысл его слов.
- В смысле впустить? Чтобы она застала нас в одной постели?
Тонкие губы ангела расплылись в коварной улыбке.
- Заманчивое предложение - выбесить твою бабушку окончательно. Но опасаюсь, что придется после свадьбы сразу похороны устраивать… Не хорошо.
Теперь и я улыбнулась, но все же сменила тему:
- Пойду в ванную, все равно пора вставать было.
Попыталась встать, но меня остановили.
- Айрин, - взял за руку мужчина.
Дотронулся до лица и развернул его к себе так, чтобы заглянуть мне в глаза.
- Как ты себя чувствуешь?
Прислушалась к своему телу. Но кроме нарастающего желания поцеловать ангела ничего не обнаружила, ни боли, ни даже горечи. Ведь все произошедшее было ожидаемым. Размышляя, вдруг поняла, что и переживала-то не из-за поступка Наймерина, который был бесспорно грязным и мерзким, но предсказуемым. Эмоции были вызваны собственным бессилием и беспечностью, оправдания которой найти не смогла.
- Все в порядке, правда!
Сэн Андж оценивающе осмотрел, кивнул, притянул к себе и запечатал мои губы легким поцелуем. А затем отрешенно как-то сказал:
- Ступай.
Послушно встала, взяла платье для завтрака и ушла в ванную. После всего случившегося выглядела не плохо. Сна конечно же не хватило, но это поправимо. Умылась, переоделась, причесалась и вышла уже готовая к бою с бабушкой.
Аарон тоже привел себя в порядок. На нем уже был пояс с оружием, на плечах пристегнут плащ, и как обычно — опрятная, безупречная выправка.
Моя кровать уже была убрана.
Я чуть поклонилась своему хранителю и, получив ответный кивок головой, посмотрела в сторону двери.
- Иду, бабушка! - громко отозвалась я.
Шум со стороны коридора тут же прекратился.
Аарон что-то прошептал на своем родном языке, а я подошла и открыла дверь.
Арианна тут же влетела в комнату, чуть не сбив меня с ног. Прошла к окну, осмотрелась, резко выдохнула и обернулась.
В комнате никого не было. Аарон исчез.
- Доброе утро, бабушка! - приветствовала ее я. Затем развернулась к прислуге в лице молодой девушки. - Благодарю, можете идти.
Девушка смущенно поклонилась и упорхнула прочь.
А я зашла в комнату и села на диван, что было откровенным неуважением, ведь садиться первым должен старший.
- Почему не открывала? - подозрительно прищурилась бабушка, что сделало ее лицо лет на десять старше.
- Я принимала ванную, не слышала Ваш стук. Давно стучите? - не смогла скрыть самодовольной улыбки, которая тут же была замечена Арианной. - Что - то произошло? Я думала, что наш отъезд состоится лишь в десять.
Арианна с трудом взяла себя в руки, выпрямилась и вздохнула.
- Наймерин уже отправился за своей невестой. Нам же надо будет ехать сразу в храм. Скажи, Айлинерин, он к тебе не заглядывал?
Теперь моя очередь щуриться наступила. Но я сдержалась.
- Перед поездкой? Нет. А должен был?
Лицо у бабушки как-то изменилось: подозрение смешалось с разочарованием.
- Просто он был сегодня безумно обеспокоен чем-то. Собрался ни свет ни заря и в путь. Даже не поел и не попрощался как следует.
Я усмехнулась, пожалуй слишком шумно.
- Что между вами произошло?! - грубо потребовала женщина объяснений.
Встала и, вскинув голову, скрестила руки на груди.
- Наймерин пытался насильно овладеть мной, дважды.
Арианна сглотнула, видимо, решая что должна сейчас изобразить. Затем почему-то усмехнулась и покачала головой.
- Ты с ума сошла? Это же Наймерин! Ты соображаешь, что говоришь?
В этот момент в комнату зашел Аарон. Подошел и встал чуть позади меня.
- А вот и Вы! - грубо бросила она ему. - Где Вы ходите?! Моя внучка могла быть в опасности, пока Вы где-то прохлаждались.
- Я-то как раз выполняю свою работу, и в нужный момент я был рядом.
Глаза бабушки забегали от меня к Аарону.
- Это какой-то абсурд. Наймерин не мог…
- Конечно не мог… - вздохнул Аарон, и я посмотрела на него. - Как мы выяснили у него позже, он не сам додумался до подобного и тем более не сразу решился. Но когда любимая бабушка пообещала защиту и власть, то слабый, неуверенный в себе внук согласился. Так началось все семь лет назад. Сегодня же этот подонок решил завершить начатое уже по собственной инициативе. Если бы я не остановил его, ваша внучка сейчас была бы мертва. Внук сидел бы за убийство, а единственному сыну пришлось бы отказаться от власти, передав ее обратно в руки отца и соответственно в Ваши.
Действительно, по закону, императорская семья первого поколения (жена, муж и дети) не должна быть замечена в преступлениях, иначе от власти отстраняются все, и наследие престола идет в обратную сторону, либо к ближайшим родственникам.
Я смотрела на Аарона и пыталась понять откуда вся эта информация. Затем увидела позади него в коридоре дедушку. Он стоял, не показываясь, и со скорбью в глазах смотрел на меня.
- Я не поняла, капитан, Вы сейчас меня в чём-то обвиняете? - возгласила Арианна.
- Не нужно этого наигранного оскорбления, бабушка, - вступила я в разговор. - Вы хотели отомстить мне за неподчинение, за инакомыслие и свободолюбие. Поэтому позвали Наймерина в этот дом перед свадьбой. Только никак не пойму… За что Вы меня так ненавидели в четырнадцать лет? Ведь я была еще совсем ребенком.
- За что? - прошипела женщина и дернула головой в мою сторону. - Ты и твоя мамаша забрали моего старшего сына! Ты не знаешь какого это - пережить собственного ребенка. Не знаешь, какого это - ненавидеть весь мир за то, что он сделал с моим сыном. Ты… Каждый раз глядя на тебя я вижу эту самозванку, которая погубила моего мальчика…
Женщина разрыдалась.
В комнату наконец-то зашел Ринар. Он подошел к жене, приобнял за плечи и успокаивая, осторожно увел, оставив нас Аароном наедине.
А я стояла словно громом пораженная. Выходит, любовь не соединяет сердца и людей. Она губит, разрушает, оставляя после себя хаос, отчаяние и сумасшествие. Мои родители безумно любили друг друга, такой же любовью я люблю Аарона. Но что, если эта любовь погубит нас и тех, кто рядом с нами.
Посмотрела на хранителя. Он подошел, дотронулся до щеки и вздохнул.
- Не плачь… - попросил он хриплым голосом. - Если бы я знал, что все так обернется, то вывел бы ее на чистую воду без тебя.
Я покачала головой и смахнула непрошеные слезы.
- Нормально, все нормально, - попыталась убедить скорей себя, чем Аарона. - Я же знала, что все так, просто не была готова, что она обвинит во всем маму.
В комнату зашел Ринар. Мужчина был взволнован и расстроен. Еще бы...
- Айлинерин, девочка, ты как? - подошел дедушка и положил руки мне на плечи. - Родная, почему ты обо всем мне не рассказала семь лет назад? Почему не пришла тогда ко мне, мы бы во всем разобрались!
Я покачала головой:
- Не в чем было разбираться, да и кто бы мне поверил?
- Я бы поверил! - дедушка отошел и сел на диван. Видимо правда для него была слишком тяжелой. - О небеса! Прости меня, старого слепца! И ведь Наймерин столько времени жил с тобой под одной крышей. А я все удивлялся, почему между вами вдруг словно кошка пробежала. Теперь я буду пристально следить за Наймерином. При первом же удобном случае потребую от Дайрингара отлучение его сына от престола. Нельзя, чтобы подобный человек управлял Империей. Весь мир пошатнется!
Ринар встал и с благодарностью посмотрел на Сэн Анджа.
- Я рад, как никогда, своему решению и, что она в надежных и верных руках. Но, боюсь, теперь мне придется объявить о вашей помолвке.
- Понимаю, - кивнул ангел.
- А вот я нет! Что изменилось? - спросила недоумевающе я.
- Лишь то, что трон может в любой момент остаться без наследника. Как только это произойдёт, за власть начнут бороться все «Гарды», и это может привести к гражданской войне. Если же ты вступишь в свои права кровного наследника, то споры и распри пресекутся на корню. А вот захочешь ли ты стать в будущем императрицей или нет, уже тебе решать. Ты можешь спокойно доучиться, и потом мы решим этот вопрос…
- Ринар, - немного грубо возразила я. - мне не нужна корона и все что связанно с империей и властью. Я хочу и всегда хотела обычной жизни!
- Я понимаю, но ради мира не могла бы ты пойти на маленькую уступку? Возможно, этого и не произойдёт, если Наймерин будет примерным императором. Но если он начнёт вносить смуту в Империю, я буду вынужден обратиться к Дайрингару об отлучении его сына от власти. А значит тебе придется столкнуться с императорским долгом крови. Будет правильно, если ты  хотя бы иногда будешь участвовать в делах семьи, чтобы быть на слуху.
Я вздохнула и посмотрела на Аарона. Он перевел взгляд с бывшего императора на меня. Не было в его взгляде ни одобрения, ни порицания, лишь задумчивое, холодное отстранение.
- Тебе решать, - понял мой взгляд ангел. - Я поддержу в любом случае.
Кивнула и поджала губы. Деваться некуда.
- Хорошо, - тихо ответила Ринару и поторопилась сменить тему моего престолонаследия. - Ну, а что с бабушкой ты планируешь делать?
Ринар с грустью и болью в глазах посмотрел на меня и вздохнул.
- После свадьбы отправлю ее в лечебный пансионат в Республике. Может там ей станет легче.
Я кивнула и с сожалением взглянула на Ринара. Как-то уж сильно ударила по нему новость о семейных тайнах. Он весь ссутулился и стал выглядеть лет на сорок старше.
- Прости меня, Айлинерин, я должен был быть внимательнее к тебе! - встал дедушка с дивана, а затем с тяжелым вздохом встал передо мной на одно колено и поник головой. - Выходит, я тебя не уберег. Мой сын был бы мной крайне разочарован.
Я покачала головой и кинулась поднимать старика с колен.
- Дедушка, все в порядке! Я в порядке! Прости, что не рассказала тебе все с самого начала.
Бывший император взял меня за руки, осмотрел и покачал головой.
- Милая, о чём ты вообще? Ты переживала все в себе, наверняка, была очень напугана… Тебе не за что просить прощения!
Я обняла дедушку. Странная ситуация: я утешаю моего взрослого, мудрого деда, который всегда был для меня пусть и небольшой, но опорой.
Наконец мужчина отстранился от меня похлопал по плечу и поглядел на капитана.
- Спасибо, что защищаешь её! Пока ты рядом, Айлар с Линарой могут быть спокойны.
Хранитель никак не отреагировал на слова Ринара, и мне его молчание не понравилось. Наверняка снова подумал о том, что вместе нам быть очень опасно и опрометчиво глупо.
- Что ж, пойду. Нужно готовиться к церемонии. А тебе, милая, следует поесть. День будет долгим.
Я проводила бывшего императора взглядом и обернулась к Аарону.
- Ты больше не имеешь права так думать! - выговорила я немного жестко.
Аарон с легким удивлением поглядел на меня, а потому я продолжила:
- Помнишь, ты сказал мне это относительно моей жизни без тебя. Так вот, я хочу, чтобы и ты это понял! Ты больше не имеешь права отказать от меня, не принеся в мою жизнь непоправимых разрушений.
- Айлинерин, - попытался высказаться капитан, но я подошла к нему и, взяв за руку, с нежной улыбкой проговорила:
- Я люблю тебя, капитан Аарон Сэн Андж! Ты мой мир, моя жизнь! Да, это звучит банально и наивно… Но без тебя я уже не буду собой!
Хранитель усмехнулся и тяжело вздохнул. Дотронулся рукой до моей щеки, наклонился и легонько поцеловал в губы. Затем выпрямился и сказал, глядя в глаза:
- Тебе не о чем волноваться, Айрин! Но я должен быть лучше для тебя.
Покачала головой и обняла своего капитана.
- Если ты станешь ещё лучше, я сойду с ума от своего несовершенства и любви к тебе.
Аарон тихо усмехнулся и обнял в ответ.
- Видела бы ты себя моими глазами… Не говорила бы тогда так.
В груди сердце пропустило пару ударов от этих слов, и стало очень тепло и уютно в любимых и любящих объятиях.
- Однако, я вновь должен просить тебя подвергнуть свою жизнь опасности.
Отошла от хранителя и посмотрела внимательно ему в глаза.
- Больше месяца назад ты обнаружила, что в совете императора есть шпион. Так вот, я всё это время вычислял его. Действовала целая организация. Я постепенно «вычищал» эту группировку и вот, наконец, дошел до верхушки.
Капитан извлек из-за пояса лист с информацией и зарисовкой незнакомого мне мужчины.
- Его зовут Юин Зарсвет. Он дверг. Проживает в Гардии, по улице Поперечная тринадцать, дом двадцать семь. Ему сорок восемь лет, женат, трое детей. Именно он вел данные по последней переписи три года назад и сливал информацию дальше. Сейчас занимает пост главного советника по вопросам населения.
Подняла голову от листка и посмотрела на капитана.
- Свадьба — наш шанс взять демона в теле носителя.
Я кивнула и вернула хранителю лист:
- Хорошо. Сделаю всё зависящее от меня.
Аарон усмехнулся:
- Знаю. Но мне не нравится, что ты вновь будешь подвергаться опасности.
- От судьбы не убежишь, - подбадривающе улыбнулась я. - К тому же, ты же будешь рядом.
Аарон кивнул, и я поспешила сменить тему.
- А теперь не желаете ли откушать в моей компании, капитан? Дедушка прав и надо набираться сил перед длинным днём.
Мужчина усмехнулся, подошел и взял за руку.
- Идемте, моя принцесса, - отстранено отозвался он, и мы двинулись в сторону столовой.

После завтрака мы с Аароном вернулись ко мне в комнату, где нас ждал Ринар. Он хотел напомнить, что до отъезда оставалось около часа.  По семейной традиции я должна была лететь в одном икаре с бабушкой и дедом, вот только как-то мне не улыбалась перспектива провести три часа в замкнутом пространстве с Арианной. Поэтому я уговорила Ринара, что прибуду сама в храм за пол часа до начала. Он немного поворчал о том, что это не по правилам, но в итоге разрешил и ушел. Мы с хранителем вновь остались вдвоем.
Обсудили план действий, по которому я выманиваю дверга в безлюдное место и вызываю Аарона. Договорились, что это будет зал совета, который во время свадьбы будет пустовать. Затем пришло время подготавливаться к семейному торжеству.
Подошла к шкафу, извлекла оттуда наряд, который купила в магазине Тенгардов, и умчалась в ванную. Первым делом очень осторожно надела платье. Оно было настоящим произведением искусства: невесомое, приятного синего цвета; на тонких черных лямках; с длинной шнуровкой из черной ленты через всю спину; с черной вышивкой на глубоком декольте, и таким же узором на подоле юбки. Для нашей империи юбка у платья была до крайности короткой - чуть ниже колена, с пышным черным подъюбником. Настоящий вызов этикету Империи Сильных Духом. На руки надела короткие черные перчатки, а на ноги синие сапожки. Посмотрела в зеркало и улыбнулась. Выглядела именно так, как представляла себе, когда покупала этот наряд — под стать моему капитану. Остался один нюанс. Взяла прозрачную черную ткань и пристегнула ее к тонким лямкам платья, опустив наподобие плаща вокруг голых плеч.
Расчесала короткие волосы, убрала назад особо падающие на лицо пряди и закрепила синими заколками. Подвела глаза серо-голубыми тенями, ресницы подкрасила черным, губы обвела легким алым блеском. В конце на всё это наговорила заклинанием кристалла, чтобы выглядело естественно, и со временем никуда не делось с лица. С помощью заклинаний на все тот же кристалл, завязала шнуровку на спине и зафиксировала её. Решив, что теперь образ завершен, надела кристалл на шею и вышла из ванной.
Тут же встретилась взглядом с Аароном. Он замер на несколько секунд осматривая меня, затем на его лице появилась усмешка.
- Ты решила все же свести с ума Арианну?
- Теперь мы с тобой в одной цветовой гамме, - улыбаясь ответила и слегка покружившись остановилась.
Юбка при кружении чуть зашелестела и расправилась, позволяя черной материи под ней парить.
Аарон шагнул ко мне, приобнял и склонился к самому уху.
- Значит, это всё, чтобы свести с ума меня? - прошептал он, коснувшись губами моей шеи.
У меня дыхание свело от низкого мужского тембра и его теплого дыхания. Ощутила, как кровь прилила к лицу и порадовалась, что под заклинаниями от кристалла румянца не будет видно.
- И в мыслях не было! - воскликнула я, пытаясь отойти, но хранитель прижал к себе и стал покрывать мою шею поцелуями.
- Мы опоздаем… - прошептала я.
- Меня это как-то должно обеспокоить? - нагло проговорил ангел, перемещаясь к лицу.
И вновь не могу пошевелиться, не могу его остановить. Не могу или не хочу? От нежных прикосновений горит кожа, ноги вросли в пол. В груди все стянуло волнением и наслаждением от его поцелуев.
- Аарон, свадьба… - прошептала я настойчивей, понимая, что как только он доберется до моих губ, мне будет уже плевать на все вокруг.
Мужчина чуть отстранился и заглянул в глаза. Пару мгновений мы смотрели друг на друга. Я тонула в его взгляде, а капитан откровенно наслаждался этим фактом с чуть заметной улыбкой. Затем отошел, вновь меня полностью осмотрел и кивнул:
- Ты восхитительна, Айлинерин!
О небо, как же чувственно он это произнес. И вновь ощущение, что смущение накрывает с головой, и щеки должны бы порозоветь, но нет — магия кристалла действует.
Легкий поцелуй в губы, и тьма накрыла меня с головой, утаскивая с собой и кислород из груди.

Оказались прямо в храме среди толпы гостей и жрецов. И практически сразу на нас с Аароном начали обращать внимание. Те, кто был на новогоднем балу узнали в моем лице принцессу и кланялись, другие просто косо поглядывали на откровенное платье и странно одетого мужчину.
Мы пробрались сквозь толпу к узкому коридору, который вел в зал ожидания, где должны были собраться близкие родственники и друзья брачующихся. Оттуда раздавался гул голосов.
Как только Аарон открыл двери, впуская меня первую, шум в помещении тут же затих.
- Ну, а вот и Айлинерин, - улыбнулся Ринар.
Дед стоял у огромной вазы с цветами в компании лордов первых семей - лорда Унгарда, лорда Тенгарда, лорда Миргарда и лорда Хасгарда.
Бабушка стояла в окружении леди у витражных высоких окон. Она повернула голову и уставилась на меня призрено-возмущенным взглядом. Поджала губы и демонстративно отвернулась.
Я слегка поклонилась членам семьи, коих в комнате было пятнадцать человек(лорды, их жены и дети), и мы с капитаном прошли к Ринару. Почему-то я обрадовалась, что Норбиуса здесь нет.
- Прошу меня извинить за позднее прибытие.
- Все в порядке, молодых еще нет, - отозвался дедушка.
- Принцесса, примите мои глубочайшие извинения по поводу действий моей супруги. Мы и не подозревали, что она жива, и что она решится на подобное, - заговорил отец Норбиуса.
Это был невысокий василиск с черно-серебренными волосами и красными глазами. Красивый и стройный для своих пожилых лет.
- Могу Вас заверить, что она будет казнена.
Я посмотрела на дедушку, а затем на лорда Тенгарда. Новость о казни стала для меня шокирующей. Я полагала, что членов императорской семьи нельзя казнить. Они отвечают только перед императором, а крайнее наказание — это изгнание или заточение, но никак не казнь. К тому же, после допроса детектива с применением заклятия истины, вряд ли что-то осталось от разума  Норы Тенгард. Я вздохнула и повернулась к лорду.
- Благодарю, лорд Тенгард, - чуть поклонилась я ему, а затем выпрямилась и со всем уважением и тактом проговорила: - Примите мои соболезнования по поводу Вашей супруги. Мне жаль, что по моей вине Вашей семье пришлось пережить подобное. Но если это возможно, я не хотела бы подобного исхода. Казнь — слишком жестокое наказание за желание защитить сына.
Тенгард посмотрел недоумевающе на меня, затем на моего дедушку.
Ринар задумчиво окинул нас взглядом и кивнул в знак того, что поддерживает мое решение.
Тенгард кивнул, и в его глазах промелькнуло непонимание смешанное с благодарностью.
- Я… - запнулся лорд обращаясь ко мне, но взял себя в руки. - Конечно, будет сделано так, как желает того Ваше высочество. Благодарю Вас, Айлинерин! Еще раз, мне жаль, что так вышло и ваш союз с моим сыном оборвали такие обстоятельства.
Я поклонилась вновь, и Тенгард ушел.
- Кстати о союзах, - выговорил дедушка в пол тона. - Мне стоит объявить о вашей помолвке сейчас или позже, на церемонии празднования?
Я вновь вздохнула. Раз уж этого не избежать…
-Лучше сейчас. Здесь главные члены семейства, остальные узнают от них без меня. Так будет меньше вопросов.
Аарон, стоявший позади и все слышавший, не стал возражать. Подошел ближе ко мне и положил свою руку мне на спину в знак поддержки.
- Внимание! - проговорил Ринар и все взглянули на него. - Как вы все знаете, мы собрались здесь ради союза Наймерина и Хелены. Но есть еще хорошие новости, которые я с радостью сообщаю. Моя любимая внучка так же решила обручиться и связать свою жизнь узами брака. И это не член императорской семьи и даже не член высшего общества другой страны. Он военный. Для нас подобный опыт впервые и мы хотели бы, чтобы семья отнеслась со всем пониманием и терпением к выбору первой принцессы империи. Прошу, вы можете их поздравить… Моя внучка Айлинерин Лариэль Сингард и капитан Аарон Сэн Андж.
На лицах присутствующих проявились разные эмоции: недоумение, удивление, радость, безразличие, презрение. Подошли все, а последней подходила бабушка.
- Вот значит какова твоя месть, - надменно прошипела она мне, старательно игнорируя капитана. - Окончательно решила опозорить нашу фамилию…
Дедушка попытался что-то сказать, но в разговор вступил Аарон. Он приобнял меня за плечи, прижав слегка к себе так, чтобы я ощутила его поддержу. А затем холодно, но со всем достоинством, как умеет только он, поставил бабушку на место:
- Прошу меня извинить, но если я верно помню ваши традиции, то вскоре Айлинерин ни коем образом не будет относиться к вашей фамилии. Вы сможете спокойно дальше разрушать мир вокруг себя, не причиняя больше вред моей возлюбленной.
Арианна аж позеленела от злости. А у меня сердце остановилось. Ведь если бабушка сказала все очень тихо, чтобы услышали только мы, то Андж сдерживаться не стал и его слова услышали все.
Тишину нарушил служитель храма, который зашел и призвал всех занять свои места.
Все стали выходить, остались лишь мы с дедом и хранителем.
Ринар многозначительно посмотрел на меня.
Аарон поймал его взгляд, затем прошептал мне, что будет ждать за дверью, и вышел из помещения, оставив нас наедине.
- Я рад, Айлинерин, что ты нашла свою дорогу в жизни и рядом с тобой такой человек. Я в свое время не смог противостоять традициям и меня женили на Арианне. Веришь или нет, но тогда она была скромной и кроткой девушкой.
- Дедушка, тебе не нужно оправдываться. И бабушку оправдывать не стоит. Она многое пережила, ее можно понять. Но сегодня день свадьбы Наймерина и Хелены. И боюсь, без тебя церемонию не начнут. Надо идти.
- Вы потом сразу исчезните?
Я вздохнула, понимая, что деду тоже не легко каждый раз прощаться со мной не зная увидимся ли мы вновь. Кивнула. Подошла и обняла Ринара.
- Да. Извини.
- Ничего. Я все понимаю. Будь счастлива, хорошая моя! - обнял в ответ дедушка.
Мы вышли, и нас тут же разделили. Служитель отправил дедушку по левому коридору, меня вместе с Анджем по правому.
- Все в порядке? - прошептал ангел, когда мы уже подходили к выходу.
Я вздохнула и кивнула. Что бы там ни было, впереди предстоял сложный день и надо держаться.
Вышли в огромное куполообразное помещение храма метров на сто в длину. Множество свечей, цветы, весь зал полон гостей, родственников, где-то у дверей стоят журналисты с кристаллами наготове.
Нас посадили в первом ряду среди детей лордов, их избранников и телохранителей. Я разглядела дедушку с бабушкой сидящих отдельно на выступе перед алтарем.
И вот зазвучала музыка арфы, к ней присоединились другие струнные.
К алтарю вышли Наймерин с главным жрецом. Брат окинул быстрым взором зал, и я обрадовалась, что мы сидели в другом от прохода конце и нас было не видно.
В конце зала послышался гомон восхищения и ропот — «невеста идет».
Я встретилась взглядом с императором Дайрингаром, который сидел на балконе и смотрел на происходящее с высока своими карими, жестокими глазами. Император потерял свою жену при родах Наймерина. Мальчик рос без матери, и вероятно, именно поэтому в нем столько жестокости к женскому полу. Дайрингар больше не женился.
Сейчас его взгляд был изучающим и опасным.
Хелена с отцом наконец-то подошла к Наймерину. По традиции невеста в ярко-алом платье с золотой вышивкой. Алая фата закрывала лицо и грудь.
Отец девушки был обычным мужчиной средних лет, ничем не примечательным. Отдал руку Хелены Наймерину, поклонился и ушел на второй ряд, где сел за моими бабушкой с дедушкой.
Дальше пошел обряд воссоединения семейств. Долгий, нудный и монотонный.
Через два часа я поняла, что у меня затекли ноги от долгого сидения и спина жутко болит от напряжения. Но в таком состоянии была не я одна.
Гости то и дело меняли позы, шурша платьями и нарядами. Даже дедушка один раз, да сменил позу. Один, пожалуй, Аарон сидел неподвижно.
Я решила, что с меня довольно и начала украдкой разглядывать гостей, ища нашего демона в дверге. И нашла. Он сидел в трех рядах от меня, у самого края. Уродливый серокожий монстр в одежде мужчины, с глубоко посаженными глазами.
- Там Зарсвет, - прошептала я Аарону.
Ангел не пошевелился. Лишь коротко кивнул.
- Я видел. Это Фатум — демон меняющий судьбу. Разберемся позже. Тебе разве не интересна церемония?
Покачала головой и устало вздохнула.
Губы капитана дрогнули, и он понимающе кивнул в ответ.
- Скоро закончится...
В этот самый миг главный служитель призвал энергии семей, чтобы совместить их.
Каждый человек нес в себе определенную энергию: по цвету, объему, насыщенности и даже по звучанию. По всем качествам получившейся новой энергии можно было судить о будущем семьи: о детях, счастье, достатке, пользе обществу и так далее. Обычно члены императорской семьи испускали золотой цвет энергии, чистый, звенящий. Но в этот раз Наймерина окутала дымка серебристо-желтого цвета. Хелена светилась бордово-фиолетовым — очень редкий цвет для девушки. Женский пол испускал обычно энергию теплых тонов, мягких. Все шло не так, и это было видно по глазам Дайрингара.
Наймерин приподнял фату, поцеловал Хелену, и их энергии соединились, образовав коричневую с легкими оттенками серебра и фиолета. Не самый приятный цвет, и уж точно не цвет благополучия. По залу зашептались.
Служитель собрал энергию в стеклянный сосуд, вручил новоявленному мужу, и на этом церемония бракосочетания была законченна. Раздались аплодисменты, выкрики с поздравлениями, пожелания счастья и любви.
Я поторопилась встать и отойти к стене, чтобы не слиться с гостями, которые ломанулись в сторону выхода. Аарон присоединился ко мне.
- Готова?
Кивнула, стараясь не терять из виду демона.
- Будь осторожна, - слегка наклонился ангел и поцеловал меня в щеку.
Я подавила появившееся в груди волнение, кивнула и посмотрела вперед. Фатум уже был метрах в десяти от выхода.
С трудом пробираясь через гостей, догнала дверга буквально за два метра до выхода. Осмотрелась и налетела на мужчину.
Демон обернулся.
- Принцесса, Вы в порядке? - спросил он холодных голосом.
- Да. Простите, я спешила Вас догнать!
Нас обходили остальные гости, кто с недовольным бурчанием, кто с поклонами и почтением. При этом никто не смел прикоснуться к императорскому лицу.
- Догнать меня? - переспросил он. - Я... Простите, не понимаю!
- У меня к Вам есть дело государственной важности. Если Вы не против уделить мне время, то я была бы Вам очень признательна!
Демон отвел меня в сторону, чтобы мы не мешали гостям покидать храм.
- В чём же дело?
- Вы же советник по делам населения, так?
- Так…
- Мне необходим доступ к статистике по национальностям в Империи. Где я могу получить данную информацию?
- Ну, вообще-то, это данные государственной секретности, но раз уж Вы принцесса империи, думаю, можно Вам их предоставить. Я могу дать доступ через кристалл, но на это нужно время. И желательно, чтобы было потише. Если хотите, можете завтра подойти ко мне в кабинет…
- Нет, я сегодня уезжаю. Если это возможно, я  хотела бы получить данные сейчас. Насколько мне известно, в зале совета сейчас никого нет. Уделите мне, пожалуйста, пару минут времени.
Дверг поклонился:
- Как пожелаете, Ваше Высочество, - и двинулся через толпу на другую сторону храма.
Я за ним, усмиряя по пути своё сердце, которое решила сойти с ума от беспокойства.
Наконец обошли всех, свернули в коридор, и я ощутила легкий холодок по спине — осталась наедине с этим монстром.
- Скажите, принцесса, а Вы собираетесь возвращаться ко власти?
Странный вопрос, но лучше не врать — голос может выдать волнение.
- Всему своё время. Я еще не закончила обучение, - ответила первое, что пришло на ум. - Закончу, и там посмотрим.
- Сюда, - указал демон, пропуская меня вперед на маленькую лесенку вниз.
Спустились и вновь коридор. Демон обошел меня, открыл дверь и мы оказались в зале совета: большой кабинет с огромным овальным столом в центре.
- Прошу Вас! - пропустил меня вперед дверг.
Я натянула улыбку и пошла в помещение. Демон следом.
- Ваш кристалл, пожалуйста.
Стянула с шеи кристалл и неуверенно протянула монстру. И как теперь быть, как позвать Аарона.
Юин взял кристалл, стянул свой с шеи и положил оба кристалла на стол. Затем синхронизировал оба кристалла, открыл доступ к базе данных со статистикой и начал перенос. Кристаллы засияли желто-зеленым светом.
Я села напротив, стараясь подальше держаться от демона.
- Позвольте поинтересоваться, зачем Вам подобные данные?
- Для курсовой работы. Нужно сделать исследование по этническому составу Империи.
- Что ж, тогда эти данные именно то, что Вам нужно.
На лице у Зарсвета появилась нехорошая ухмылка.
Кристаллы перестали светиться. Дверг убрал свой в карман, взял мой и медленно подошел ко мне, задумчиво разглядывая.
- Скажите, а Вы знали, что на храмы в Империи наложены сильные защитные заклятия? Особенно на этом кабинете? - спросил он, нависая надо мной.
Я нарочито медленно встала с другой стороны стола, ощущая себя загнанной в угол. И зачем я вообще решила отдать ему кристалл. Глупо получилось.
- Эти заклинания необходимы, чтобы уберечь храм в случае нападения, разрушения, землетрясения… - отозвалась я.
Теперь между нами были стулья и часть стола. Но если он захочет, то преодолеет это расстояние в мгновение ока. Я сделав вид, что поправляю стулья, начала отходить от мужчины. И что я делаю вообще, нужно потребовать свой кристалл обратно.
- Да. Вы прекрасно осведомлены. Но еще заклинания нужны, чтобы служители могли спокойно переждать в этих стенах всевозможные... - демон сделал паузу, а затем с превосходством в голосе произнес: - обстоятельства.
Я сглотнула. Что это ещё за разговор такой странный. Он догадывается или знает о моей избранности? Неужели здесь лежат заклинания, которые не позволят Аарону пробиться ко мне. Что за игры ведет этот демон.
- Некоторых обстоятельств можно избежать и без заклинаний.
Демон кивнул. Сделал шаг в сторону двери и встал посередине кабинета. Теперь он находился от меня на равно отдаленном расстоянии по отношению к любой точке кабинета.
Безвыходная ситуация и деваться некуда. Хватит трусить, нужно действовать. Подошла к двергу и протянула руку в ожидании своего кристалла.
- Благодарю Вас за содействие!
- Что Вы, служить императорской семье мой долг!
- Кристалл, пожалуйста, - теряя терпение прямо попросила я.
Демон усмехнулся и покрутил мой кристал у себя в руке.
- Вы верите в судьбу, Айлинерин? - спросил вдруг мужчина.
- Нет, - тут же отозвалась я, вспомнив слова Аарона о силе Фатума.
- Судьба очень изменчивая штука и очень податливая. Но она есть. Вот к примеру Ваша судьба…
- Моя? - перебила я с замиранием сердца.
Он знает! Я шла в ловушку с самого начала.
- Ваша, юная принцесса: судьба избранной крови, судьба будущего Империи, судьба правопорядка небольшого городка, судьба одного ничем не примечательного капитана, судьба Ваших друзей и детей… Всё это есть в Вас!
Раз уж он решился на такую откровенность, то нет больше причин играть в недосказанность. Сглотнула, не зная, что сказать и стоит ли идти дальше на контакт. Да уж, просчитались мы с Аароном.
- Вы меня боитесь? - с легким сожалением произнес демон.
- А как к Вам еще относиться? - с презрением в голосе спросила я.
- А если я кажу, что душа этого тела не тронута, и я не питаюсь ей? Юин может в любой момент сам говорить за себя.
- Что? - не совсем понимая переспросила я.
Дверг как-то неестественно дернул головой, а затем заговорил уже совсем другой голос.
- Принцесса, прошу, не вмешивайтесь! Мне не угрожает опасность!
- Юин? - пораженно прошептала я, всматриваясь в изменившийся цвет глаз мужчины.
- Да. Фатум не трогает меня, и я в любой момент могу вернуть контроль телу.
- Но он же демон, как Вы можете сосуществовать в одном теле?
- Он не просто демон, принцесса, он демон судьбы. Ему подвластны такие знания и сила, о которых я могу только мечтать.
Да уж, истинный дверг — личные амбиции превыше всего, даже если при этом страдают не только другие люди, но и ты сам.
- Но ему необходимо питаться энергией души, чтобы жить в этом мире, в Вашем теле.
- Он бывший архангел, поэтому способен поддерживать себя в этом мире за счет собственных сил.
Я втянула в себя шумно воздух, вспоминая Раума, который вселился в тело мертвого мужчины и поддерживал в нем жизнь с помощью своей энергии. Бывшие архангелы куда сильнее обычных демонов. Но просто так Фатум не стал бы сохранять жизнь двергу. У них какой-то странный симбиоз.
Покачала головой:
- Все это так неправильно! Вы вмешиваетесь в судьбы других существ! Он использует тебя для своих целей!
- Все это на благо, принцесса, как Вы не поймете? Император слаб, а его сын неразумный малец, который уничтожит страну придя ко власти. Но если поставить правильных людей рядом, то Империя останется сильной, нас будут бояться!
- Вы с ума сошли, Зарсвет! Вы хотите войны? С кем? С Федерацией или с Республикой? Мир не выстоит против войны с магами, а уж против глупой, неуправляемой военной техники людей и подавно. Мы все погибнем! Мой дед так долго добивался мира, так тщательно хранил его…
- Я не о войне с соседями говорю, принцесса! - перебил меня дверг. - Я говорю о войне с Богами! Мы объединим наши усилия и они падут.
Я отшагнула.
- Боги… - повторила я и усмехнулась. - Это Фатум наплел Вам про Богов? Война идет между ангелами и демонами, Юин. Боги в этой войне вообще не участвуют. Они отсиживаются в тепленьком местечке, наблюдая за всем со стороны. Вас обманули, Юин. Наш мир хотят уничтожить и сделать перевалочным пунктом, между Элизаром и Датроком.
Юин замолчал. В его глазах появилось сомнение, которое тут же сменилось пустотой. Я поняла, что Фатум вновь завладел телом дверга. Больше ждать не стала. Рванула свой кристалл из рук Зарсвета, и что было сил наложила на него энергию слов:
- Нексус Сен Андж!
Но прежде, чем появился Аарон, Фатум выхватил мой кристалл и разбил об каменную стену. Затем меня сгребли в охапку и весь мир закружился. Последнее, что я увидела, как Сэн Андж протягивает ко мне руку, но я исчезаю вместе с Фатумом.

Глава десятая. Фатум: http://proza.ru/2021/04/19/1828


Рецензии